訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
161
匿名さん
嫌な事は出きるだけ忘れるようにして
いいことだけを考えるように努力あるのみ
考えるだけ損
イライラするのも損
でも、イライラしちゃうよね
そんな時わたしはパソコンに逃げ場を作ってます。
-
162
匿名さん
>>160さん
ご主人さんをとても好きでいらっしゃるのですね。
信頼できたり尊敬できたり好きだという気持ちがあるから見返りを求めず満足できるのでしょう。
あなたがいろいろ思いやってあげてることにご主人さんはどんなふうですか?
喜んでくれたりありがとうと言ってくれたり160さんが不満に思わないような思いやりがちゃんとあるからではないでしょうか?
スレ主妻さん、150さんのご主人さんには出来ないことが出来ているからでしょう。
>例えめんどくさくても時間がかかっても徹底的に話し合うようにしてる。
>そしてその場できちんと解決して後を引かないように努力してる。
>終わったことをいつまでも持ち出したりしないようにしてる。
それは2人ともが↑の気持ちを持っていてこその話だと思う。
160さんのご主人さんはあなたと同じ↑の考えをお持ちなのでしょうか。
今解決しよう!という前向きなかたなのでしょうか。
もし相手が徹底的に話をしない、きちんと解決しようとしない、終わらようとしない性格だったら躍起になって話し合いしようにも無理やり感があるから難しい。
たいていは「はいはい私が悪いです、ごめんね」って調子で終わりたがりますから。
後に残さないぞって気持ちがお互いにあるならいいのですがね。
-
163
匿名さん
だから男と女は根本的に違うんですよ。
いくら話し合ったって分かり合えないことはあります。
分かり合えないんだから、覚えてられない。そしてまた同じことを繰り返す。
それさえ覚えておけば「全然分ってくれてない!」「また同じことを!」
と怒ることもなくなると思うのですが。いわば諦めの境地です。
諦めて何も言わないのではなく、覚えられないんだから毎回言ってあげるだけのこと。
-
164
サラリーマンさん
違ってていいし、仲良くやってる夫婦もいるよ(うちもたぶん)
理解出来ないことあっても、相手が言ってることを認めてあげればいいんじゃない?
別に僕は全く気にならないのになんで?って思うことでも嫁さんが嫌だっていうんならやめとく。
僕がこういうこと気に障るって言ったらなんでーと言いつつも嫁さんももうしない(たぶん僕より完全に)
僕はすぐついやってしまうけど素直にまあやまるし、そこで何でこだわるの?とか言い訳しないから。
意地張らずに単純なことができればお互いうまくいくんじゃない?
相手が嫌がることをしないってことかな。聞く耳持つってことかな。理解できなくても。訴えてる時は了解してあげれば?覚えてないとか過去のことなのにとか屁理屈言うより相手が気分治まることが大事じゃないの?
-
165
匿名さん
164さんのような旦那さんだと良かった
謝らない、弁解ばかり、反省しない、これは家の旦那
ここまで来ると一生治らない病気だと思うと気が楽になる
-
166
匿名さん
そんな旦那さんを選んだのは自分。それとも結婚したら豹変したの?
結婚前はいいところを見付けてたのに、結婚したら嫌なところばかり見付けてる。
何が良くて結婚したの?もう忘れちゃった?
自分も女だから良く判る女の人の悪い点。
嫌だと思い始めたら何もかも嫌になる。嫌な人のいいところを認めてあげられない。
これって良くないよ。
-
167
匿名さん
色々言ってるけど誰に食わしてもらってんの???
まさか旦那の収入で生活してないよね
-
168
匿名さん
妻って家政婦プラスαだよ。プラスαがなければただの家政婦
-
169
匿名さん
誰の収入で暮らしてるかなんて夫婦間の問題だから他人がとやかく言うことじゃない。
旦那さんの希望で専業主婦してる人だっているんだから。
そんなことはどーでもよくて、スレ主さんの奥さんの文章からは
旦那さんに対する愛情が感じられない。
関係を修復したいと本当に望んでいるのでしょうか?
共感してくれる人を探しているだけのような印象を受けます。
旦那さんにアドバイスをちゃんと聞くように言っていますが、
そう言ってるご本人がちゃんと受けとめていないように思われます。
たくさんの人がアドバイスしてくれているけど、結局、
「でもうちの旦那はこうだ」「自分はこんなところが納得いかない」
というコメントばかり。
みんなのアドバイスをちゃんと受け止めていますか?
-
170
匿名さん
でも憎しみって愛情がなければ湧かないですよね。
痛感しています。
夫に腹立つ事なんてないし、ケンカもないけど、愛情もないな。
最低限のあいさつが出来ればいいと思ってます。
「おはよう」とか「お休み」とか「お帰り」とか
後は自分も家政婦で充分ですし、夫もATMでいいんですけど。
-
-
171
匿名さん
150です。みなさんのコメントを読んでいて、私くらいしかスレ主の妻さんに共感できないのかなあ、と思っています。
きっと、スレ主の妻さんもご主人が憎くて離婚して、家庭を解散させたいと思っているわけではないと思うのですが。
私はすでに
>後は自分も家政婦で充分ですし、夫もATMでいいんですけど。
の気分なんで。でも、この気持ちもいきなりこうではなくていろいろあっての結果だし、これから先への経過途中とも思っています。ほんとにここに書かれていることはどれももっともな意見で、当然、そういった考えもちゃんと一度は通っているんです。その上でいろいろ考えてると、自分がどれだけ相手を思っているか、とかも当然考えてしまって。自分で相手に何を求めているのかもよくわからなくなっているんです。私はこの人に幸せにしてもらおうと結婚したつもりもないし、幸せに自分がなると思って結婚をし選択しているはずなのになあ、とか。多分、結婚する前とお互いが激変したというより、結婚して、子どもや相手の親族なども自分の身内として受け入れていくうちに、大切なものの順序が少しづつくいちがって、すれ違ってきていると思うのです。選んだ相手が変わったというより、環境が変わったという感じ。
相手に鈍感になると生活が楽なんですが、自分の気持ちにも鈍感になってくるようです。でも、しばらくこれを続けようと思います。もう、これ以上つきつめて考えるのがつらいので。うちは単身赴任で物理的に距離ができる分、また、見えにくいものが見えてくる時もあるのでは、とも期待しているのですが。
-
172
スレ主
160>>
これまでの生活は160さんのように快適で楽しい生活ができていました。
今の妻は自分のやり方、考え方、に反すると気に入らないようです。
何事も計画を立て、先々の事をしっかりと考え、今出来る最善の方法と取ろうと、行動をします。
私とは、正反対です。主婦としては完ぺきだとは思いますが、思いどうりいかない時が多いのか最近
爆発する回数が、多いです。
私が求めているのは、160さんが書かれている内容そのものです。
いいですね、男の気持ちわかっておられます。
妻はどうして160さんのような考えかた、ができないのか。?
-
173
匿名はん
単純に聞くけど、奥さんはどうしてほしいと言ってると思う?
妻さんけっこう気持ちを書いてるよね。
それ読んでスレ主さんどう思うの?
自分は快適でした、奥さんは我慢してました、爆発しました、でも自分は快適に戻りたいですってちょっと自分勝手じゃない?
-
174
匿名さん
過去を言っても仕方ないっていうけど、どうしても引っかかって前に
進めない過去があるとしたら、そこに一度戻って、その記憶を整理し
て納得させていかないとだめですよ。
スレ主さんはもしかして、その過去の重大さに未だ気付いておられな
いのでは?
奥様はそのことを説明しようとして詳細に感情や出来事を伝えている
のだと思うのですが。
>男の気持ちわかっておられます。
と言われたら、女の気持ちがわからんおとこだなー、って返されちゃ
いますよ。奥様はまだ、スレ主さまとうまくやりたいと思ってこれだ
けあがいていらっしゃるのですから、本当に愛想つかされちゃう前に
きちんと向き合われた方がいいと思うのですが。
-
175
匿名さん
主婦として完璧って言い切れるところが、素晴らしいですね。
-
176
スレ主
166>>
一度嫌になると、なにもかも嫌になるみたいです。よくわかります。毎日オレに暴言をはき、冷たくあたります。どうすればいいのか悩みますよね。結局好きにさせて、かかわらないようにしてます。だからますますお互いが離れていくばかりです。私は、爆発はしません。グット抑えてます。二人が爆発したら終わりですから。
これまでいたわったとか、ねぎらいの言葉をかけたとか、なかったですから当然でしょうけど。
でもそれは言葉で言わなくても、感じてちょうだい。と思いますけど
ダメですかね言葉で言わないと?
-
177
匿名さん
-
178
匿名
-
179
匿名
グダグタ言ってないで奥様に好かれるように努力したら
-
180
匿名さん
>これまでいたわったとか、ねぎらいの言葉をかけたとか、なかったですから当然でしょうけど。
>でもそれは言葉で言わなくても、感じてちょうだい。と思いますけど
言葉もそうだけど、そもそもスレ主さんが、思ってもいない事は、感じるわけないじゃないですか。
感謝する気持ちがあれば、自然に言葉が出るはずなんですけどね。
感謝の気持ちも言葉もないって事なんじゃないですか?
「ありがとう」なんてお互いに反射的にいつも言いますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)