訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
121
匿名さん
>>118さん
ちょっとお疲れのようですね。私もそうです。よくわかります。
普段はやり過ごしていても、何かイライラっとした時にカッとなって
そう言えば昔も…とか、そもそもなんでこの人と結婚したのかとか
考えても仕方ないのに、次から次からあふれ出て来てどうにもならない時あります。
前は専業主婦だったのですが、最近は猛勉強して資格とったり
ちょっと仕事出るようになって、その間は充実してたりします。
現実逃避するのも良くないのですが、母親の耳栓しての猛勉強は子供たちには効いたようでした。
参考にはならないと思うのですが、お気持ち分かるので、レスしてみました。
-
122
とこ
こんばんは。
奥様のレスに共感する部分が多いんですが、ご主人のレスも拝見すると(あくまでもここに書かれていることを見ての感想です)、
お二人の間の温度差を感じます。
話し合いを何度しても、向かう方向がかなり違うというか。
奥様はもっと日常や子育てについて相談し合ったりできる関係を望まれているのかと思いますが、
ご主人は“過去から現在までまとめて文句を言われ、謝れと言われる”、白か黒か、善か悪か……という考えをされているように感じます。
あまり多くを求めず、過去を持ち出さず、まずはできるだけ簡潔にひとつのことを話してみる方がいいかもしれません。
子育ては一人の人生を自分の育て方によって左右してしまう気がして、時には思い詰めてしまいますよね。
どうか上手く発散できますように。
-
123
匿名さん
-
124
匿名
とこ(上手)さん、あなたのベッドテクニックをスレ妻さんに教えてあげなさい。
-
125
匿名
-
126
匿名
いい関係に戻りたいなら理屈はいらないです 子が可哀相
-
127
匿名さん
相談し合ったりできる関係を望んでる人が
過去の話を蒸し返して謝罪を要求したりするかね?
-
128
とこ
>124さん
うちは基本的にレスなんざます(ToT)
>127さん
なんとなくですが、スレ妻さんが現在のことで何か怒る
→スレ主さんにはなぜ怒っているのかが理解できない
→わかってもらいたいスレ妻さんが、例として過去のことを持ち出す
→スレ主さん、過去のことまで謝罪を要求されている!と受け取る。
そんな感じかなーと思いまして。
憶測で失礼(_ _)
-
129
匿名さん
テレビで離婚寸前の爆笑夫婦か、何かに出てただろ?笑
-
130
匿名
>→わかってもらいたいスレ妻さんが、例として過去のことを持ち出す
>→スレ主さん、過去のことまで謝罪を要求されている!と受け取る。
ほかに受け取りようがないだろ
-
-
131
三重で訓練中
>>113
相手が理解してくれたか、どうかは普段の態度でわかるはずです。たまたまそのときの態度が気にいらなかったとしても軽く受け流すくらいの度量の大きさがほしいですね。ご主人さんも一生懸命家族のために働いておられます。奥さんのことも愛しておられるはず。けんかせず仲良くしてあげてください。
ご主人も奥さんの話はきちんと聞き返事をすること。
奥さんもいつまでもご主人を攻めない。
これですね。大きな心を持つといいですよ!!!!!!
余談
携帯会社に忘れた。連絡とれへん。
三重で元気に訓練中より。
-
132
匿名さん
-
133
訓練中
妻の言うことは聞いているんですが、ただ黙って聞いていると、なんか言うことないとかいってくるので
妻の話の途中で意見を言います。すると人の話は最後まで聞けとかいいます。
わけわからなくなります。お互いこんちくしょうという気持ちがあるからうまくいかないのでしょう。
冷却期間をおけばうまくいきそうな気がします。
-
134
スレ主の妻
>>128 とこさま
スレ妻さんが現在のことで何か怒る
→スレ主さんにはなぜ怒っているのかが理解できない
→わかってもらいたいスレ妻さんが、例として過去のことを持ち出す
→スレ主さん、過去のことまで謝罪を要求されている!と受け取る。
私の気持ちまさしくそれ!なんです。
相手が理解したかどうかふだんの態度でわかるはずと言ってますが
過去に不快だったことと同じ類のことを今でもやり続けている夫が理解したとは思えないのです。
怒っているのは今もなお同じこと(内容は違う)を繰り返すからです。
なので「あの時もそうだったでしょ、私はこういうことが不快」と伝えても現在のことはすっ飛んでしまい
責められてることだけを思うのでしょう。
思い込んだらもう訂正ができない性格な気がします。
落ち着いてよく聞いてとゆっくり説明したり紙に書いたりしなければならずそれだけで疲れます。
>>131 >>133
は夫=スレ主 のレスだと思われます。
このレスを読んでもやっぱりなぁ…
やっぱり理解してないなぁってガックリします。
こんちくしょうとは思いませんが、物事を客観的にみれないことに苛立ちます。
人にはそれぞれ価値観が違うだろうけど常識とか普通とか物差しは必要だと思います。
自分は不快に思わないことも世間ではどうだろうか、他の人はどうだろうかなど角度を変えてみたりせず
自分だけの価値観だけでオレは不快に思わない!だから改めないと言い続けるのは「意固地」な気がします。
-
135
匿名さん
妻さんの自己嫌悪が引き金でしょう。
何かの問題があって自分(妻)が原因だったりして
他人のせいにしたい。ただそれだけで夫に迷惑をかける。
よくあるダメ女の症状で更年期じゃないか欲求不満じゃないかって言われる。
-
136
匿名さん
みなさん、いいかげん釣りだって気がつきましょうよw
-
137
匿名
釣りでもマヂでも、どっちでもいいじゃない。いろいろ参考になるよ。このスレ
-
138
匿名さん
うん。どっちの言い分もそれぞれ理解できるとこあるし、
夫に対してとか妻に対して、また遡って、元恋人など、
何がどうしてダメだったのか、どういうところがいいのか
色々な意見があって参考になったし。
-
139
匿名さん
こういう問題を取り上げた番組は、平日の昼間によくでやってるでしょ。主婦層狙いのやつ。そっち観てれば? よっぽど参考になるよ。
-
140
匿名さん
人生いろいろ、
樹木きりんさんのような夫婦もいるしね、ある意味尊敬するが
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)