訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
404
匿名さん
スレ主は悪気はないのでしょう
きっとどうしてよいかがただただ解らないだけなのでしょう
私の夫もそうでした
なぜ私が怒っているのかさえ、とうとう最後まで理解することのない人でしたから
このスレ主のように「きげんが悪い」としか感じない人でしたから
そういう人間も少なからずいるもんですね
このように表現するとおそらくスレ主は「そういう人間もいていいんだ」ととらえるでしょう
奥さんも懸命にご自分の気持ちを伝え続けてきたことでしょう
そうして最後にスレ主は「よくわかった」と言うのではありませんか?
何がわかったの?と問い返すと・・・ちがった答えが返ってくる
だからそうじゃなくて、、、、と繰り返す、そういう話し合いでしょうね
本当に疲れる人間です
この先(特に老後)付き合っていくことに自信がなくお別れさせてもらいましたけど。
-
405
匿名さん
404さん、大変でしたね。
確かにそう簡単には考え方って変わらないですよね。
スレ主も、「妻や子供がいなくなるかも・・・」ぐらいの危機感を持たないと
現状維持すら難しくなるでしょうね。
-
406
匿名さん
今の妻さんのやり方はよくないと思う
気持ちのやり場がないから冷たくあたったり言ったりするのは
悪循環をおこすだけだとおもう
このスレ主は自分のせいでそうなってるということがわかってないから
余計にスレ主自身が被害者意識になってるかと思う
しかしながら、言って気づく相手ならそういう行いはせずとも解決するのだろうが
スレ主はかなりの強情もので成り行きがわかってないのだろう
こういう言い方は間違ってるかもしれないが、やはり言葉でわからないなら同じことをやり返すしかないのだろうか・・・いや、やはりよくないことだね
妻さんの気持ちもよくわかるよ
-
407
匿名さん
お互いに理解し合って、いたわり合って、仲良くやってける夫婦って多いんでしょうか。
私は、ある程度、互いに我慢して、つつながなくやってければよし!としてますが。
何度も不毛な話し合いするより、家庭内別居の方がうまくいくのではないでしょうか。
奥さんも料理などはある程度義務として、嫌がらせせず、ご主人も奥さんもお仕事が
あるわけですから 多少家事をして、
でも他人のように共同生活者として暮らすというのは無理なんでしょうかね。
仲良くやってけない→話し合う→決裂→関係悪化を
繰り返すより、割り切ってしまえばいいのにと思います。
互いに割り切れないのは、相手に分かってもらいたいという気持ちが強くて
つまり愛情の裏返しなのではないでしょうか。
-
408
サラリーマンさん
407さん
割り切るといってもそう言葉通りには難しいのでは?
なぜなら、全くの他人とは違って関わることがある限り、そこでまた衝突するからです。
子どもの事だとか、お互いの親戚付き合いや義父母とのことなどがあるじゃないですか。
全くの他人であればルームシェアとしてやっていけるのでしょうが、夫婦で家庭内別居をするには
関わることも皆無にしないと難しいと思います。
わかってほしいという気持ちは愛情というより
わかってもらわないと困ることがあるからではないでしょうか。
何かを取り決めたりする際にスムーズにいかなければ揉めるでしょう?
どなたかの書き込みにありましたように、単身赴任など物理的に離れるのは一時的にはよいかも。
それから、こちらのご夫婦は話し合いをするにもスレ主さんが途中で逆ギレして最後まで話を聞かないということですので、話し合いの序盤ってとこなんでしょうね。
とことん話合ってのことな割り切り生活もありでしょうけど。
-
409
匿名さん
>>396 スレ主さん
>私としてはもう一度妻の話を最後まで誠意ある態度で聞き、ひどいことをしたのであれば謝りたいと思っています。妻の機嫌が早く良くなり、仲良く暮らしたい、そう願っております。
ひどいことをしたのであれば じゃなくて ひどいことをしたのだから のほうがよいと思いますよ。
こんな書きかたされて奥さん可哀そう
どうして素直になれないのかなぁ、それも奥さんのせい?
-
410
394
394です、スレ主さん。
そうですか、毎日お辛いですね。
少し気持ちを楽にしてみてくださいね。
心から奥様のきげんをなおしたいと思っていて、仲良く暮らしたいと思っておられるのはよくわかりますよ。
では、次にどうすればよいでしょうね
取り合ってくれなくても、頑張って伝え続けてみてください。
応援しています。
-
411
匿名さん
その後書き込みがないようですが、お話できましたでしょうか・・・
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
もう、いいかげんにレスするのが面倒になってきたんですよ。
-
-
414
匿名
-
415
匿名さん
お盆どきだしねー。スレ主の奥様も大変だよねー。こういうだんなの実家ってどうなんだろうか。
-
416
匿名さん
息子と組んで鬼嫁を追い出しました。
若い次嫁は素直で良い人です。
-
417
匿名
-
418
匿名
-
419
匿名
包容力皆無の男が多い世の中になったもんだね。自分の女房ひとりすら満足させてやれないとは!何とも情けない。
私の娘をこんな男に嫁にはやれん!
-
420
匿名
夫婦って根本的に合わないとどうしようもないねー
なに話し合ってもケンカになるし最悪!
どの夫婦もよく似たもんだね。。本当腹立つけど!!
-
421
匿名さん
-
422
匿名
私もなんだかんだダンナとあるからけっこう他人事とも思えず見てましたけど、コラム持ち出した時は引いてしまいました。私は思いやれないですが、理想の妻はこうです、感動しましたって?
何だかうちのダンナの方がまだマシかって思えたわ
-
423
匿名
はぁ〜疲れた…
最初っから読んだ来たケド…
年齢重ねてる割に スレ妻さん 女子高生ノリですね。
どっちも幼い…
ちなみに私は主婦ですけどね…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)