訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
384
匿名さん
・・・・で、スレ主さんは具体的にどんな努力をしようと思っておられるのでしょうか(笑)
よその夫婦にはよその夫婦の幸せのかたちがあり
スレ主さんご夫婦にはスレ主さんご夫婦の幸せのかたちがあるのでは?
そのような感動的?な結婚生活だったのはご夫婦が築き上げたもの
他人が「理想の部分」だけを羨ましがっても無意味ではないですか?
佐伯チズさんはあなたの奥さんと違うし、またあなたもチズさんの夫とは違う
あなたの努力なしで、奥さんが佐伯チズさんのような心持になれるわけではない
あ、それから チズさんは誠意ある結婚生活をおくった というより
愛情を注ぎ続ける結婚生活をおくった と思いますよ
だんなさんに心底惚れていたのでしょうね
-
385
匿名さん
付き合い初めは互いに謝りあったり譲りあったんでしょう?何年かするとお互いだんだん図々しくなるんだよね。お互い負けず嫌いですか?今回ばかりは負けるが勝ちですよ。負けた振りもしたくない程我が強くわがままなんですか?女性の心理を汲み取れないダメな男性ではないでしょ?今回の事を適当に納めて揉み消しちゃえばまたいつも通り。と、たかくくってませんか?将来の二人を想像して見てください。思いやりのない男性は見放され孤独な老後になるかも。だから手を繋いでいつ迄も仲良くしてほしいなあ。奥様も意地をはらず、旦那様も器の大きさを示しましょ。今回だけは歩み寄りましょうよ。
-
386
匿名さん
何かの記念日に奥様の好きな花をプレゼント!
色や花言葉も調べてくださいね。花は嬉しいよ。女性として見てくれている気持ちになるし。綺麗は花は部屋を明るく穏やかな空気に替える力があります。
奥様もささやかなサプライズプレゼントと感謝とごめんね。を聞きたいだけ。
たぶんマンネリ。だから記念になる思い出を期待してるんだよ。恋愛映画、夜景、船上とか綺麗なレストランなど、ムーディな空間だと仲直りしやすいょん!がんばってね。仲直りしたらちゃんとこのスレで時間を割いてくださった奥様達にお知らせするのも器の広い男性の筋ですからね〜。
-
387
匿名
激しく同意!
スレ主さん、どこまでマイワールド突き進むんですか???
努力せねば…って
本心なら、奥さんの〈望むこと〉を第一にしてあげて下さいね。
マイワールドの自己満足の努力ではまたズレて奥さんには伝わりませんよ。
奥さんの声をちゃんと聞いてあげてないとー
チズさんとやらは「単なる自己満」なだけですよ、旦那さんのためというより自分のためかと。
-
388
匿名
386さん
いやいや、今の奥さんには花やらムーディは逆効果ですって~
荒れた部屋に花を飾るより、スッキリ居心地よくなった部屋に飾りたいんだと思うよ~
まずは何度も何度も奥さんが切望してる「話を最後まで遮らず聞く」ことをしてあげて。
腕組みして終われ!と命令せずに。
頑張って。
花はそれからね!
-
389
匿名さん
ではでは、ムーディな場所でじっくり向き合い、話聞いてあげたら最高かも⁈世の中のクレーム担当者の仕事は顧客の話をちゃんとしっかり最後まで聞いてあげる事なんだって。それからしっかり心込めて謝る。そうすると大抵の顧客は満足し怒らなくなり冷静な判断が出来るんだと。その後は夜景なり食事なり楽しめばいい。
最高の仲直り記念日。
-
390
匿名さん
全国亭主関白協会、ご存知ですか?
何度かテレビで見たことありますが、参考になるかもしれません。
昔の人から見ると「情けない!」って言われそうですが、
私は、包容力があって逆に素敵だと思います。
-
391
匿名
奥さんここをご覧になってるんでしょう?
紹介しますって、そんなコラムを介してしか「努力」宣言できないんかな。
全く男らしさや包容力足りませんね。
過去レスに奥さんがスレ主には心の言葉がないと書いてあったけど
うなずけます。
遠まわしな言い方なんかしないでもっと素直に言ってあげればいいのに。
因みにそのコラム読んでも私は感動どころか嫌悪感しかありませんね。
骨食べるとか…
奥さんに読んで欲しい一心なのは痛いほどわかりますが。
やり方間違ってマスよ。
-
392
匿名
-
393
匿名さん
-
-
394
匿名
スレ主さん
お久しぶりですが、あまり状況は変わってないようですね。
ツマラナい書き込みに気分を害されていないか心配です(スレ立て初心者とのことですので)
このあたりで一度皆さんからの良いレスを受け止めてみられませんか?
今はどのようにお考えでしょうか。
スレ立て前と何かしら考え方がお変わりでしょうか。
-
395
匿名さん
このスレ主は自分の考え以外は全部気に入らないんだし、
どうやっても気分を害すことしかにでしょ。
-
396
スレ主
>394 妻にアドバイスされてスレ立てを教えてもらい、これほどたくさんのレスをいただけるとは、正直ビックリしています。当初自分にとって都合のよいレスばかりに目がいっていましたが、最近は全レスじっくりと読んでおります。近況ですが妻と7時間の話合いの後は、状況変わらずお互い干渉せずの生活です。妻に話しようかと、言っても同じ事の繰り返しだもの、と言い取り合ってくれません。私としてはもう一度妻の話を最後まで誠意ある態度で聞き、ひどいことをしたのであれば謝りたいと思っています。妻の機嫌が早く良くなり、仲良く暮らしたい、そう願っております。
-
397
匿名
一歩前進ですね。
『ひどいことしたのであれば』この認識が課題なのです。
-
398
匿名さん
そこですよね。
「ひどいこと」というのは受け取り側の認識なのに。
(つまり、主にとってひどいことと思えなくても、相手にすればひどいことなんです。)
-
399
匿名さん
ひどい事をしたのであればって言ってる位だから自分ではしたつもりは無いと思ってる。
そんな考えが話していて奥さんは感じ取るのだろう。
-
400
匿名
-
401
匿名
スレ主殿は会話が苦手な方なのでは?
言葉の使い方ひとつでも↑のように指摘されてしまいます。
感情表現とボキャブラリが乏しいタイプかな。
人と接することの少ない技術職や少人数な職場環境とかではないですか?サービス業ならトラブル必至です。
書き込みを見てますと、ご自分側からのみの発言。
ロボットのような感情抜きの会話は相手を苛立たせるだけです、こんな掲示板だけでなくリアルでもそのようなら奥さんだけでなく社会でもトラブルだらけですよ。
…とこんな意見にも耳をふさぐでしょうけど(笑)
-
402
匿名さん
「ひどいことをしたのであれば」って・・・。
一つも前進していないようです。
もう話し合いは必要ないのではないでしょうか?
奥さんからの話は頭に入っているでしょうから、
とにかくひたすら謝って、今後を見て欲しいと訴えましょう。
-
403
匿名さん
全部スレ読んでるっていったって、結局返してるのは自分に口当たりのいい>394にだけでしょ。
自分にどんだけ甘いのかなあ、この人。
402さんも言ってるけど話合いは必要ないしょ。
こういうタイプの人は話合いになんてならないし。
それにひたすら謝るなんてこともできないしょ。
それができればこんなにこじれてないはずだしね。
>妻の機嫌が早く良くなり、仲良く暮らしたい、
って、自分が妻の笑顔を取り戻す努力をするつもり感じられないし、妻が悪いから仲良くなれない、妻さえ変われば仲良くくらせるっていってるんでしょ?そりゃ、奥さんから取り合ってもらえないよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)