訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
21
匿名さん
内窓か何かのコマーシャルでもスレ主さんのような設定ですよね
あまり珍しいことではないようです、
まあ奥様の機嫌が悪いと気がつくだけいいほうなのでは、好き勝手やってるうちの旦那は
それすら気がつかない、
-
22
匿名さん
>>20さま
12です。「自分が許せない」心境になるともう戻れませんね。
でも人には言えません。贅沢だとか我慢が足りないとか
誰でも言えるありきたりの事しか返って来ません。
もちろん期待していたわけでも答えを求めていたわけでもないし。
経験の無い人には理解できないのでしょうね。
しんどくても思いつめないでね。
たまには気分転換。青空でも見上げてみてね。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
>>11
それは女房の尻に敷かれる男の第一歩。絶対謝ってはダメです。主導権を渡さない。誰のおかげで食べていけると思ってるんだ、と思い知らせておやりなさい。
-
25
サラリーマン金玉
伝さんが言われてたことやけど、嫁さんはあなたが鏡に映った姿やと思う。
嫁さんが機嫌悪いんはあなたが機嫌悪い態度で嫁さんに接してるからや。
血がつながった親子だって喧嘩するんや、まして嫁さんは他人やで。
嫁の態度が気に入らんからって、嫁の態度をあなたが変えられへんやろ。
でも自分は変われるんや。
まず、自分が嫁の機嫌がよくなることをしてあげることやと思う。
嫁が機嫌が良いと自分も良くなる。
それが夫婦は鏡の関係ということや、と伝さんに教えられて、実践してうちも夫婦仲良くなったよ。
-
26
匿名さん
-
27
匿名
-
28
匿名さん
で、嫁の機嫌が悪くて実害あるのかな?
うちは嫁機嫌悪いとオレも機嫌悪くすることにしてるから全然問題ないんだが。
-
29
匿名
-
30
匿名さん
その状態が平気な人はそれでいいのでは?
どうせ一緒に住むならお互い気分よく過ごしたいと思えば伝さん流を心がければいい。
-
-
31
匿名さん
>>うちは嫁機嫌悪いとオレも機嫌悪くすることにしてるから全然問題ないんだが。
子供がかわいそう。
-
32
匿名
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
等身大の鏡を前に置いて、恥ずかしい体位でやっちまえば言うことを聞くようになりますよ。
女房の調教もしっかりやるのが亭主の務めです。
-
35
訓練中
>>25
妻に対する思いやりがあればこんなに機嫌も悪く
ならなっかたと思います。
私が変わらないといけませんね。
-
36
匿名
スレ主さん、がんばってください。奥さんの喜んだ顔、笑顔に惚れたんでしょ。お幸せに!
-
37
サラリーマン金玉
-
38
匿名さん
-
39
訓練中
また妻に逆ギレされました。朝ご飯はと聞いたところ「ない!」の一言でした。こっちがキレました。
もう少し言い方があるだろうと言うとあんたもそんな言い方しとるだろう。考えてもの言わへんし、思いつきで行動するし、そういうところが許されへんとヒートアップしていきました。ご飯はと聞いただけなのに、、、
私はふつーに行動しているつもりですし、トンチンカンな事言ってるつもりはありません。
妻は何が許されないのか、何を考えているのか理解できません。自分の考えにどっぷりつかり、変えようとしないのはおまえじゃ!不満ばかり言うな!妻よ。オレの考え方おかしいですか。
-
40
匿名さん
>>22さま
20です。ありがとう。 贅沢とか我慢しなきゃって
自分でも充分分かってるんですよね。
ただもう自分の存在が 自分の生きてきた軌跡が許せないです。
分かってもらえる人もいるって考えたら楽になれます。
ありがとう。ありがとう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)