訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
284
匿名さん
-
285
匿名
皆さん元気ですか
-
286
匿名
>>279
うちの旦那?って思いました…。私は短気で、すぐ子供に当たり散らしたりしていましたから。
今は落ち着きましたけど。うちの場合、給料が入って、小遣い渡せばパチンコに行きます。不規則な仕事で休みは私より多く、私(パート)と娘(保育園)が家にいないとなれば好き勝手に遊びまくり夜遅くまで帰ってきません。スグ帰ると言ったから、晩ご飯を用意して待っていたのに1時間待っても帰ってこない…。ブチキレましたが八つ当たりする元気もありませんでした。たま〜に(月一くらい)セッ○ス要求すれば面倒だと…たった一言で拒否られ、旦那が要求してきた時に断ればキレられるし、訳が分かりません。
今さら歩み寄る気持ちもありません。子供が中学生になれば離婚するつもりです。今は、その為に頑張っていますから怒りも押さえられます。知らぬは旦那ばかりなり〜。
アドバイスも何も出来ませんが、スレ主さん夫妻にはまだ愛情が感じられますので私みたいにならないように頑張ってほしいです。
-
287
匿名
-
288
匿名
276です。更年期ではありません。
最近、ダイエット&自分磨きを始めました。
-
289
匿名さん
みなさんどこもいっしょですね。夫婦喧嘩は我慢はいけません。
腹立つときはその場で言いましょう。ストレスも溜まりますよね。
-
290
匿名
280です
家に旦那いるとイライラするわ。ご飯作ってもうんともすんとも言わないし、喋りかけてもムシするし
最近は、ずーっと寝るまでモバゲーばっかりやってるわ、運転しながらやってるわでそのうち事故るわ
-
291
匿名さん
スレ主さん、感情表現が超下手~~~
ご自分でスレ立てしておきながらみなの意見など全く聞いてないでしょ。
書き込み文読んでの感想だけど、書きながらどんどん感情を高ぶらせ最後にキレるように命令調が多いよね。
奥さんと話してるときもそうなのかな?
失礼だけど、女性の扱い下手なようですし、恋愛不足かコミュニケーション下手。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
うちの旦那も 自分では いい旦那だと思い込んでます いつもパソコンしてます 私が掃除や洗濯ご飯の支度してても パソコンしてます 仕事なら仕方ないけど ご飯の時も無言 夜もなし 私は家政婦ですか 何か不満を言うと ボクは仕事してる で片づけてしまいます。
私は料理は出来る方だと思います 見た目も悪い方ではないと思います 現に私を仕事仲間に紹介します 家に先輩を呼んだ事もありました でも 料理を出して食べてもらって 私は疲れただけで す。出掛けて帰ってきても手料理を待ちます なので 私は立ちっぱなしなので支度したらクタクタで 食べる頃には眠くなりますが 後片付けが待ってます。
-
-
294
匿名さん
妻の機嫌ってタイトルだから、あまり興味がなくて見てなかったんだけど
旦那の不満がけっこう書き込まれてるので、私も便乗させてください。
うちの旦那も自分で俺みたいな良い旦那は居ないというのが口癖です。
でも、細かい事に口煩いし、自分では何もしないくせに
あーしろこーしろとうるさいです。
土日はゴルフやテニスに出かけて、帰ってくると疲れて寝ています。
でも、居るとうるさいので仕方ないと思ってます。
お金がかかるのはイヤですけど・・・。
-
295
匿名
-
296
匿名
男は男で大変なんだ!!
と思うがここ読むと嫁さん大事にしないとな…
確か幸せにすると約束したしね
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
だいたい・・・
きげんが悪いって、そんな生ぬるいもんじゃなさそうですが?
かなり根深いものを感じますね。
その後、話し合いはされましたか?スレ主さん。
-
299
匿名さん
>だいたい・・・
>きげんが悪いって、そんな生ぬるいもんじゃなさそうですが?
>かなり根深いものを感じますね。
それに気付けないスレ主、世の”オレさま”夫たちが問題なんでしょ。
-
300
匿名さん
293さん
外出したら「疲れたから食べて帰ろう」とか「お惣菜を買って帰ろう」と言うのはダメなの?
-
301
スレ主
女性の扱い下手とかかれてますが、そうかもしれません。妻にも、「ありがとう」とか「大変だったろう、助かったわ」とねぎらいの言葉も言いませんし。怒っているときも、どうしたなんで怒っていると聞くこともありません。こういう態度がいけないのでしょうか?もっと感情を察してあげるべきでしょうか。
-
302
匿名
-
303
匿名
>>301
みたいなおっさん一番嫌なタイプ そら~奥さんに嫌われるわな~
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)