訓練中
[更新日時] 2021-09-16 22:33:45
中年男性です。妻のきげんが毎日悪くて困っています。結婚してから私にいやな思いをさせられた事が多々あり許せないらしいのです。たとえば子供がまだ小さい頃、妻が熱をだして苦しんでいるのに子供の面倒を見なかったとか、私が覚えていない事を持ち出し怒りだします。
私は記憶にない事で謝る気になりません。過ぎた事を今頃なぜ持ち出すのか?理解できません。最近は臭いとか、顔を見るのもいやだとか怒りがヒートアップしてきています。
妻が早くきげんを直し仲良くしたいと思っています。どうすればよいのでしょうか!良いアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-07 15:05:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻のきげん
-
201
匿名さん
レスと関係ないけど、改めて考えると生物界って不思議だよね。
性行為って、欲でするものだし。結果子供が生まれて・・・
夫婦ってよくレスだと良くないとか色々意見がありますが。
我が家、それに関しては結婚当初から合わなくて。
でも、それが原因で不仲はないですよ。
うちは、感謝とか言葉には出さないけれど。目には見えないけど、思いやる気持ちがあるのでうまくいってるのかと思う。
-
202
匿名さん
201さん。自分ではうまく言ってると思ってるでしょうけど、相手の気持ちまでは解からないってとこに問題があるんですよ。
-
203
匿名さん
相手の気持ちですか・・・
夫婦生活も長くやってると、うまくいかない家庭はあるでしょうが。
自然に毎日生活してて我が家では平穏ですよ。
生活スタイルも主人が帰宅遅いけど。食事は一緒にして会話もありますし。
そういう普通のスタイルが平穏でうまくいくのでしょうね。
生活してて、これがあるとこれはこうした方がいいんじゃないとか普通に会話はありますよ。
お互い何も言わないとか冷淡な関係ではないですよ。
お互い、何かあると意見交換もしますしね。
こういうスレッドで、リアルの生活をうまく説明するのは困難ではありますけどね。
-
204
匿名さん
平穏だけで済む家庭はないですよ。知らぬは仏ってこともあるでしょうけど。
どこかで波風がたって、悩む事も人間らしくて自然だと思いますけどね。
-
205
匿名さん
もちろんそうだと思います。うちもないこともなかったですが。それは解決出来ましたし。
こういうスレッドで人に相談するまでもなかったです。
-
206
匿名さん
長い人生、明日はわが身で、その時はスレッドで相談するかもしれませんよ。
-
207
匿名さん
リアルで家庭事情を説明って限界あるし。何かあれば相談出来る友達はいるので。私はネットで夫婦問題とかは聞くことはないよ。 ネットで活用なのは、違うジャンルでしょうね。
-
208
訂正
-
209
匿名さん
ネットで夫婦問題を相談しなくても、ネットで夫婦関係をしゃべってるんなら同じことだよ。
リアルな夫婦関係なんて、友達にもそう簡単に話すことじゃないと思うけどね。特に、まともな男は話さないよ。
-
210
匿名さん
207です^^
私は女性です。男性の方には理解しがたいかもしれないけど。女性同士は家のこととか結構お互い話しますよ^^。
私は、ネットで相談などしたことないですよ。こんな感じでうまくやってますよーとコメントはありますけどね。
-
-
211
匿名さん
ネットで夫婦問題を相談しなくても、ネットで夫婦関係をしゃべってるんなら同じことだよ
って何が言いたいんだ。
-
212
匿名さん
妻の機嫌ですか。。。更年期に入ると、とかくお互いにキーキーする傾向で。ただ、ストレス発散したい理由で何か言いたいと、過去のこと持ち出して材料にするんじゃないかなあ。
-
213
匿名さん
人ってさ、怒りたい理由以外で、自分を有利にしたい心理もあるから、過去のことを持ち出してはあの時も、この時もと永遠に言われ続けるのかも。
-
214
匿名さん
-
218
164
>>176 スレ主さん
>どうすればいいのか悩みますよね。
素直になれば?
想像力働かせてみよう。
妻さんの言葉に聞き耳立てて、洞察力を働かせてみよう。
心底きげんなおしてもらい快適生活に戻りたいなら、答えは簡単に出てるよ。
こじれ切ってるふたりに「どちらも歩み寄りを」と言っても難しい。
これは平常な時のこと。
話聞いて思うに妻さんからの不満みたいだからまずはスレ主最初の一歩を踏み出してあげろって。
素直になれよ!妻さんが待ってるのは言葉じゃないよ誠意ある姿勢だよ。
-
219
匿名さん
前のことを持ち出して話すことは、ありがちですよね。そんな時、聞き上手になる雰囲気も大切かなって思いました。かなり過去で記憶にないことを誤りたくないのは、誰でもあるかと思うのです。
友達でしたらまた対応が違ってくるかと思うのですが。
暮らしをともにしている家族ですので空気清浄も大切かなって思いました。
愚痴とか聞いてあげる事で、相手の気持ちもラクなることがあるかなと思います^^
-
220
匿名さん
>164さん
スレ主さんは
>これまでいたわったとか、ねぎらいの言葉をかけたとか、なかったですから当然でしょうけど。
ってちゃんとわかってるんですよね。暴言はかれたりする理由を。
>素直になれば?
>想像力働かせてみよう。
>妻さんの言葉に聞き耳立てて、洞察力を働かせてみよう。
なぜ、164さんのいう上のようなことができないのでしょうか?私は男性ではないので、まるきり理解できません。教えていただけますか?多分、スレ主さんはそこを言葉にすることはできない方だと思うので。
-
221
匿名
しっかり働いてくれたらそれだけでいいとは思われないんですか??
私には明日ご飯食べれてゆっくり眠れる場所があればそれだけで十分に幸せです生活不安でどうしよう。。って思われた事が無いんだと思います。
奥様が我が儘に見えます。社会に出て働いてみたらどうですか?旦那様の気持ちも少しは解るかと思います。
-
222
匿名さん
誰かのために何かをしてあげても、感謝してほしいと思った時点で
それは自分のためにやってることに変わるんだよね。
奥さんが家庭のことをやってるから、旦那さんが家のことはほったらかしで
仕事に専念できている。奥さんはそれで満足できないのかなぁ?
ご主人が「俺が養ってやってるんだ!」というような人なら問題だけど、
奥さんにまかせっきり(それで感謝の言葉も無い)なんてよくあることだけど?
-
223
220
>しっかり働いてくれたらそれだけでいいとは思われないんですか??
だと、家事さえやってくれてればそれでいいんだよ、ってことになりませんか?
それもさみしい家族ですよね。スレ主さんは主婦としては完璧って奥様の事を評価していらっしゃるので、『それでいい』ですまされない何かがあると思うのですが。
>社会に出て働いてみたらどうですか?旦那様の気持ちも少しは解るかと思います。
このスレ主の奥様はパートですが働いてらっしゃるようですよね。書き込まれている内容を読んでいても、ご主人のことを理解していない、というよりご主人の考え方、ものの捉え方はよく理解されていると思うのですが。
>奥さんはそれで満足できないのかなぁ?
>ご主人が「俺が養ってやってるんだ!」というような人なら問題だけど、
>奥さんにまかせっきり(それで感謝の言葉も無い)なんてよくあることだけど?
きっと満足できないからこのような事態になっているのでしょうねえ。世間ではよくあることなのかもしれないけど、この奥様はそれを自分の家庭でやってもらうのは嫌なのでしょうねえ。と、思うとご家庭の話はそれぞれのご家庭の価値観、スタイルで違うからこういったところで広く意見を聞いてもあまり、意味がない、ということなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)