- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 15:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?4
-
441
匿名さん
私は打鍵音が伝わろうが伝わらなかろうが楽器可のマンションで
許可されている時間内で演奏する事に問題はないと思いますが・・・。
もし、楽器の音が嫌なら、隣人は楽器不可のマンションに引越しでもしたらとおもいます。
私はペットがきらいなので、ペット可のマンションには最初から住みません。
これと同じ考え方です。
とはいえ、大家さんに相談したらいかがでしょうか?
契約書にも楽器可って書いてありますよね。
第3者が入って仲裁してもらわんと揉めるケースもありますからね。
-
442
匿名さん
→440さん
昨年、楽器フェアで防音室を比べてきましたが
部屋ごと防音にするより、ドラム用のユニットタイプの方が効きそうでしたよ。
ちなみに失礼ですが、700万も掛けるんだったら一戸建ての方が良かったのでは?
-
443
防音リフォーム
>>442
中にアビテックス等の防音室を入れる方が、防音範囲が狭くて済む分、高度な防音が可能かとは思いますが、>>429に書いたとおり、ピアノを狭い区画に囲い込むことはしたくないもので...
防音関係のみで7〜800万円と見込んでいますが、いずれにせよ内装は全て一新するので、全体では1500〜1600万円前後でしょうか。防音関係で経費の半分になってしまいますね。それでも、一戸建てだと2億円は必要なエリアですので、やはりマンションに甘んじざるを得ないのです。
-
444
匿名さん
分譲マンションに住んでいます。
マンションと言っても色々あると思いますが、
いわゆる高級マンションと言われるマンションです。
隣の部屋でピアノを弾くので、うるさくてしかたありません。
ピアノの音が、どの部屋にいても聞こえます。
面倒になるのが嫌なのと、共働きで家にいる時間も長くないのでまだ我慢しています。
多分文句を言われないから「響いていない」と思っているのかもしれませんが、
マンションでピアノを弾いて、隣に響かないわけがないだろ!と思いませんか?
冷静に考えて・・・
-
445
匿名さん
思いやりのない人間が弾くピアノの音は
耳障り以外のなにものでもない
-
446
匿名さん
冷静に考えれば、444さんの言う通りだとピアノを演奏する娘がいる私も思います。
がしかし現実としては、ピアノを演奏する、また演奏させている親御さんは
そういう冷静な判断ができない、実はできていても黙殺している人達が多いと
いう印象を受けています。
我が家は防音対策実施でそれでも趣味なんで、長くて1日1時間の演奏としてはいます。
-
447
匿名さん
431です。
毎日部屋に響くピアノの音で困っています。
一応、管理組合からは夜8時以降の演奏は遠慮するように通達が出ています。
ピアノの音の原因は真下の家で、窓を開けて演奏しているようです。
できれば、何らかの防音対策を施して欲しいのですが、どのように頼めば角が立たないでしょうか?
一度、騒音と思ってしまうと、ピアノの音が少し聞こえてくるだけでイライラしてきます。
他のお宅は防音室を設置されているようで、その家からしか聞こえてきません。
こちらで出来る対策って何かありますかね?
-
448
匿名さん
>>447さん
>一度、騒音と思ってしまうと、ピアノの音が少し聞こえてくるだけでイライラしてきます
お気持ちお察し致します。
TVからピアノの音が流れるだけで、怒りがこみ上げてきます。
我が家も階下のピアノ騒音に悩まされています。
管理組合や管理会社に訴えても、全く動いてくれませんでした。
住人の質がこうなので、常識の通じる味方になる住人も探す気になれず、
管理組合名で騒音宅に注意書きを作成し、何度か投函しましたが水の泡と化しました。
次回は、騒音宅名指しで、防音室や消音機のパンフレットと共に警告文を
投函しようかと思っています。
騒音元をギャフンと言わせる名文はないでしょうか?
-
449
匿名さん
>440
私はオーディオファイルなので、こんなのですよ。
http://homepage2.nifty.com/hotei/room/room.htm
あ、マンションで音を防ぐのは大変なので、私はすっぱりと
戸建てにしております。
ただのサラリーマンなので、駅近でも都心でもありませんが、
自分にとっての優先順位は、音で気兼ねしないことと、日当たり
だったので。
そういえば、忘れてました。ドアも防音ドアにしておきましょう。
ドアから横の部屋に音がもれて、そこから近所へってのを避けるためです。
>448
騒音公害として、訴訟をおこしましょう。
個人的には、音が気になる人自身も、そもそもマンションは不向きだとは
思いますけど。
-
450
446
448ではないけど、ピアノの音はマンションでは誰でも気になると思うよ。
屋内で何故か出していいと思われている音の最大のモノでは?
ステレオで同様の音と振動を出したら、直ぐにクレームで、しかも音を出しているほうが
間違いなく糾弾される。
対してピアノは大きい顔ができる。
結構純粋に不思議だったりします。
私がここを見たのも、友人がマンションのピアノ問題で悩まされていて、ピアノを
持っている私に相談してきたからなんだよね。
聞きにいったら確かにあの音は気になると思うな。
(対策の程度もあると思うが、友人のところは何も対策なしでしかもリビング設置だった)
-
-
451
通行人
上のピアノのせいで妻が鬱になりました。
管理組合にお願いしても埒があかず、独自での戦いを開始。
診断書提示にて、必要十分な対策をして頂きましたが、
我が家も引越ししました。
ここを見ているピアノ演奏者のお宅の方、是非とも対策か時間制限を
お願いします。
マンションでのピアノ演奏は周囲のお宅にとって、極めて深刻な問題です。
-
452
匿名さん
こちらのスレは450件を越えています。
参加している方は新たにスレ立ての上、こちらを閉鎖依頼するようお願いします。
-
453
匿名さん
447です。
結局、管理会社に相談し、近々行われる管理組合発足時の議事に加えてもらうことになりました。
窓を閉めてもらうだけでも、十分違うんですけどね。。。
-
454
管理人
住宅なんでも質問板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、「住宅なんでも質問板」は非常にご好評頂いており最も多い2000以上の話題が
上がっております。今後、徐々に細分化を行いまして、より利用をしやすいようにして
参りたいと考えております。
まずは、非常に話題の多かった「音」に関する話題、そして意識が高まってきている
防犯や防災に関しての板を新設させて頂きました。
昨今、泥棒などの被害が増え防犯意識が高まっていますし、また、大規模地震への
備えも重要視されてきました。
実際に経験された方の情報、皆さんの知識を集めて頂きまして防犯対策、震災対策へ
活かしてもらいたいと思っております。
なお、当スレッドは以下のURLに移動しました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45851/
御手数ですが、今後はこちらをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)