ヨドバシ裏で中層低層は日当たりいまいち、周りは飲み屋多し、
隣はラブホで吉祥寺駅周辺の中でも必ずしも環境が良いとは言えない。
でもあっという間に捌けましたね。吉祥寺恐るべし。
中層低層でも南は開けているから日当たりいいんじゃない?
ヨドのおかげで午後早い時間には陰りだすよ。特に冬は。 それを補って余りあるってことだろうか。
周囲の環境云々って意見はあると思いますが、武蔵境の駅前物件よりもずいぶん安いし、お買い得感はかなりあったのでは。
武蔵境ってそんなに高いんですか?
同じレベルのマンションだと、吉祥寺って都心より高くってビックリしてるんですけど・・・・
都心といっても人によって定義も価格もピンキリだからどこのことを指してるのか具体的に出してほしい。
1階のテナント情報を誰かご存知ないですか?
デベから連絡ないの?
契約が完了するまで公表しないからギリギリまでわからないケースは多いよ。
結局コンビニはチャラで、キャバだったなんて事になったら悲劇ですな。
もう風俗の新規出店は無理じゃない? 図書館あるし。
コンビニ希望者多いって聞いたけど、すぐ近くにローソンあるのにあんな奥まったところにコンビニ出店しないと思う。パンやとかできるといいな
医者関係だけは勘弁してほしい・・・。
グローリオなんて医者のオンパレード・・・
さすがに辛気臭い。
うるさいのも困るけれど街に活気が出るものがいいな。
グローリオは医療モールがあるってことで資産価値上がっているんじゃないんですか?
かなり前だけど、デベは歯医者が入ってくれればいいんだけど・・・とか云っていたよ。その時点で問い合わせあったんじゃないかな?
グローリオ、昼間行ってみるとわかりますが
気味が悪いほど活気がありませんよ。
というより暗いです。
お年寄りが多いのは悪くないことかもしれませんが、
ちょっと行き過ぎの感はあります。
このあたりじつはすでにクリニックだらけで
お医者様は足りています。
というか多すぎ。
パン屋あたりは確かにいいですね。
賃貸店舗、家賃は月70万円位みたいです。
相場なんですか
パン屋さんで朝7時からやっているとこあるでしょう。朝から、焼きたてのパンが食べられるっていう。そんなパン屋さんがあればいいな。
今住んでいるところの近くのスーパーが朝7時から営業していて焼き立てパンを売っているの。
パン屋じゃその家賃は無理じゃね?
中華料理屋とかラーメン屋だったら、脂っこい臭いしそうだ
セガフレッド・ザネッティ。吉祥寺に昔あったけどなくなっちゃったので・・・
スタバはもういらないなあ。場所が一歩塗ら通りで客が集まるのかビミョーだけど。
あとは、やっぱりコンビニかな。
外に臭いがするような飲食店、24時間営業の店舗は、難しいだろう。
特に集客力を望む、ファーストフード系やコンビニにするには場所が悪い。
目の前に図書館や、駐輪場があるから、スタバとかはいけるかもしれないが。
洋服や雑貨屋、美容院がいいところな気がする。
あとは図書館の客層にあった店舗があればかな。
オープンカフェとかも想定しているみたいなこと行ってたよ。
カフェは、厳しいかもしれないけど、少しは自分が使うことがある店だといいな。美容室はもう飽和状態だから、勘弁。せめて、こちらも飽和状態だけど雑貨屋の方がまし。
ワイアードカフェはアトレにあるけどグループでPlanet 3rdとか
他のブランドででも来てくれないかな
オープンカフェって煙草の煙とか下から来そうだし、やめてほしい。
もしオープンカフェができたら、下のほうの階の人はベランダに出たら、話し声が聞こえるってこともあるって、確かいっていた。ずいぶん前の話だけど。
ここのつなぐネットってどんなのかわかる人いますか?
各部屋にMMCってのがあるけど、無線ランにならないの?
つなぐネット http://www.tsunagunet.com/
つなぐネットのついて https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3125/2
2001年 1月 丸紅株式会社の100%出資で設立、e-mansionインターネットサービス提供開始
4月 丸紅株式会社60%、三菱地所株式会社20%、東京建物株式会社20%へと資本分割
マンション専用のインターネット回線・プロバイダ事業をやっているようです。
極端に利用料が安いですよね確か1000円ぐらい、ただ90戸を100M回線1本で大丈夫なのかと心配ではあります。
うろ覚えですが個別にNTTの光回線マンション用には加入が可能だったはず、ただしNTTに加入しても
戸ごとにつなぐネットとは解約できないので料金はかかります。
昔の話かもしれませんがNTTの光回線一戸建て用で100M回線を6,7人で共有、マンションプラン16戸以上で100M契約の
タイプと比べて極端に対象戸数が多い気はします。回線を200M~300M追加すべきかもしれませんが
たぶん100Mにつき500円~千円?で千円~3千円?の負担増加となると思いますこれについてはいずれ理事会、総会で話し合う事があるでしょう。いずれにしても安いとは思います
ただ個別にNTTに加入している人にとっては利用しないのに負担増になる可能性もあるのでここが集合住宅の難しいところですね。個別にNTT加入なさらないように先に回線を増強し全員の負担を上げるか、いずれ使いもしない人たちに負担増をお願いするか・・
無線LANを利用される方は個別に機械を購入してMMCに繋げれば利用できますね
中途半端な回答で失礼します
西友あまり品揃えよくないですね。ガッカリしました。
スーパー
生鮮あり
紀伊国屋、アトレ、三浦屋(コピス地下)、東急地下、ナチュラルハウス(西友前)、ザ・ガーデン自由が丘(アトレ)
西友、マルエツプチ、つるかめランド、ライフ
生鮮なし グロッサリーのみ
カルディ(パルコ裏)、成城石井(アトレ)、ディーン&デルーカ(アトレ)
ジュピター(パルコ地下)、カーニバル(中道通り)、こだわり市場(パルコ地下5/17開店)
思いつくのはこれぐらいかな
ケーキパン材料の専門店もアトレ内にあります
確かに人によっては西友は庶民的過ぎるのかもしれませんが、駅を利用するようでしたら
だいたい揃うと思います
あの居酒屋?もっくんの音はどうにかならないですかね?
何か音がするんですか?
ここの友の会ってキャンセルが出たら、連絡します。ってなっているけど、キャンセル待ちの人っていっぱいいるのかな?
知り合いの業界の人に聞いた話では
売れ行き不調で関係会社に売れ残りをごっそり売却。
表向き完売でさも人気があったように装う。
キャンセルを餌に友の会募集。
入会時のデータにより、適合物件を折を見てキャンセルとして売り込み。
それでも残ったものは賃貸に出す。
だそうですよ。本当かどうか真意のほどはわからないけど。
だから完売したのにスレがいつまでも閉鎖しないのかなとか
1階の店が決まらないのかな、などと思っています。
駅近だが風俗立地を克服できなかったのかなとも思っています。
結局大半が賃貸になるのでしょうか。
知らんけど、スレの閉鎖は誰かが申請しないとならんよ。
基本的にスレはこのまま住民スレに移行ですね、ただ完全に販売が完了が確認されないと移行しないと思う
サイトの管理人しだいですが、まだキャンセルの可能性はありますよね
売れ残りが多ければ最終販売が6戸程度って事はなかったと思いますよ、その後2戸買おうとしてたお金持ちがキャンセルしたので、2戸キャンセルの先着販売もありましたし
南向き3LDK、毎回抽選で購入できず、今、キャンセル待ち中です。北向きの部屋は1戸売れ残って先着順になっていてその物件薦められましたが、南向き希望だったので購入しませんでしたが、それもすぐ売れたようです。
ホームページはとっくの昔に完売になっていますけど
ここ、売れ行き悪かったって伝説のようになっていますね。
抽選で買えなかった後、キャンセル待ちしたいって言ったら、デベにローン審査もう終わっているから、これからキャンセル出る可能性少ない、ということで北向きの売れ残っている部屋を薦められました。
で、その後、吉祥寺の中古物件を仲介業者に依頼し、グローリオの内見をした時、仲介業者にここが全く売れていないように言われました。抽選で外れて仕方なく中古見に来たのに・・・
誰が流したデマなのか
ホームページ3月8日付けで完売御礼出ていますよ。
仲介業者がグローリオ売りたいのでここを引き合いに出してグローリオをよく思わせたい営業トークと思われます