ここのイメージを良くしたいのは解るけど、嘘付いちゃいけないよ。近鉄裏の時から知ってるけど、店の営業形態が変化してたり、潜っているだけで、数そのものは減ってないな。前市長の時さんざんバトっていたみたいけど。結局本質的変化はないな。オーナー系が年を取ってるのは間違いないですが。
駅から近くだとどこの駅でもそうは変わらない。
通勤を考えると3分は、かなり魅力。
今のサッシは、かなり音の遮断ができるし、カーテン閉めれば繁華街でもさほど問題ないんじゃないですか。
値段次第だけど早くモデルルームを見て見たい。
頑張って歓楽街はずれの風水マンションを売ったり買ったりして下さい。
やっと明日からモデルルームが見れますね。
予約しなくても見れるのでしょうか?
どなたか教えてください。
↑頑張れ営業。吉祥寺駅近だから、相手を選ばなければ売れるって。
>>52
3分は究極に近い。積極的に寝坊できますね(笑)
近さがかなり高評価なので若干の外部の音は許してもいいぐらいだと考えていますよ。むしろ吉祥寺駅近に住んでいる感覚が自宅内でも感じられて気分悪い気はしないですね。
前がヨドバシ。横が吉祥寺図書館。後ろがラブホ・・・・んーん、まあいいか(笑)
4日、5日の予約はすでに満席で、断わられましたよ。電話して確認しないと無駄足かもです。
仕事ばかりの旦那さんは駅との往復が普段の習慣なのでマンションのすぐそばの環境は特に意識しなさそうですね。とにかく吉祥寺駅に近いという点が電車を使う人にとってはメリットです。休日は奥さんとテクテク歩いて商店街のほうに生ける距離、時間を無駄にしない休日の過ごし方ができて疲れもとれそうですね。
モデルルームがオープンしたら、急に静かになったね。
仏壇屋の地下のMRにはいささか参りました。ナンマンダブツ。
計画地の近くには空地がないから、場所はベターだと思うけど。
ビル地下のモデルルームってあんまり見ないね。
62
どこのマンションの営業さんですか?
吉祥寺に住むのあこがれです。けど、場所が凄いところに出来るんですね。治安が気になります。
エントランスをわざわざを図書館側にしてるのは、吉祥寺大通りから入ってほしいってことでしようね。
66
ターミナル駅徒歩3分で、治安のいい駅なんてないから、気になるならやめといた方がイイでしようね。
駅近だからいくらするのか。価格を知ってる人いないんだね。
>67
そこまでは考えていなかったんですけど、そういことなんですか??
エントランスの位置としてベストという風に解釈していんでしょうか。
人通りと明るさのあるポイントがいいのは確かですよね。図書館側ならマンション住人だけが通るわけではないので人の目があって安全ですね。
南側はスナックが立ち並ぶし、エントランスは図書館の人の出入りより、ヨドバシの駐輪場があって人が多いわ。
しかも地目が商業地域で、周囲の五階建ての建物が将来11階以上の高層になるリスクが高い。
この場所では騒音や日照の問題がつきまといそうだ。懸念材料が多すぎる。
駅近だけの利便を優先するにしても、価格は高いと感じてしまったな。
しかも、マンション一階の店舗も分譲なのか賃貸なのかしらんけど、管理組合に住民以外の者が加わるのはトラブルのもと。
管理費も高いし、総合的に評価して検討すべき物件だね。
サンウッドの営業ってさ、高飛車だな。
何千万もの買い物する客に対し偉そうな態度。
知識もないくせに、気分が悪い。
40m2でおいくらでしょうか?
だいたい3600くらいかな。
近くに住んでる人は、環境が分かってるから問題なしです。
歓楽街が嫌なら文句を言わずに、検討外にすればいいだけのことでしょう。
人気のありそうな物件を見つけて、叩こうとするのは他社営業マンのいやらしいところ。
モデルルームに行った印象とか教えてほしいです。
>>77
1階の仏壇屋からのものかお線香の臭いが
ミックスされた不思議な臭いがしたことです。
それは、現地ではなくモデルルームが入ってる建物ですよね?
今は仏壇屋だけど、数年前まではラオックスが入ってました。
昔は、吉祥寺の電機屋といえばラオックスだったんですけど、
ヨドバシができて、やっていけなくなったんでしょうね。
ちなみに、モデルルームの立地でいうと、
1階の仏壇屋よりも地下(モデルルーム隣)の
クラブ(?)の方が気になりました。
たばこ臭いし、かなり柄の悪そうな人がたむろっていたので・・・。
モデルルームの隣の豚カツ美味しかったです。
風俗は確実に淘汰されてます。
お気に入りの店が閉店…
復活も無いようです。
モデルルーム行きました。
確かに、、、クラブの前にはモクモクしながら怪しげなにーちゃんたちが
ゴッソリいました。
肝心なお部屋の方は・・・今どきのマンションにしては収納少ないな・・という印象。
1つのお部屋も小さいので、使い方には工夫が必要だな~と思いました。
吉祥寺のマンションですものね、この立地で間取りも最高に広くて全てが便利というわけにはいかないかも。そうなると私には手が出せない価格になってしまいそうです^^;
たしかにレイアウトは工夫が要りそうですし、入居前後にたくさん新しいものを買ってしまわないように気をつけないとですね。
>82
モデルルーム行きました。
確かに、、、クラブの前にはモクモクしながら怪しげなにーちゃんたちが
ゴッソリいました。
そんな場所じゃ子供連れには良くないな。
それでも、3ヶ月くらいで完売だろうから、関係ないか?
まるで893物件みたいなムードですな。
隣が市立図書館なのがいいね。多読家なので。
西部図書館の老朽化移転問題が終わったので、次は吉祥寺図書館の番です。中断期間を長期に取れないので、別の場所に新しく建てて移動します。ここにオンボロ図書館があるのは今しばらくだけです。跡地はここと同じく風俗御用達マンションが建つでしょう(笑)
86が図書館ネタでイメージアップを謀ろうとしたけど、即ダウンされちゃったね。ブブッ。
吉祥寺は本屋が多いよ。
大きい本屋だと、
コピス ジュンク堂 ←1000坪くらいある
東急 紀伊国屋
パルコ リブロ
丸井 啓文堂
アトレ ブックファースト ←アトレ東館にもある
サンロード ブックスルーエ
小さい本屋は、公園口駅前の本屋など
駅前の映画館近くに、ブックオフもある。
吉祥寺は漫画家も多く住んでるよ。
漫画家が多く住んでることは自慢にならないけど、最近調べた。
原哲夫 北斗の拳、花の慶次
水島新司 ドカベン、あぶさん
北条司 キャッツアイ、シティーハンタ―
楳図(うめず)かずお まことちゃん、漂流教室
美内(みうち)すずえ ガラスの仮面
大友克洋(かつひろ) AKIRA、童夢
江口寿史(ひさし) ストップ!!ひばりくん!、すすめ!!パイレーツ
藤沢とおる GTO、湘南純愛組
西原理恵子 毎日かあさん、ぼくんち
一条ゆかり 有閑倶楽部、砂の城
いしかわじゅん ドラゴンブギ、東京物語、憂国、約束の地
大島弓子 綿の国星、バナナブレッドのプディング
土田世紀(せいき) 俺節、編集王、ギラギラ
高橋葉介 夢幻紳士、学校会談
萩原一至(かずし) BASTARD!!─暗黒の破壊神─
次原隆二 よろしくメカドック
一昔、二昔前の終わったような方々がほとんどですな。現役バリバリの井上○彦さんや尾田○一郎さんは、武蔵野市でも三鷹駅ゾーンのほうに住んでいますね。うるさくてごちゃごちゃした吉祥寺駅近は住居としては環境が劣悪だから避けたんでしょうな。
坪300オーバーですか?
90が載せたような漫画家が現役のころは、まだ吉祥寺も東京都下のほのぼのとした所だったんですよね。
今はちょっとね。でも怪しげ街は当時から近鉄裏という呼び名で活発にやってました。お上からの手入れも
年に何回かあるという感じ。まあ今でも日中から白ジャージの方がうろついていますけどね。
ここのスレ面白い。
丸井に入ったら、赤と白のストライプを着たガリガリのオッサンが歩いてた。
顔を確認しなくても誰だか分かった♪
駅3分は便利でいい。
暗い道を歩くなら断然繁華街の方が明るくていい。
満たす条件ならどうせ見に行っても手が届かず無駄。
呼び込みのお兄さんから逃れるのが大変。女性は恐怖を感じるでしょうね。
恐怖を感じるほど怖い雰囲気ではないですよ。
ファミリー向きの環境だとは思いませんが・・・
ホームページに間取りが2タイプしか載ってませんがあとは売れたんですか?