ネガティブな書き込みをするにも最低限の技量が要るよね。
あまりに無理があるとまるで効果がないと思うんだけれど
そういう事って考えないのかな・・・?
仕事が出来ないレッテルを貼られてるからこんなところで書き込みさせられてるのかな。
客観的に見て、問題点はあっても吉祥寺の駅至近である程度の内容がある以上
そこそこ売れるのは誰が考えてもわかること。
デベロッパーの営業さんだか安く買いたたきたい購入希望者だか知らないけれど
みんなを不快にさせているのだからせめてもう少し頭のいいネガキャンを展開して下さい。
ファンドが半分だけ買うはずない。知ったかぶりもいい加減にしろ。もう少し知性あるネガしろや。
ファンドは半分でも買うよ。
数年前のアウトレットマンションブームの時は掘り出し物の完成物件を探したものです。
木木木の紐付きファンドならなおさらだね。どうせ話し合いの結果手を差し伸べただけでしょう。
いいね親会社がしっかりしていると。売れ残りもどうせみんな引き取ってくれるんだろ。
まともな営業マンは西麻布の物件に移動して、残ってるのはQuzuばかりだそうだと聞いたWWW
バレたかーwwwwww
確かに周りの環境は良いとは言えないね。
でも吉祥寺徒歩3分、東側の出口なら2分。
そこそこのレベルの施工、設備。
それが売れた部屋も含めれば坪単価270前半~、平均で300を切るからね・・・。
確かに周辺各駅の販売担当者にとっては本当にやっかいな存在だよね。
比較されると勝てない部分が大きい・・・。
西荻や荻窪の各物件や下手をすると武蔵境駅前の物件より安いもんね。
この荒れたスレの内容は各営業担当者のあせりがそのまま吹き出してるんだろうね。
逆に考えればさっさと売り切ってもらうよう黙ってるのも手だけれど
まー、難しいか・・・。
それにしても策のない書き込みだね・・・337とか(ゴメンナサイ)。
もう少し考えて働かないとこんな仕事さえさせてもらえなくなっちゃうよ。
頑張れ!みんな応援してるぞ(^.^)
なんで@300切るなんて分かるの?
全体の価格表がないと分からないでしょ?
だから342がここの取り残された例のQuzu営業だってこと。本人セリフじゃないがホントに策がないというか、芸がないというか。自分で自分に応援メッセージなんか書いて恥ずかしくないのかな。
全体の価格表を見せないで売るマンションってあんの?
少しでも肯定的なこと書くと、すぐに潰しに来るから笑える。
恨みでもあんのか?WWWWW
価格はそんなものだったよ。
私が買ったのは坪280ちょいでした。
信じてくれなくていいけれど
真面目に検討してる人には参考になると思うので。
吉祥寺3分なら坪300万円でも売れちゃうのね。ラブホとか風俗とか言ってもかなわないんだ。西麻布とか赤坂で全然売主もマジ反撃しないし、馬鹿らしくなった。住友のネガ男くんも諦めよう。それとも、西荻のブリリア反撃するか。
周辺のピンサロがどんどん閉店してるよね。やっぱ圧力?
市と警察のタッグでの圧力は有るらしいよ。
1年位前にヨドバシ裏で開業したため逮捕されたというニュースはあった。図書館が近くだから、ダメらしい。
頑張れ!ラブホマンションの営業マン。
あちこちに広告打ち過ぎのため、売れてないと思われてるぞ。
ここのデベ程度で近鉄裏が浄化できたら、表彰もんだ。
ルフォンは完売したのに‥‥ここは置いてきぼりを食っちゃいましたな‥‥ミジメ‥‥
上のネガキャンさん。
せめて自分の売ってる物件の物件の価格とセールスポイント書いてけよ。
そうすれば少しは誰かの役に立つ。
じゃなきゃお前ほんとにミジメだよ・・・。
>353
いくらなんでも90戸と30戸の物件を
完売の早さで比較するのは間違ってるだろ・・・。
むしろ、同じ期間で60戸売ってるんだから、
早さだけで言えば、こっちの方が上なんじゃない?
↑書き込んでいる時間といい、言葉遣いといい、さすがに風致地区ならぬ風俗地区のマン営業だけあってとても素晴らしいですね。客層に合わせているうちにそうなっちゃたのかな。その点だけでも検討から外そうと思います。
↑
あなたのマンションも早く売れるといいですね。
こんなに周囲の営業さんの妬みを買う
マンションってホント凄いなあw。
ところで、ぼちぼち完売しましたか?
356は確実に業者でしょ!自分所にてこずっているんでしょうね。
他がどうでもいいんじゃない?
私は前向き検討ですが、風俗が有ってもヨドバシから回ればいいし。
検討外すんなら書きこまなきゃいいんじゃない?
未練が有るか業者しか書かないよねそんな事。
いろいろ書かれてますが、物心ついた頃から吉祥寺界隈を歩いていた者としては、そんなに気にするような立地じゃないと思います。
ラブホとか風俗とかどこでもあることだし、子供がいなければもちろん、いても取って食われたりしませんから。
もっと
素人の役に立つコメントを下さい。
悪口を求めているのではなく、
純粋に評判を知りたいのです。
プロならプロの立場での意見を下さい。
みっともないですよ。
358-362の人、余裕なさ過ぎ。後始末押し付けられ要員は×××(自主規制)だね。
本当に購入検討してるなら現地を自分で見てるはず。
ネットショッピングじゃないんだから・・・
営業ちゃん・あらしちゃん、皆さん自作***
35年ぐらい前に吉祥寺に住んでいて、ロン・ロンができて、近鉄デパートができて・・・20数年前には子供を映画に連れて行き、3年ぐらい前に久々に吉祥寺に行ったら、西友ができていて・・・
吉祥寺が住みたいまちナンバーワンになって、テレビで伊勢丹の後にできたショッピングセンターのオープンの話題を聞き、吉祥寺に住めたらな~って
吉祥寺ってなかなか売り物でないから、あきらめていたんだけど、この物件のこと知って、MR行ったら、もうほとんど売れていたわ。なんで、もっと早く気がつかなかったんだろう。って、後悔の毎日。70以上の部屋、もう最上階しか残っとらん。周り、歩いてみたけど、別に治安悪そうな感じしなっかった。何が、そんなに問題なん?
住めばわかります・・・
365みたいに「ほとんど売れている」と書いておきながら、全般に一生懸命宣伝をかましてる人がいる所がこのスレの面白いところでもあり、嘘臭さがプンプンするところですな。正直に言えよ、どうせバレているんだからさ。
365ですが、
本当に購入検討者です。何がウソ臭いのかな?
70平米以上の部屋、本当に最上階一戸しか残ってないよ。他も、ほとんど終わっている。嘘だと思うんなら、MR行ってみ!
8階ぐらいの部屋あったら、すぐ買いたいけど、14階ってのはな・・・って迷っているところだから、もし本当にまだ売れていないなら、担当者は、確実に売れる物、かくさないでしょう。~商談中の人がいるけど、とか、買い替えがうまくいかなくてダメになるかも知れない人がいる。とかいくらでもやり方あるんだから。
367の方は業者っぽいですね。
368さんが言ってる事は本当です。私も同じ事を言われましたし、売れていない物件であれば
後で解る事でしょう?
大体あなたは買えもしないしMRにも行っていないんでしょう?
まずは自分のマンションが売れるように集中して頑張るか、業者じゃないのであればあなたには
木造の賃貸がお似合いですよ。
***・・・・大変ですね。今日も祭日なのにお暇でしょうね。
最上階70平米2戸ありますよ。でも7000万以上じゃ買えないなあ。
目の前がラブホテルだけど気にしなければ・・・・、だた子供のいる家族は控えるかも。
この地域、以前はピンク街で市民は近づけなかったけど最近は良くなってきてはいますね。
でもまだその名残は残っていますが・・・
ホームページには70平米の間取りのってないね。
なんでだろ
ここで言われてる通り、もうほとんど残ってないからでは。
駅近の新築でこんなに安く出されたら、
今まで強気で営業していた中古が売れなくなるでしょうよ。
中古業者の恨み節が出るのも当然です。
だから、検討者の皆さまあんまりイジめないでねw!
今まで散々暴利をむさぼるような行為をし続けてきたんだからしょうがないわな
確かに、お金あれば検討したい物件です。
>373
風俗物件だから安くしないと売れないと思って安くしていると受け止められているだけなのでは!
吉祥寺周辺の新築・中古への影響は0に等しいと思います。
それに言うほど安いか?
売れていると主張する割には毎週新聞チラシが入っていますね。
いちいち僻むなよ。
醜いよな~、気付けよ。
登録始まりましたね。悩むなあ~
昨日、もう一度周辺よく見てきました。あれ以上悪くなることはないだろうけど、よくもならないかも・・・あと最上階しか残ってないから、停電なったらどうしようかと・・・最近の新築マンションは大抵自家発電7時間とか云うの多いけど、ここ何にも言ってなかったから・・・狭い部屋も多いから、他の住民がディンクスか独身者ばかりで、管理組合の運営大変かも・・・いざというとき、自分しか家に家のいなかったら、困るし・・・などなど。
吉祥寺駅3分って本当に便利なんだよね。渋谷美竹(渋谷1分)高輪台(駅Ⅰ分)なんかより、日常の買い物便利なんだよね。
最上階が残っているということで、みんな、安いから買っている人たちなんだなぁと思います。マンション自体がいいマンションなら、最上階は、むしろ早めに売れますよね?
今の時代、最上階より中層階の方が人気だと思うけど・・
最上階は今回の売り出し物件だから、残っているわけじゃないですよ。
最上階って敬遠する人多いですよ。
最上階がいいに決まってるだろ。いちいち僻むなよ。あいかわらずだね。
最上階買える人いいなぁ・・・・・
私はRMの見学だけで終わりそう・・・・・
私の周りでは最上階はいやっていう人ばかりだけど。
ここ、自家発電どうなっているんだろう。エレベーター止まったら、10階以上はつらいよ。
385
買えないからってカッコ悪いよ。素直になれよ。
380さん、なんで、中層階の方が人気なのですか?
>>387
385ですが、何故、そうきめつける?
1億以上の物件でも買えるんだけどね。ここ、迷っているのは、周りの環境と、最上階しか残っていないということで。
だいたい、最上階でも、一つ下の階でも、そんなに値段は違わないから、安いところから売れているっていうのは違うでしょう。
本町コミュニセンターって何やっているの?MR行ったあとチラッとのぞいたんだけど、お年寄りがいっぱいいただけで、何するところかわからなかった。
ご近所さん、教えてください。
やっぱり吉祥寺って人気だから、価格もそれなりにするんですね。
単身者からファミリーまで幅広い方が住みそうな感じですよね。
子育てにはどうなんでしょうか?吉祥寺は井の頭公園があって良いなって思ってるんですが、
混んでいるからあまり利用しないのかな。
>390さん
本町コミュニティセンターですね。
地域住民のコミュニティの場を提供する施設で、
会議室や和室が借りられたり、定期的に発表会やイベントが開かれていますね。
ホームページも運営しているようですよ!
http://www1.parkcity.ne.jp/honcho-c/
ここ、前のほうの87に図書館が移転するって書いてあるんだけど,
それって事実?
140くらいのところにも図書館移転するって書いてあるよ。
図書館移転は100%ガセネタ
中央図書館は移転して新しくした。西部図書館は境の駅前に武蔵野プレイスという新施設を建てて閉鎖した。残ったのが吉祥寺図書館だから。次はここの番と考えるのが普通でしょう。汚いし狭いし限界を越えてます。吉祥寺プレイスとして例のあの位置に新築して、ここは売り払いでしょう。風俗対策にやっきになったのは前の市長だから、ここに残さないと思いますよ。
というか風俗対策のために作った図書館だから、汚くて狭くなったから移転するというものではないと思うが。
吉祥寺プレイスとして例のあの位置に新築して、ここは売り払いでしょう。風俗対策にやっきになったのは前の市長だから
例のあの場所ってどこですか
かなりの倍率付いていたよ、明日、抽選
今日は天気良くて、富士山がとてもよく見えましたね。
上層階の部屋の方はいつも見ることができるのかな。
うらやましいです。
三鷹のトリプルタワーに富士山は邪魔されそうな気がする。こればかりはお互い様でしょうがない。
三鷹のタワーって2本じゃなかったっけ?
富士山は武蔵野タワーよりもっと南西方向だから全然かぶらないでしょ。
てか、抜けてるのは上2・3階だけだろう。あとのはヨドのケツ眺めてるしかないってミジメだな。しようがないから反対側のラブホでも観察すっか。あらーんどウシマショ。
抽選外れちゃいました!
11月には別の先着順の物件でたった10数分の差で購入できず、(申し込むつもりで行ったら、別の人が申し込み済みで重説の途中、)で、
今回は抽選で・・・・
無念!!!
井の頭公園見えるんじゃない?
ここのすぐ近く、ホテルの後ろだったかな?に整地された空き地あった。あと、クレーンで建物壊しているところもあった。あれ、どうなるんだろう。
またマンション建つ?
ココ、逃したら、もう吉祥寺の駅近でマンション買えないかも・・・
1期は完売、2期も瞬く間に売れたんでしょうね。
3期は1月下旬に5戸のみ販売するようです。
3LDKでコンパクトな間取りですが、これを逃せば
吉祥寺駅徒歩3分なんて信じがたい立地はもう
出ないでしょうね。
ここのスレ見てると一体だれが買うのかって感じだけど、実際は即日完売どころか抽選ですよ。
マンションの販売って、なんで何回も分けて販売するのか知ってる人、教えて下さい。
一回で売れば、経費も浮くんじゃないのかな?
売れ行きを見ながら価格を調整するためですよ。
モデルルームやパンフレットを作ったのに一期で完売しちゃうと逆にもったいない。
3期で販売予定の5戸でおしまい、つまり最終期。2期までに85戸は売れたようです。。。
「物件比較中さん」って要するに販売関係者だよね。「売れたようです。。。」みたいに語尾を濁しているもんね。確定的なことを言うと立場上まずいんだろうな。ああ、慌てて否定しないでね、無駄だから。
販売関係者だと何故いけないの?
415みたいな意味のないネガコメを見るほうが不愉快だけど。
ここはもう終わりそうだから、次に行こうよ w)
>>415
第1期で72戸(サンウッドIRより)
第2期で13戸(第3期の販売戸数が5戸ということから、第2期は完売したと推測)
第3期で 5戸(現在の物件HPの情報)
合計で90戸(=総戸数)だから、第3期が最終と思って間違いないのでは?
↑私も市役所に確認しましたが、新しい建物の建築確認は出てませんでしたね。
>413さん
それでも、一気に完売した方が、長期に渡るモデルルームの家賃や宣伝費などの経費が
かからずデベ側のメリットが大きいのでは?
あ、でもよほどの掘り出し物でないと一気に完売するマンションなんて
少ないのかもしれませんね。
ここは第1期の72戸中50戸ぐらいが関連リート売りだろう。
それが賃貸で出てきたら住んでも良いかな。
こういう立地は賃貸に限るね。
ホテル井の頭の跡地のならビンテージ化するかもしれんが
ここは有り得ないから投資物件にもならないし。
わかったようなこと言ってるね WWWW)
422って全く世の中わかってないね。吉祥寺は駅近、築浅物件ないからあんな場所って言ったって、欲しい人はいっぱいいる。あなた以外はね。買ったのは普通の人だよ。
ところで図書館の裏のグローリオ、いくつか売りに出ているけど、高いね。南にこのマンション建ったら、景色絶望だと思うけど景色がいいこと売りにしている!
本当に422は世間知らず。新築でわざわざモデルルームまで造ってリート売るかよ。売れ残りや賃貸稼働後の一棟売りじゃあるまいし。そもそもこの会社って関連外れたはず。もう少し、知ったかするなら勉強しろよ。投資ならないならどうしてリートなんじゃい。デベなんざ優先会員販売で一般公開前に売ることさえ知らんのかい。永久に来るな。
早くあのボロ図書館移転しろよな。
こんな繁華街駅近に図書館必要なし、土地の無駄使い。
全然ボロくないじゃん。
この地域で本当のボロは小金井市立図書だよ。
図書館の存在のお陰で風俗街が衰退しまくってる。
図書館廃止しろなんて意見初めて聞いた。
必要ないなら利用しなきゃいいだけなんだけど、あったら困る風俗関連の人?
土地の無駄遣いという点では間違ってないかも。
あの辺に武蔵野市は吉祥寺シアター、吉祥寺東コミセン、吉祥寺図書館を作ったけど、どれも低層建築だから、もっと集約させて高度利用出来たはず。
コピスやロフトの北側の吉祥寺市政センターのように高層ビル化させたほうが良かったかも。
南口の武蔵野公会堂も間もなく建て替えだから、高度利用で無駄遣いの無いようにしてもらいたいな。
吉祥寺地域で市有地は貴重な存在だから。
>>428
高層ビルにすると容積率が問題になるんじゃない?
図書館もそうかは微妙だけど、商業施設なら低階層の方が断然有利だろう。
あと利便性を考えると、駅のそばに市の施設があるのはいいね。
駅から遠い市役所付近とか無駄なところに作るとか税金の無駄遣いとしか思えない。
公会堂の名前出しちゃ駄目だよ。例のあの場所ってあそこのことでしょ。新公会堂を含めた複合施設(仮称吉祥寺プレイス)を作って、その中に新吉祥寺図書館も入る計画なんだから。ここの人図書館なくなるってあせるじゃない。図書館で風俗街潰し狙って新規の許可をおりないようにしたけれど、連中は、結局それまでの免許を貸し回して対処したため無効化されちゃったんだ。それに図書館をそんなことに使うなんてといまだに非難も多いんだよ。それで新施設行きは既に暗黙の了解になってるんだから。
本当に図書館の移転あるの?
ココ、買えないから、この界隈の中古マンション物色中なんだけど、図書館無くなるんじゃな・・・
いくら「仮称」でも「吉祥寺プレイス」というネーミングはないでしょ。
だって、吉祥寺プレイスってこれ(↓)だよ?
http://info.nikkeibp.co.jp/nbpp/nscp/01.html#a04
どこから入手した情報かは知らないけど、
書き込みの信憑性は低いね。