小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ世田谷赤堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
アイバンラーメン+がすき
英かな…
全ての部屋に要望書が出てる、とか買いてあおる人がいるからでしょ。
もうこれからMR行っても大して相手にされないってことだ。
じゃあ行くのやーめた。
陰謀が渦巻いてますなぁ。
これが情報戦というものです。
何の特徴もないといわれ続けた経堂も、コルティやルネサンス、駅前図書館が出来て、ワンちゃんの散歩をしながら買い物をのんびり楽しめる街に変わったよね。私の感覚は、以前の学生や若いリーマンの町よりも、今は、リタイアしたお金持ちが楽しそうに生活してる町というイメージです。その分、東急沿線の若々しさみたいのは少しないけど、よく言えば落ち着いてるってことだと思います。
年をとって、しみじみわかる、平らな街のありがたさかな。
498さん
和食のお店は、あきのかしら?
お刺身などすごく新鮮で、あまりお刺身が好きではない主人もあきののお刺身なら
食べるほどです。なんでも築地で仕入れるのではなく、オーナー自ら
伊豆の漁港で選んでくるとか。
板前さんもすごく活気があっておすすめのお店ですよ。
みなさん、収納スペースが少ないのは気になりませんか?お子さんがいるかたで購入を決めたかたはいますか?
509さん
「あきの」さんは名前は伺ったことあるけどお邪魔したことはありませんでした。今度行ってみますね。
私の念頭にあったのは、寿矢さんの少し先で駅前郵便局の目の前のお店です。
もしかして、「の水」ってところじゃ?高そうだから入ったことないけど。
その近くの寿恵川っていう鰻料理屋もオススメ。
そうなんですよね。510さんのおっしゃるとおり、70ぐらいの部屋だと収納がとにかく狭い!結局一部屋つぶすことになりそう。高いわりにそのへん気が利いてない物件ですね。
510さん 我が家には今年小学生になる子供がいます。70m2以下は大変です。収納は大事ですよ。玄関にロッカーを置いて良いのかしら。
結局老後二人で住む家だな。角部屋以外は狭すぎ。
食べ物トークより、物件について聞かせてほしい!仕様が低いといってる方が多いようですが、モデルルームを見ても結構よく見えました。どのあたりが仕様が低いのか教えてください。
別に低くないよ。ただ確かに狭い。桜の毛虫はどうするんだろう?
この規模でモデルルームだからなあ。モデルルーム費用を世帯数で割ったら結構な金額になりそうだな。
>>489
都心へのアクセスが上原より悪いのは難点ですが、
赤堤の方がいいところもいっぱいありますよ。
同じ高台立地でも周辺道路のアップダウンが少ないし、
ちょっと歩くけば、駅を中心に商店街がいくつも広がってるし。
野村の上原を狙えたくらいの資金をお持ちであれば、
金額的には余裕でしょうから、あとは抽選だけですね。
私はそんなに資金がないので、購入するとしても
みんなが狭いと言っている間取り以外は無理ですので、
抽選になっても被りませんから心配しないでください。
466=489です。
私にはプラウド上原は高嶺の花でした。無理すれば手が届かないことはなかったですが、他にも子どもの教育費というより優先度の高い使途があったので向こう見ずに背伸びするのはやめました。納得しての決断だったので上原には未練はありません。赤堤の住環境は好みですし、私の手にも十分届きますので注目しています。
三茶スミフとはグランドヒルズのことですかね。確かに高級マンションですが、低層エリアじゃないですし、淡島通り沿いなのも個人的には対象外です。非科学的ですが病院跡と言うのも気になりますし。三菱の代沢は下北沢の喧騒に近いものの物件そのものは旧清風園の邸宅街に連なる立地で私のストライクゾーンに近い住環境ですが、坪350万未満で日当たりや風通しの良い部屋がありますかね。
代沢、太子堂の土地のが数段高いからね。
坪350で買えるならこちらを皆買いますよ。
代沢でもこの2つのご近所のプラウドなら
いけますが環七外側物件許容の方はこれなら赤堤かな。
確かに、上原と赤堤が比較対象になるって、かなり意外な気がしたが、よく考えてみると、両方とも、閑静でありながら便利という二律背反を現実化しているかもしれない。
上原考えてる人は代沢、太子堂は認識があってもさすがに
赤堤って地名はしらない人が多いだろうね。世田谷には
世間ではマイナーでもここの様な良い街って結構多いよね。
赤堤でも、ここだけだよ!
つか、代沢が上原の比較になるのは分かるが、
太子堂はないでしょ。
何がないの?
太子堂って木造アパートの並ぶ密集住宅地か三茶周辺の商業地域ってイメージしかない。具体的に太子堂のどの辺が敷地をゆったり使った低層のみの閑静な高級住宅街なの?そもそも太子堂に50/100の第一種低層住居専用地域あるんだっけ。
用途が商業向けメインだったら地価が低層住居専用地域より高くなるのは他でもよくあることだよね。こういう場合は地価は利便性や収益率を反映してあるのであって住環境の良さを反映しているわけじゃないから、住みたくなるような場所とは限らない。
ありがとう。すげーな!よく分かる。
一般的に太子堂と赤堤どっち住みたいって話でしょ。
人気、立地、利便性では比べるまでもないけど、
戸建てとしての住宅街としての質は逆に赤堤だな。
腐っても三茶だし普通に太子堂のが人気でしょ。
赤堤ってしらないが経堂のこと。不便じゃないか、
急行止まるようになったんだっか。ただ田園は地獄
ともいうし小田急がいつか逆転する時あるかね。
希少立地の三井はコートだがここはコアなファン多そう。
いつから田舎モンが集まるスレになったんだ?
太子堂と赤堤ですか。 むつかしい選択だなあ
では、こことプラウドの代沢とではどうなんでしょうか?
案外、悩むのですが・・・。
なんでプラウド代沢?
大通り沿いで環境悪いのに駅からも遠い。
代沢なのに代沢小学区でもない。
住むにも売るにも貸すにもメリットない。
迷うことなく赤堤ですが。
御意!
まあ、その通りだろうな。
パークハウス代沢なら悩むけど。
価格で選択だろうな。
スレ伸びがいいですね。
販売までの期間が長いからあたりまえか。
地味だけど意外に注目物件だからかも
抽選はいつですか?
子供がいるので1階住戸検討中です。ただ、虫、日当たりが気になっていますがどうなんでしょう。ご意見お聞かせください。
これまでマンションの1階に住んだ経験がないのでしたら、似たような条件の他物件で、完成後も販売を継続してる部屋を見て回ってみるのもよいかと思います。
モデルルームと図面だけでは、想像しづらいこともあるでしょうから。
日当たりもそうだが、湿気かな。
蚊がものすごいよ。
子どもの足音というのは二重床でも響く場合がありますから、
階下に気を遣うくらいなら1階にしておくと気が楽かもしれません。
虫がいない土地は薬を撒いてある証拠で気味が悪いです。
土や虫に触れ合う方が、お子さんを育てる環境としてはいいように思います。
多少の虫と落ち葉は覚悟だけど、日当たりはそんなに悪くなさそうですね。
家庭菜園もついてるし、小さいお子さんの教育にはいいかも知れません。
お母さん次第ですね。