小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ世田谷赤堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
現地行ったけど何も周りになくガッカリ。
それ(周囲に商業施設などがない閑静な住環境)に価値があると分からない方は、検討しなくていいんじゃないですか?周囲に不特定多数が集まる施設があるような騒々しく落ち着きのない環境のマンションは腐るほどあると思いますので。
この掲示板の構成
赤堤環境万歳 = 一人(デベ) 書き方からして周辺住民ではない
高い・仕様ががっかり = 多数(客)
お金がない人に用はございません。
予算1億以内でマンションを探していますが、ここは検討から外しました。
仕様と価格のバランスに納得がいかないからです。
消費者のできる唯一の意思表示は「買わないこと」ではないでしょうか。
売れ残れば、砧のパークハウスのように1000~2000万円引き下がります。
それが本来の「適正価格」なのだと思います。
でも砧のは露骨すぎて最初の価格で購入した人が気の毒だとは思いますが。
そうです みなさまあきらめましょう
焦って買わなくても、まってれば、いい物件でるよ。きっと。
砧の物件のようにはならないでしょうね。砧は他にも選択肢が見込めるが、赤堤はなかなか出ない。
んなことないだろ。
東電資産売却で赤堤社宅も出てくるかと。
ま、焦らなくても1〜2年で出て来るよ。
赤堤は他にも結構社宅あるしね。
酸っぱいブドウの寓話みたいですね。
たまにいろんなスレで、出てくるんだけどそのブドウの話知らないけど、どんな話?
賛成。
みんなで一致協力してこの物件の値下げが実現するまで買うのは見合わせましょう!
抜け駆けは絶対になしですよ。
キツネが、たわわに実ったおいしそうなぶどうを見つける。食べようとして跳び上がるが、ぶどうはみな高い所にあり、届かない。何度跳んでも届かず、キツネは怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか。」と捨て台詞を残して去る。
ありがとうございます。良く分かりました。しか~し、ココ、高いよね。
金が足りない人
金はあるけど、高いと感じている人
後者がどう出るか。後者が見送れば、値下げもあり。
金がある人は、もっと高いところも狙えるからね。
値下げあれば、前者にもチャンスあり。安ければ人気が出て当然の物件ですよね。
なるほど。
で、坪340万で買えるここより良い場所って例えばどういうところですか?
必須条件としては第一種低層住居専用地域の建蔽率/容積率は50/100くらいまでのゆったりした環境で、周囲に高い建物や幹線道路や商業施設のない閑静な場所かつゲリラ豪雨などで浸水リスクのない高台立地限定でお知らせください。あと、市部や他県に出たくないので23区限定で、できれば城南でお願いします。
決してここが唯一無二だと言うつもりはありません。絶対他にもたくさんあるんだと思うんですよね。純粋に同条件の中でどこが比較対象になりうるか知りたいので詳しい方どうぞよろしく。
他人を頼りにしないで自分で探しなさい。
うーん。そうしたいけど自分だとなかなか見つからないんですよ。
やっぱり466の条件に合うような場所の新築物件は他にはないのかな。
ユー、戸建て買っちゃいなよ。
悩ましい物件が出たもんだ…皆、即完売は内心覚悟ですもんね。
この立地で、この価格だと469は真実。
余談。東電資産売却でもし、もしですよ、近所ならすぐ北の松原駅近くの3丁目6番赤堤家族寮というところがあるけど当地とは根本が違う感じ、戦前戦後すぐあたり目をつけられた土地が売却にかけられるかどうかっていうことか?
最高裁、日銀、UFJ銀行、東電、NHK…。考えてみたら赤堤、特に1、3丁目にはそれなりの寮や社宅がそろってますね。
社宅多くね。
で、あなたは他のどのマンション買うの?
で、の意味が不明
このスレの人たちが入居するかもと思うと憂鬱です。
きめぜりふですね~
クロコダイルダンディー
3階の東南角はいくらですか?
>466
城南限定で駅徒歩10分圏内では、そんな条件のところは、今はないんじゃないか。ちょっと前まで上原であったけど。
中古まで含めて探せば稀にあるが、そういう条件のところは即断しないと瞬間蒸発する。
ここもかね?
うちは結局、戸建検討に切り替えました。。。
赤堤には、こだわりないし。
確かに赤堤にこだわりがない人にはここは魅力がないかも
>>483さん
466です。レスありがとうございます。
上原いいですよねぇ。憧れの街の一つです。特に夏前に販売されたプラウド上原は、本当に自分の希望にピッタリの立地(一低住専で高台の閑静な住環境)で涎が出さんばかりに眺めてました。でも地上階のファミリーで居住可能な間取りは坪400万以上の億越え物件のみ。とてもサラリーマンには手の届かないマンションでした。購入資金をあと2千万弱増やせば買えないことはなかったので登録日には印鑑と申込金を握ってMRに駆け込みたい衝動に駆られましたが、これから教育費がかかるであろう幼子の顔を見て思いとどまりました。そんな自分には手の届かないプラウド上原も2期に分けて販売した際はいずれも高倍率で即日完売だったようですね。今では自分には縁がなかった&分不相応でそもそも検討すべき物件ではなかったと思っています。
ないない。
だってここが割高なのは「赤堤だから」なんでしょ?
そんなものに余計なお金を払うほど、べつに赤堤に思い入れはない。
よし!決めた。三階東南カドだ!
ここは、たとえモデルルームで営業マンが見学者に「どうしても赤堤に住みたいのじゃない方は他を検討したらいかがですか」と言い放ったとしても早期完売する物件だと思う。なので490みたいな方は心配しなくて大丈夫。
完売するでしょうね。
仕様が低くても、高値で売れる。
三井の勝利です。
現状、ほぼ全ての部屋に要望書が出ている様ですよ。
行きましたが、まだ要望書の段階ではないです。
ローン審査とか、いろいろありますし。
なぜ次々とあおるような事を書くのか。
評判が悪いので、デベさんよほど焦っているんですね。
公には「10月1日モデルルームオープン」と広告を出しているので、
事前案内の人に先に要望書を提出させる特別扱いは
不動産業的に問題だと思います。
駅近くにあるカワムラ洋菓子店は色々な種類のケーキが売って
いて楽しめますよ。
梅が丘に本店があるお店の様です。
モンブランがおすすめです。ちょっとしたおつかいものを買いたい時に
家の近くにおいしいケーキ屋さんがあると便利です。
なんて強引な話題転換(笑)
でも経堂・赤堤界隈のお店ネタもいいですね。
私は駅北口近くの懐石・和食のお店が大好きです。
そのほかにもオシャレなビストロやブラッスリーやトラットリアとか
かわいいパン屋さんもこの物件から徒歩10分程度のエリア内に多くて飽きないですね。
抽選当たったら来春は桜とスイーツとマッタリ生活かあ〜 神様次第かあ〜