小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ世田谷赤堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
ハザードマップでは無色なのでリスクは極めて低いのでしょうね。
同じマップでついでに見るとプラウド代沢は明らかに、
そして地所の三茶(若林)もギリギリながら色が付いているので
浸水被害リスクについても理解しておかないといけないですね。
http://www.city.setagaya.tokyo.jp/030/pdf/6073_5.pdf
浸水リスクも少ないし、結局、ここは価格が高いこと以外に決定的な穴がないということか。
逆に穴がないからデベも強気の価格設定をしたとも見れるが。
狭い
高い
たしかに、狭い。
2人暮らし向きですね。
プラウド代沢は70㎡が6100万円。
赤堤の環境の良さを理解し、お金を沢山お持ちの方だけMRにお越しください。
アドレスだけなら横綱と前頭の違いはあるけど
あそこの代沢ならまだ赤堤のがよいよ。
駅遠なのに五月蝿く代沢とは言い難い。
しかも4丁目。その割に高い。
横綱成城、代沢、深沢。
大関三茶、太子堂、北沢。
三役大井町、田園都市沿い。
前頭砧、経堂~代田、世田谷線沿い。
十両京王線沿い。
幕下喜多見、宇奈根など。
赤堤は前頭上位でしょ。
一般的な坪単価の格付けですが。
世田谷は成城を除いて都心寄りはまだ結構高値。
409の書いてるの意味がわかんね。
だから何?
2人でも狭くないですか?
うちは2人で70㎡に住むなら、かなり”断捨離”しないと荷物が入らない。
皆さん、服や靴、鞄、本、来客用や季節物の布団類とか・・どうしてるんですか?
北沢は太子堂、三茶よりは下だろ。
玉川が大関に、環七内側代田は小結に昇格。
住環境ではなく、商業用地を含めた地価のランキングですから。
ウナネは序二段以下かと
欲しいけど高いなぁ。坪300万くらいなら買うけど。我が家は撤退かな。
ランクが高いのは土地代が1.5倍は高いから
当たり前でしょ。歩いて見れば豪邸ばかりだし
土地の歴史も違う。代沢は都心よりだし深沢は
利便性悪いが田園沿いだから逆転は不可能だね。
小田急の発達いかんでは用賀、桜新町レベルには
躍進の可能性はあるかもしれない。
〉415
まあまあ、ほんとの地位、中身を知らない格付厨がなにも知らずに書いてることですから。
東急は新宿にも直通でますます便利になるからね。
小田急ガンバレ。
しかし、高い根付けだね~
三井さんは、中住戸の70/3Lに、本当に家族4人住めると思って売ってるのだろうか…
角はよい。
今うちは2人家族だけど、押し入れ(昔ながらの深いタイプ)6個にびっしり服が。
こんな浅いクローゼット少しじゃ、なにも入らない。
狭いと思っている人たちは、戸建からの買い換え検討でしょうか。
4人家族で戸建てから70㎡くらいのマンションに移り住むには、モノを相当処分しないと無理がありますよ。特に、カバン、靴、本、洋服等かさばるものは。あと、備付のクロゼットだけでは足りないので、壁面収納の設置なんかも考えておく必要があります。
個人的にはあまりお勧めしませんが、世田谷内で広さと安さで選ぶんだったら、烏山のセコム物件があります。
3Lって、4人家族のためのものでしょ?
それが無理なら、そもそも70の3Lって作っちゃダメじゃん。
工夫すれば、住めますか?
ここは立地の素晴らしさ×三井が全てと言っても過言ではない。
ここを気に入って検討している人が烏山セコムのあの住環境で妥協するとは思えん。
中住戸は全部2Lにすればよい。
赤堤の価値が分かり、資産のあるシニア世代の方に、当物件を購入していただきたい。
赤堤、赤堤、って、もういいよ。
価格が高い言い訳にしか聞こえない。
価格の割に仕様が低いこととかを 気にしない人が申し込むんでしょうね。
赤堤的のんびり秋の一日〜子連れ自転車でスイスイ自由自在、図書館なら梅ヶ丘図書館かな、となりの羽根木公園に登って散歩もいいね、スーパーに寄り道だけなら松原のオオゼキさん、もう少しこいで経堂コルティあたり商店街で一息お茶もいいかもねっ。
しつこい。
赤堤の良さはもう分かったから
建物自体のアピールポイントを(あるなら)教えてほしい。
ない。
パークホームズシリーズは狭い3Lがメインのマンション。
場所がいいのはわかるが、貧相な内容の居住部分にこの値段は・・・
ひたすら赤堤の良さを押してくるのは、だれ?
買わせたい=デベ以外考えられない。
建物が値段に見合わないから?
ところで、今回の台風でこのあたり被害ありましたか?
↑ 必死に話題をそらそうとしててイタい(笑)
いや、真剣に、ハザードマップでは大丈夫なことになってますが、やはり1階や地下は浸水の危険が大きいのではないかと不安になって。このあたりの6m道路なんかも、水はけは所詮両側の排水溝→下水道だけなんですよね。
環境推し、建物・価格ネガ、自然災害への話題転換・・・
パークハウス経堂のときと同じ流れですね。
掲示板見てる人が多い証ですかね。
結局経堂はネガコメントが多くても、抽選完売でしたが、こちらもそうなるのでしょうか。
価格は?パークハウス経堂の方が安かったような…
パークハウス経堂の価格を知っているので、こちらの高さに、もう、びっくりです。
と言うとまた、ここは赤堤だから、って始まるんでしょう。
でも、同じ経堂で、駅からの距離は実際には2分ほど遠いし、仕様も大幅に下なのに
1000万円もの差をつけますかね〜。
あちらは建物の仕様にも高級感があったのに、73㎡が6300万前後でしたよ。
そんなに高いんですか。
パークハウス経堂も高いと感じていたのですが。
パークハウス経堂は妥当な価格と思いました。実際、正式価格は予定より下がった部屋もあったと思います。が、周辺の商業地的なところで止めました。
こちらは一種低層のみの地区ですから少し離れても静かな住宅街が好きか、賑やかでも店や駅が近い方がよいかその人の価値観の差だと思います。
私は前者ですけど高くて買えない。。。待ったけど撤退です。
ちなみにこの地区の家々は道路面より1m前後高い位置にみな建っているのでアンキョが溢れても大丈夫では。駅方面から上りだし、物件も土台はそのまま使ってましたよ。
三菱と同じ価格帯と言ってたのに、ふた開けてみたら高くて撤退という方多いみたいね。
私もその一人です。
販売時期を予定より大幅に遅らせ、さらに、当初問い合わせた時よりも価格を上げた、
ということが、印象を悪くしていますね。
経堂からの徒歩表示が2分多いと言ってる人は、西福寺通から赤堤小付近を経由するルートを歩いてないか?ケーキのカワムラの方から行けば、そんなにかからない。
そもそも、豪徳寺か松原なら徒歩8分なのに、何で経堂からの徒歩表示で案内してるんだろう?
急行停車駅なのと、豪徳寺・松原と比べて駅が栄えているから。
個人的には、豪徳寺&山下の方が、世田谷線で三茶・下高井戸方面に出られるし、何よりユリの木通りの雰囲気が好きなので、利用するなら豪徳寺と思っています。
ま、高くて買えないけどね。
ここがもし高値で完売すれば、周辺の地価も多少上がるかも。つまり、赤堤を推しているのはデベとはかきらず、周辺住民かもしれません。
周辺住民の中には、逆に固定資産税や相続税を上げたくないネガもいそう。
↑ このレスの速さはやはりデベでしょうか(笑)