小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ世田谷赤堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
23番でコメントした者ですが、この辺りは土地勘があります。
①番目の件です。「経堂駅から9分」について
パークハウス(今後経と記載)、パークホームズ(今後赤と記載)とも9分と同表示ですね。
しかし、体感距離としてはパークハウスの方が近いですね。(実際にもそうかも)
経の物件は経堂駅の南口のありますが、北口にある商業施設経堂コルティーの西方面入り口まで約5分で行けます。
また、農大通り商店街を経堂駅方面に行くルートは所用時間はその約倍の10分程度でしょうか。
しかし、商店街を通っていくので体感距離はそんなに感じません。
一方赤の物件は経堂駅から赤堤方面に向かう西福寺通りを行き、赤堤小学校まで行きます。
正確に計測したわけではありませんがそこまでで駅から9分程度はかかっている感じです。
(赤の物件は赤堤小学校から早足で更に3分程度かと思います)
そこまでは商店街ではなく、車の往来もそこそこあるので体感距離は長く感じます。
駅から赤の物件まで正確に時間を計測した訳ではありませんが駅から経の物件までの距離に比較するともっとあるように感じます。
②番目の件です。
赤堤小学校前の交差点にドラッグストアがあり、一部食料品は購入することはできますが、スーパーほどの品揃えではありません。以前そこはスーパーがありましたが、撤退してドラッグストアになりました。
赤の物件からスーパーはそのドラッグストア以外には近くには無いと思います。
③近隣の状況
圧倒的に赤の物件の方が静かな住宅地にある、と体感できると思います。