小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ世田谷赤堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
そもそも良さそうと思って検討開始してるわけだから、
赤堤の良さについて今更ここで語られたくはない。
むしろマイナス点を指摘してれる客観的な意見が、とても有難い。
ここは赤堤でもいい部類に位置する場所柄だが、更地の売出では平米75万程度。 デベロッパーの桜景押しと規格型の間取りであるにも関わらず、建築費その他利益率乗せで坪340平均は儲けすぎかと思いました。 全間取り500万は高い感じですね。あくまでも個人的感想ですが。 私は上記見立てで割高と判断し残念ながら撤退です。 同じ価格でもパークコート、内廊下なら申込決めてましたね。。
別に赤堤じゃなくてもよい人なら、割高だと思うのなら他当たれば済むことじゃない。ここはどうしても赤堤の環境の良いエリアでできれば財閥系デベが手掛けてくれる物件が出てくるのをじっと待っていた人たちには待望のマンションだから、そうした需要だけでこれ位の戸数は捌けてしまうと思うよ。
マイナス点を指摘した客観的な意見て何だろう。
間取りなんてプラン見れば分かることだから他人から指摘されるまでもないし。
値段には立地と希少性の観点で納得しているし。リセールも心配してないし。
商業施設が近くにないのは、閑静な邸宅街であることの裏返しでウェルカムだし。
閑静な邸宅街の環境を手に入れるためには駅徒歩10分前後あるのは当然で問題ないし。
こうやって考えると桜の毛虫くらいかな(笑)
みどり寿司の出前の序列の話は知りませんでしたが、
それなら伊丹十三監督、長門裕之・南田洋子夫妻、藤田田マクドナルド社長なども
(もし生前に出前を頼んだとしたら)みんな並み扱いを受けたことになりますね。
他にも赤堤在住のご存命中のセレブリティは大勢いらっしゃいますが
プライバシーの観点から名前を挙げるのは控えます。
著名人が住んでるとかどうでもいい
352さんに同意!
ネームバリューとか著名人とか、見栄を重視する人が多いようです。
入居してから、見栄の張り合いとか、付き合いが大変そう。
ここの物件に限らず、訊きもしないのに近辺に在住の有名人を列挙する営業の人って多いですよね。
そんなにミーハーに見えるのかなってちょっと凹みます。
どんな有名人が住んでいるかより、危ない人や面倒な人やマナーの悪い人が住んでいないかどうかのほうが気になる。
教えてくれるはずないけど・・・。
芸能人がいたらサイン貰えるじゃん
芸能人っていうのは、いちばん身分が低い低俗な人達のことだよ。
出が悪いから一般企業とかには入れないんだよ。
と、おばあちゃんが言っていた。
すごい差別発言だと思うけど、今でも芸能人を軽蔑する考え方があるのは事実。
芸能人や政治家は目が肥えているから、よいものを選ぶとも言われています。
それを崇めるようにコメントしてる355が痛い
藤田マクドナルドは寿司食べんの?ハンバーガーが主食じゃないの!
赤堤住民ですが、一戸建て中心のゆったりした環境では、オートロックで誰が住んでるかよく分からないマンション自体が迷惑施設です。入居者の方々は、きちんと町内会に入って地域づくりに加わってもらえるのでしょうか。この掲示板を見ていて少し不安になりました。
代沢の人は出前のたびに気分がよいだろね。
当然といえば当然だけど。
芸能人も徳永に中島など並じゃないのがごろごろいる。
赤堤は本当に立地、土地坪単価、芸能人、人気など
世田谷のまさに平均点だよね。
代田、代沢、太子堂辺りの都心の人は赤堤なんて
といういう感じだが千歳船橋や烏山の人などは赤堤って
いいよねって結構憧れられます。
まあ頑張っても校外だからね。
迷惑施設とまで言われちゃいましたね。
そう言えば近隣住民様のご要望であの桜の老木を残したんですよね。
当然マンション住民の管理費で世話をすることになるわけですが。
それもひとつの地域づくりへの参加ですよね。
ほら、いつもここに良いこと書き込む三井さんがコメントしてくれた。
「近隣住民様のご要望」だったんだ!?
ずっと売りコメント書いてるデベさん、さすが内部事情に詳しい!
もともと官舎だって集合住宅。
迷惑施設とまで言うのはいかがなものか。
官舎は住人の身元が明白だけど、マンションだと素性が分からないからでしょ。
ハンバーガーは?
373さん
あの~、私371ですけど、モデルルーム見に行ったら営業さんが普通に教えてくれましたよ。
それ聞いて、こういうところの近隣住民は、やはり結構ムズカシイのかなとちょっと不安になりましたが。
あ、それは失礼!
ではMRの様子をぜひ聞かせてください。
床の色とか、水廻りの色とか、選べるんですか?
工期が迫っているとかで、床と水廻りは一種類のみ、ドアの類は二種類、だったと思います。
東南角の部屋がモデルでした。南に大きく窓をとったリビングは確かに気持ちよかったです。
毛虫は気になりますが・・・。
ありがとうございます。
虫の類いは、もし全く出なければ、よほど劇薬を撒いているのかと、逆に不気味ですけどね。
うちの前に桜の木がありますが、毛虫、すごいですよ(都内の一戸建)。
先週も母が業者に頼んで薬を散布してもらっていました。
その薬が窓から舞い込んで来て最悪。
桜は近所の公園で眺めるのがいちばん。
モデルルームができているんだったら、物件ホームページに写真かCGでイメージを載せてほしいものです。「設備・仕様」もイラストが書いてあるだけで、具体的にわからないままですし。
現段階でモデルルームへの来場見込み客だけで完売しそうだから、力を入れていないのかもしれませんが。
そうですね。
私も改めてホームページ見てちょっと不思議に思ってました。
浄水器が水道の蛇口との切り換え型だったのが個人的な好みから言うとちょっと残念でした。
桜はほんとに老木で痛々しい感じで、いつダメになってもおかしくないのではないでしょうか。
そのために新旧交代用に間に若木を植えていますね。
毛虫だけでなく、鳥も来るでしょうし、ちょうど今日のような台風の時は、葉や古い枝が落ちて大変かなと思います。
まぁ、庭付きの戸建てに住んでいると思えばよいのでしょうか。
その辺はよく考えないといけないところですね。
>代田、代沢、太子堂辺りの都心
誰もこれにはツッコミいれてあげないの?www
目糞鼻糞…
「急行」「特別快速」は地域性が出にくいけど、「普通」はよく出てると思いますよ。
客層がいいというより、おっとりしていて垢抜けない人が多い感じです。
ちなみに、満員電車での乗客のマナーは田都よりはいいかと思います。
田都は乗客が乗ってきても中に詰めずに仁王立ちしている人やつり革にしがみついて動かない自己中的な人が多いですが、小田急でそういう人は少ない印象です。
印象な。
マナーはともかく、ラッシュ時の田都は、都心の三茶、池尻からだと混雑で乗れないことがあるので、郊外の乗客を苦々しく思うことはあるだろう。
電車別のマナーは関係ないよ。どこにでもいる。
新宿までの小田急の朝ラッシュ、めちゃくちゃ混んでるのに立ちながら化粧する女と、老人に絶対譲らない若者が毎朝一緒で不愉快。
えーとぉ…論点は?立証の趣旨はなんでしたっけ?
ここはいつから販売ですか?
物件サイト見ても秋としか書いてない。
393は頭悪そう
赤堤在住の某プロ野球監督も、ついに退任ですか。
芸能人の住む街赤堤(笑)
赤堤最高!
さて、ご当地水害はどうか。過去見舞われたとの昔ばなしを聞いたことも見たこなし。想定外があるとすると南に下ったあたり今ユリの木公園は昔北沢川ってどぶ川だったんで溢れるとするとこの下水道でしょう。ま、ご当地はゆるい坂の上でなおかつ石組土台まで造ったところだから大丈夫でしょう。もっともこの土台北側、今回工事でどうなったか知りませんがね。ご参考まで。