小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ世田谷赤堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
299です。 すみません、私自身、誤字がありました。
誤「8円万円台」→ 正「8千万円台」
MR予約しようと思って電話したら
すでに事前アンケートに色々と書いて提出してあるのに
同じことを何度も訊かれて、やたら質問攻めで感じ悪かった。
角部屋はやや高いのに凄まじく人気があるようです。また抽選外れるのかな・・・。
角部屋が人気というより、
ほかの部屋の人気がないんでしょ。
うちも、申込むとしたら最初から角部屋しか考えてない。
中住戸は、狭いのに、そこそこの価格だからね?
「見た目が団地っぽい」と家族から不評。
予想図だと桜に覆われてよくわからないのですが、
重厚感はあまりない感じ?
ここは地盤がいいな。支持層が地表近くまできているなんて。
代沢も同様でしたよ。
>306
ほかのパークホームズ物件を見てもわかるが、重厚感は求められない。
高い価格は住環境と利便性が両立している希少立地へのプレミアム。立地よりも建物の仕様を重視するのであれば、ほかを検討した方がいいでしょう
その「利便性」も、個人的にはイマイチ。
駅から普通に10分かかった。 買い物も同様の距離で、不便。
ほかを検討します。
静かな環境を買いましょう
これで調べれば、明らかに徒歩9分ではないことがわかる。
ちなみに、同じ徒歩9分で出していた地所物件は、サブエントランスまでなら経堂駅から8分!
OCN地図・ルートガイド
http://ocnmap.goo.ne.jp/map.php?geo=0&depa=E139.42.18.738N35.39.17...
「明らかに」は言い過ぎ。
正確には徒歩9分未満ではないということ。分速80メートル換算の720メートルよりは少し長い。
このスレ、デベが書き込みまくってる?
私もずっと同じことを思っていました。
最初から見てましたが、マイナスな書き込みがあると
すぐにそれを打ち消すような「良い点強調!」のコメントがありますよね。
ひどいマイナスコメントは削除されてますし。
このスレで、ひどいマイナスコメントなんてありましたっけ?
内容が概ね事実にもとづくもので、常識的な表現であれば、マイナスコメントしても削除されませんよ
確かに、マイナスコメント削除されてますね。
どこ?どんなマイナスコメントか具体的に言いましょう。
高すぎでしょ。
ムカつくことに、目一杯、背伸びすれば買えるギリギリのライン。
ま、そんなんで、買っちゃいけないのは、分かってるけど…
春からずっと楽しみにしてきたのだが、
ここの価格を知ってから、金銭感覚が麻痺したのか、
他のもっと駅近にある高額物件を、高いと思わなくなって来た・・・
むしろ、同じ9千万位なら通勤に便利な方がいいのでは、という気がして、他を検討開始。
モデルルームいきましたが、価格が高いせいもあり、(きっとお金持ちであろう)老人ばかりでした。
部屋の仕様もそういう方々に受けそうな「一昔前のゴージャス仕様」でした。
私はパスします。
そりゃあ、ここが買えれば本当の都心や有名な高級住宅街以外の
大抵のところが買えるでしょうけど、なかなかいい場所ってないんですよね。
環境重視なので、通勤時間が短けりゃどこでもいいってわけに行かないし。
私は23区内の小田急エリアに地縁がありますが、代々木・上原・代沢・成城は
金額的に無理なので、赤堤が自分の手に届くベストの選択肢だと思ってます。
324さんと検討ターゲットが近いような気がするのですが、ここより都心に近いところで、同等以上の条件を求めようとすると、住環境、利便性、駅距離、洪水等のエリア安全性のいずれかに難があるか、または価格が合わないかで駄目なんですよね。そこそこ条件に合うようなロケーションだなあと思ったら、ファミリー向けの間取りがないとか。
そんなに高級感を求めているわけではなく、ネガ要素が少ないところを探しているだけなんですが、ここ以外で条件に合うところがあまり見当たらないのも確かです。だけど、ここで選ぼうとすると80平米タイプのプランは価格的に無理で、広さを犠牲にしなければならないので、悩ましいところです。
324,325さんのおっしゃること、すごく分かります。 似た条件で探しているので。
結局、環境をとるか、時間をとるか、広さをとるか、等々、
どこか妥協も必要になってきますよね。
もちろん妥協したくはないのですが、1億円出せる訳ではないので本当に難しいです。
本当に良い立地、仕様ならパークコートですから
この価格で庶民派マンションのパークホームズてのが。。。
所詮経堂ということでしょうがこの価格なら地所の若林、
代沢のプラウドもいけるし。田園物件も圏内なんですよね。
本物の代沢の地所は無理だけど。
周辺住民のかたが「高すぎ」と言っているのだから、やはり高すぎなのでは。
例えるなら、ノーブランドの2000円Tシャツと同じ素材だと分かっていながら
ブランドロゴ入り9000円のTシャツを好んで購入するような感覚でしょうか。
高すぎかどうかは周辺住民の感覚ではなくて、マーケットが決めることですよね。
竣工までに大量に売れ残りがあれば勘違い価格。人気がないプランも含めて大幅値下げせずにバランスよく売れていけば、デベの戦略勝ち。抽選倍率がやたら高くなるようだったら慈善事業。
高すぎというよりは、こんなもんだろうという感じです。
価格に目をつぶって買うとリセールバリューからの乖離が発生するように思いますがどうでしょうか?
転売目的でこのような場所を買う人はまずはいないでしょうが、人生何が起こるかわかりません。
あまり頑張りすぎて背伸びして買い、思わぬことが起こった時に困ることが無いようにしたいもの
です。
予算内だけど、中身をしっかり見極めた結果、この物件はパス。
誰かも言っているようにブランド好きな人が購入すればいいと思う。
掲示板初心者なので教えてほしいのですが
目を付けているどうしても欲しい物件の売り出しが近づいてきたら
本心じゃなくてもとにかく悪口コメント書いておけば
競争が少なくなって買えるチャンスが増えますか?
みなさん、真剣に検討されているってことなのでは。自分で判断するしかありません。
>この価格なら地所の若林、代沢のプラウドもいけるし。田園物件も圏内なんですよね
価値観の違いなのでしょうね。それらの物件も知ってますが、だから何という感じです。
ちょっとくらい都心に近いとか通勤時間が短縮できることに重きは置かないですし、
私にとっては立地環境が大事なのであってアドレス自体は問題ではありません。
一低住専の閑静でゆったりした環境の低層(3階建てまで)を求めている私にとって
線路近くで住宅密集地の中の目の前に他マンションがある窮屈な敷地の地所の物件も
駅遠で車通りが多い代沢十字路近くの茶沢通り沿い中層マンションにも食指は動きません。
勿論どちら一低住専じゃないですし、周辺を歩けば違いは分かると思います。
田都沿線は高所得者も多く良い町並みが広がっているそうですね。でも地縁がないので。
昭和40年代半ばまで路面電車しか走っておらず開発が遅かったからこそ、ゆったりした
きれいな街並みになったと親から聞いたことはありますが・・・。
ここは「ど真ん中のストレート」ですね。
333の方へ
皆さんはご覧のように自分なりの価値観でしっかり判断されています。その物件の優れている点、問題のある点、それらを他の物件とも相対比較して結論を出しているのです。「ノイズ」で判断が揺らぐことはありません。「ノイズ」で物件の評価を貶めて競争者を減少させようなどというさもしい根性は通用しないと思います。
334さん
337さん
ご忠告ありがとうございます。
悪口はやめておきます。でも、そうしている間にも個人的にとても共感できる視点から
物件の魅力を気づかされる投稿があって他の方の興味を引いて競争が増えないか心配です。
真剣だからこそ、問題点を明記してあるコメントはとても参考になります。
これまで読んでいると、大きく分けて「立地が素晴らしい」派と、
「建物の仕様や駅からの距離を考えると高額すぎる」派、の意見があるようですね。
価値観は人それぞれですから、冷静にマイナス面にも目を向けて、
その上で自分が良いと思えれば、よい物件なのではないでしょうか。
赤堤は代沢より劣るとしても若林と遜色ない。
世田谷では高級住宅街とまではいえないまでも
平均はある。小田急便利になれば好みはあるが若林よりもよいね。
赤堤も若林も似たり寄ったり。住友のグランドヒルズとかもそうだが
ブランドで立地の格が分かり易い。ホームズは田舎にまでありふれてる
けどコートはやはり成城とかになる。だから希少。
>赤堤も若林も似たり寄ったり。
どこがw?
それぞれの現場周辺を実際に自分の目で見比べた方がいいですよ。
環七内側なら若林、外の若林なら赤堤のが価値ある。
雰囲気がぜんぜん違うから比較は難しい。
都心や三茶というイメージと成城や代沢には及ばないが
頑張ってますいうイメージの比較だからね。
笑えるのはみどり寿司の出前に寿司の序列が周辺のアドレス
をつけていた。当然代沢は特上だった。赤堤は並だったかな。
個人的には赤堤の方が好きだけど駅距離、デベの格とかが同じような条件のマンションなら若林のが高いんでない?
価格はやっぱ都心に近い方が有利でしょ。
価格だけでは計れないものがありますが。
え・・・みどり寿司ってそんなえげつないことするんですか・・・?
びっくりです。
ちなみにみどり寿司の上はどこ?
中身の薄い評論家的なコメントが増えてますが、335は自分の目でよく見て比較分析している人のコメントですね。
赤堤も代沢も若林も、ほんの数十メートルで環境も雰囲気もがらりと変わります。
土地勘のない人は検討対象物件と最寄り駅の半径1キロ圏は、できるだけくまなく歩いて見ることをおすすめします。
まあまあムキにならないで。
本当の赤堤を知らない人が赤堤を簡単に評価しないで!って感じですか?
赤堤が上でも若林が上でもどっちでもいいじゃない。
でも本当の赤堤を知らない人達がマジョリティーでそれが世間の一般的な評価だと思いますよ。
ってまた挑発的なこと書いちゃった。
土地勘のある人が買うか、土地勘のない人が買うか
ここの物件に関しては後者が……
住む目的なら、ひとの評価よりも自分の価値観にあうかが一番大切だと思う。