小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ世田谷赤堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
管理費なども高いでしょうね
場所を考えれば最低300くらいでしょう。出せる人世の中にいっぱいいるんだよね・・・・
だから〜
出せる人はいても、この間取り・仕様に平米100万出してもいいと思う人が、どれだけいるかが問題なんだよね。
出せる人は、目が肥えてますからなぁ。
尚且つ、来年3月竣工なのでメニュープラン無しだとか。
ありえない。
え、メニュープラン無しですか?
相当マイナスです。
なら、価格を抑えてほしいなあ
最近のパークホームズは色んな面で中途半端ですね。三井ともあろう会社が、世田谷の一等地に団地プランですか。
どうせなら、全部屋1億アッパーなパークコートにしてれば、掲示板でイメージが悪くならずにすんだものを。
うちはメニュープラン無しで全然構わないです。
田の字でも構いませんが、収納がもっと欲しいです
せっかくの立地にこれはどうなの?
代沢のプラウドと、競合するの?
ここは代沢や上原に比べると都心から離れるけど、駅と道路までのアドレスが、それをカバーできるくらい絶好だからなあ。
駅までの道がフラットで、西福寺通りは夜もそれほど暗くないから、女性でもストレス感じないし、小さな子供がいる家庭にとってはベビーカー引くのもそれほど苦にならないでしょう。
クルマをよく使う人にとっては、赤堤通りから環七、環八、甲州に簡単にアクセスできるロケーションですし。
間取りに難があっても、土地の力と三井ブランドだけで半分くらいの住戸は値引きしないでも売れてしまうと思います。
1億にして欲しいのは、少数のお金持ちと、多数の冷やかしだけでしょう。
>>214
確かに。
高めに出しておいても売れるでしょうね。
万が一、売れなければ、値下げすればすぐでしょう。
この土地に、間取りも良くて、おしゃれな高級マンションを建てたら、億近くいったでしょうが、今回は、億は行かない気がします。
またまた通りすがりました。価格億とかすごいお話になって盛り上がってますね!いよいよあの国有地“裁判所アパート跡地”も所有者のみなさんが決まっていくんですねっ 思えばこの土地にもようやくご近所の名士の方々のお屋敷のようなゆったりした空間に変わるんですね…感慨無量です。間取りのお話し拝見してなるほどですねぇ。しっかし今までどんなに欲しくても所有はゆるされない場所でしたから、判事さん家族も転勤頻繁で昔っからしょっちゅう引っ越しで慌ただしかったですしねっ、さてさて自己所有できる幸運なかたはどなたでしょう♪ご近所のみならず気になりますよっ。
デベさん一生懸命前向きな書き込みご苦労さまです。
桜の木を売りにしていますが、どうなんでしょうかね。
花がきれいなのはせいぜい1週間ですし、あとは毛虫が湧くし、
あと意外とすごいのが樹液です。
これだけ近いと間違いなく飛び散った樹液で洗濯物がベトベトになります。
いや、見てはいるよ!カキコミするかは知らないけど。
大手ほど見てるに決まってんじゃん。
風評を調査する為の組織もあるんだから。
実は、どの客が何を書き込んだかもわかってるかも。。。
もち、そうだと思ってるよ!
217通りすがりです。ごめんなさいね。なんか邪魔しちゃったみたいで。私はデベさんじゃないですし、なーんでもないただの散歩のおやじですよん♪ついつい懐かしくて…また寄りますね。
(追記)218さんごもっともです、桜の害虫アメリカシロヒトリですねっ小学生ハナタレの私もよく知ってました、そこは年中行事植木屋さんの薬剤散布の出番でした、なんにもお手入れなしでとはいきませんよね♪枯れずにこんにちまで何十年も!またほめてごめんなさいね。うーん樹液かぁ・・これは以前のアパートベランダの前は結構広く芝生があって幹から距離があったんで気づかなかったんでわからないなぁ。
入居時期はいつごろなんでしょう。
ほとんど影響ないでしょ。
こんな匿名掲示板。
モデルルームはどこにできるの
経堂駅北口のコルティの裏西側だと思う
コルティ脇の通路を歩いて3分くらい
この物件は目いっぱいローンしても購入すべき
リセールでも絶対値下がり無し
どれくらいの収入の方が買われるの?
貯金の額にもよるが、年収1200万以上からが無理のない購入層だと思われる。
不動産の世界では、絶対〇〇はNG
誰か、ここの予定価格聞いた人いませんか??
330だと。
だとしたら高いですね~
70平米が7000万円、75で7500ですね
それならもう少し便利なところを探します
タカーーーイね~!
用賀と同じくらいだね。
あちらはそれでもかなり売れてるみたいだけど。
用賀よりもさらに高いらしいよ。
角住戸は370〜380とかという話を聞いた。
用賀より住環境も生活利便性も上だが、380は行き過ぎ感があるね。
東急沿線自体が実質的な価値より元々割高だから単純比較はできないけど。
まあ、その値付けが本当なら即完売は厳しいでしょうね。田の字でなく、内廊下かつパークコートなら理解出来なくもないですが。
用賀もここもいい立地ですが、リセールを考えると買った瞬間−500〜−1000万の損失覚悟といった感じでしょうか。
ほんとにその価格なんだ、がっかり。
もうちょっと安いんじゃないですか?どこ情報でしょうか?
わたしがだいぶ前に営業にきいたときはもう少し安くなりそうでしたが。
9月にモデルルームができますね。
建築現場が通勤経路なので、日々進捗を見ました。率直なところ、見かけとは裏腹に張りぼてなのがよくわかりました。こういってはなんですが、モデルルームって何をみるのでしょうか。
最初は弱気だったところ、反応が良さそうなので、販売時期を延期して、
あわててモデルルームの仕様を上げるだけ上げたんでしょう。
内装だけ見て、わあ高級でいいわぁとだまされる人が買うんじゃないですか。
平米100万〜というのは、あきらかに高すぎます。
確実に言えるのはこれだけ高いとリセールはうまみありませんね。
地所を買っておけば良かったです。
もう予定価格出たんですか?
場所が良いので330なら妥当だと思うけどな。
370とかはさすがに無いでしょ。地所の代沢とか
買えそう。
244さんの見解は正鵠を得てる。
思わず笑ってしまった。
>>244
三井の販売本部もバカではないから、この価格では、モデルルームの高級感で煽って売るとは考えていないと思うが。
法曹関係者の宿舎跡地だという信頼性も背景に、立地や環境の希少性は金で買えないくらいの価値があるとアピールし、むしろ建物本体の地味さにはあまり眼がいかないようにするだろう。
そんなことないでしょ。明らかに初夏に公開してた予定価格より吊り上げて来てるよ。 地所物件と同じ位の単価と言ってたからね。 これだけ延期、間延びさせてるのは244の言うとおりの魂胆があると思われても仕方ない。 基本設計は修正きかないからモデルルームの内装仕様はアップしときましたみたいな売り方をするんだろう。 阿漕だねえ。
高いと思わせておいて、少し下げてだすと、お得感でて売れる。