小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ世田谷赤堤の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
小田急線「経堂」駅徒歩9分。
パークホームズ世田谷赤堤について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社東京支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-05-05 11:20:56
なんかガッカリです。
せっかくグレード感のある物件が建つ要素を持っていましたが期待はずれの感があります。
外廊下とは。プライバシーを考えると残念ですね。外廊下にするとどうしても廊下に接する
部屋が出てきてしまい、落着きません。
まだ詳細が分からないので評価は定まりませんが。
田の字はもういいよ。自分的には古い間取り。
ああ、ダメだねこの物件。
立地に関する好みはあるにせよ、ほぼ全方位スキが無かった所に田の字間取りと外廊下仕様。。
ダメですね。
つまらない間取り、そして細長くて使いにくい。
うーん。
ネガティブなコメント急増してますね。
始まってしまったのでしょうか?
パークハウス経堂にも見られましたが
抽選、契約を控えてのクールダウン戦略が・・・
個性的な間取りにするとコストがかかる上に万人ウケしないし、田の字にするとつまらないって非難されるし、デベも大変だね。
立地がいいから、敢えて間取りで冒険せずに購入ターゲット層を広げて短期完売、建築コストも販売コストも抑えて無難に利益を出す堅い戦略を選択したのでしょう。
>108さん
たしかにそういう戦略なんでしょうね。
この立地で35戸ならリスク取らなくても売れるでしょうし。
未発表の間取りもあまり期待できなそうなので、
あとは価格と設備の仕様がどうなるかですね。
南に道路のある敷地を考えると、効率的な田の字にして単価を下げてくれたほうがありがたい
よその書き込みに、80平米が9570万とあるけど、風評!?
週末にチラシが入っていて、81.7平米が9,570万円と出てました。
80平米、9570万円は用賀のパークホームズの最高価格の部屋のことでしょ。
最上階、ルーフテラス付きの部屋ね。
ここも最高価格はそんなもんじゃないですか?
118はバカっぽいです。残念です。
すでに荒れてきていますね。
売り手が価格を下げるのが狙いでしょうか。
ここは、多少間取りが悪くても、多少高くても、きっと抽選でしょう。
経堂10分以内の住宅街ですから。
ネガティブな意見は、抽選を見越した敬遠合戦にしか見えません。
高すぎませんか?
撤退します。
パークホームズブランドが叩かれているのは掲示板の中だけ。(玄人気取りが言っているだけ)
市場ではブランド健在です。
ここの価格と売れ行きが、それを証明するでしょうね。
何を言っても、そんなに安くはならないよ。
近隣にスーパー、飲食店、学校、金融機関、医療施設、図書館、商店街等の利便施設がこれだけバランスよく揃っていて、且つ閑静な低層住宅街にある駅徒歩10分圏内のマンションは、世田谷区内でも稀であり、赤堤ブランドも加味すると、建物の仕様に多少高級感が不足していたところで70㎡台7,000万円超の値付けでもおかしくはないでしょう。
しかしながら、「このご時世でそれだけの資金を出せる購入検討者がどれだけいるか」、「着工から引き渡しまでに建築コストや経済情勢がどれだけ変動するか」については読みにくいところであり、最終的にはそれらのリスクを割り引いた値付けになるかと思います。
125さんと同じ思いです。
資金のあるひと、世の中にはいるんだよね。湾岸やタワー物件ではない安心できるものは人気あるだろうな
ここは駅から9分とのことですが、体感距離10分は下らないですよ。経堂駅から西福寺通りを直進、赤堤小学校前の信号を右折後直進、約3分程度で物件まで到着です。西福寺通りは車の往来は比較的多く、通りには何も無いので駅からの距離はあるように感じます。
マンションからふらりと出てすぐ近くに商店街、銀行があるわけでは無いです。近くは低層住宅だけの静かな住宅地です。閑静であるとの視点で考えた方が良いように思いますが。利便性はやや落ちる印象ですよ。
ここの価格でるまで、周辺の物件は売れないでしょうね。
まあ、安いことはまずないでしょうけど。
用賀や桜新町の物件と比べられていますが、
イメージ的には小田急沿線は東急沿線と比べるとやや落ちる気がします。
よって平米100万以上というのは無いと思うですが、どうでしょう?
やはり駅からの距離が同じ三菱地所のパークホームズと同程度というのが妥当ではないでしょうか。
小田急が東横より落ちるのは全くその通り(反対する人はいないでしょ)。
経堂のパークハウスよりは高いと思う。周りの環境で。
これから販売開始、抽選という流れになるわけですが、ネガティブな書き込みが続くことと思います。
パークハウスはそのような展開でした。惑わされず、しっかり研究・評価し登録に臨みたいものです。
不思議なのは販売スケジュールがずれ込んでいることですね。
供給戸数が少ないし、皆さんおっしゃっているように良いロケーションなので抽選は覚悟ですね。
販売スケジュール延期の意味するところが気になりますね。
震災後は内陸・低層物件の人気上昇が至るところで言われていますし
三菱の経堂物件が即日完売の人気だったので
こちらも戦略見直して強気の価格設定で出してくるのではと心配します。
抽選についてですが、
数年前に知人が江東区の30倍の三井物件を当てたというので
「すごいクジ運ですね!?」と言ったら
「実はコネで、最初からうちが一番にしてもらうということになっている抽選会でした」
とのことでした。
毎週時間を割いてモデルルームに通い、各種手続きをふまえ、
ドキドキしながら申し込んだ人たちのことを考えると
なんだか少しいやな気分になる話だと思いました。
こういったことは、ある程度仕方のないことでしょうか。
コネのない自分たちは、抽選物件ですと最初から見込みが薄いのかと、心配です。
失礼だが、もしホントの話だったら言わないと思います。
そのマンションには、一次抽選外れて人気のない部屋に二次で入った人もいるでしょうから。
30倍って最近は余り聞かないので、昔の話しかもしれませんが。
抽選。
商店街のガラガラ方式であれば手心は加えられないと思いますね。
各住戸毎に流れるようにしかも面前で行われれば不正はやりようが無いと思います。
乱数式のような方式であれば介入の余地ありでしょうね。
以前はマジックはあったように漏れ伝え聞いています。不愉快な話です。
最近はコンプラ上でもうるさくなったのでは。
公正なのは住戸ごとに登録数の玉をガラガラに入れ回すヤツですね。
但し、物件によっては土地取得に絡んだ優先住戸等特殊なものはあるようですね。
ガラガラ方式でも仕掛けはできる。
でも、大手は絶対やらない。
あまり、いやな気分になるような話はやめて、すがすがしく行きましょう。
5,000から8,500のレンジみたいですね
昨年の中町物件よりちょっと高いくらい?
本当だとすると、坪単価ベースでは270〜350のレンジかな。
想定の範囲内ですが、中心価格帯と住戸プランごとの値付けが気になりますね。
今朝、経堂駅でこの物件のうちわ配布してました。外観CGパース素敵ですね。裏面は案内図が載っていました。
通りすがりでごめんなさい。小田急通勤でこの桜今もこんもり見えるんですよね。新築でも桜残るんですねよかったです。もう昔40年ほど前この場所‘裁判所アパート’の3階から赤小(赤堤小学校)に通ってました、当時は4階建24世帯の小学生の多いにぎやかな官舎でした(地裁の判事さんが大半でね)すぐ南の‘日銀アパート’と学校でも近所でもなにかと目印の建物でしたよ。春自室3階のベランダから西に並んで見える満開桜はすばらしいの一言で今もはっきり思い出します。もちろんどの階の部屋からもよかったですよ、そこは小学生小僧なんでどの位置からもおーけーなのはあちこちのお宅におじゃまして確認済でしたね。このあたりゆっくり時間が流れて環境のすばらしさはたくさんの人の記憶に残ってるんじゃないですかね。地方の官舎もいろいろめぐりましたが裁判所(国有)からはこれほどの物件は最初で最後だと言い切っちゃいますね。少なくとも私は思いあたりません。
十数年前の大雪で小田急が麻痺して運転休止した時に
大手町から経堂に帰れず途方に暮れていたら
田園都市線の都内区間と世田谷線が動いていて助かったことがあった。
当時はまだ旧型車両の時代、普段はかわいいタマ電が白銀の世界を走りぬく姿は力強かった。
2路線利用できると何かと心強い。
桜を残すと行っている割には結構切っちゃってますね。
特に東側北側ほとんどすべて撤去されてます。
南側もかなり大胆に枝打ちされてます。
まあ工事のしやすさを優先したのでしょうが、やはりかわいそうな気もしました。
また通りすがりですみません ホームページに間取りとか詳細がアップになりましたね 楽しく拝見してます。実は少し気掛かりが、コンセプトの桜はもう私が蝉とりしてたころからも40年以上経って年寄りですよね その点心配もちらりでしたが 今回計画に若い桜を合わせて庭造りとのことで さすがと感服いたしました。将来のことも考えてあるんですね。あっ思い出しましたが当時三階ベランダから冬の晴れ間遠く富士山士がみえましたよ。こんどはバルコニーから見えるといいですね。
敷地計画を見ると南向きに9部屋並んでいるので×3階で計27戸と思いますが、
残りの東西向きの部屋は地下部屋もあるのでしょうか。
前にどなたかも書かれていましたが世田谷区って地下部屋ダメだったような。
南向き、対面キッチンと、悪くない間取りですね。
収納やや少なめだけど、Walk inクローゼットがあれば、なんとかなりそう。
地下だけしかない住居はだめだけど、メゾネットやクロスメゾネットなど、
地下と1階が組み合わさっているのなら大丈夫です。
ちなみにクロスメゾネットとは、1階は北向きで、地階は南向き、
クロスしているもう一軒は1階が南向きで、地階が北向きのようになっているタイプ。
普通のメゾネットは自分のところで上下です。
>154さん
151です。
エントランスの上に2部屋あれば計算合いますね。
ありがとうございます。
物件概要に「地下1階」とあるので、
共用施設か何かが地下に出来るのでしょうかね。
楽しみです。
セタメンだそうです。
せっかくの好立地に何が悲しゅうて羊羹田の字間取り…と思ってたんだが
桜ビューリビング量産の為だったんだね
確かにリビングから満開の桜を眺めることが出来るのは魅力的だけど田の字かぁ
悩むなー
田の字も捨てたもんじゃありませんよ。桜ビューって心和む。
セタメンて何ですか?
三井でもパークホームズブランドのマンションはほとんどが田の字間取りだから
ここが田の字なのも仕方ないのでは。
間取りにもこだわりがあるのは、パークコートやパークシティの一部上級クラス物件
だけ。
収納が少ない田の字マンションでも「三井だから」と喜んで買う人はたくさんいるよ。
もし同じ場所で同じことをH社がやったりしたら大ブーイングだけどね。
三井のマンションを買うというのは、どうということはない物件を思いっきりプレミアムを乗せた価格で買うということ。
お金に余裕のある人はそれでいいんじゃないでしょうか。
田の字の悪いとこがわかりません。廊下が無駄ってことですか?
大衆マンションの代表だと思ってました。
つまり、田の字だと独創性に欠けるってこと?
実用面はどうでしょうか。キッチンが横に入り込んでいると使いにくそうだけど、
対面なら問題ないかと。
田の字間取りは、建築コストが一番低い=デベにとって最も利益を出しやすいプランです。
そもそもの出発点が供給者側の観点で、三井ならフツーのマンションでもブランド力だけで割高でも売れますので、パークホームズシリーズでは羊羹田の字のマンションをとにかく量産して利益を出しています。
3LDKだと外廊下に面した2部屋+行灯部屋か、リビングからアクセスの独立部屋、が一般的になりますが、プライバシーなどの面でそれがどれくらいいやかどうかは人によります。
また廊下を極限まで削っても、感じ方は人によります。
買う側としては、一般的な評価は別にして、そこでの生活を想像してみた上で特に田の字で不満がなければそれでいいのではないでしょうか。
そもそも世間で売っているマンションは大半が田の字間取りですので、それ以外の選択肢があまりないです。
田の字の問題というより、パークホームズという名前に対して余計にお金を払う(払える)かどうか、という点だけじゃないですかね。
>パークホームズという名前に対して余計にお金を払う(払える)かどうか
まさにそこでしょう。
特にここは立地条件がいいから、ブランド料払ってもいいという人は多いはず。
メジャー7(今は6?)と言われるマンションデベの中でも、三井と野村はブランド料の乗せ方が絶妙。ありきたりな平凡なマンションでも割高価格でばんばん売り切ってますね。
中古市場に出た時、大手デベ物件の方が高値で売れる傾向があるので、新築分譲価格に将来価値が織り込まれていると考えれば、割高とも言い切れない。
モデルルームオープンは9月上旬予定ですか。
当初予定より随分遅くなった感があります。
どうせ消費マインドが回復してから少しでも高く売ろうと考えているんでしょ。
まあそんなものです。
デベロッパーの読みが外れる事をいのってます。
明日何がおこるかわからない世の中ですから。
田の字間取りの話が出てますね。
僕も田の字間取りを見て、少しだけテンションが下がりました。
理由は、廊下に面している部屋が2つ存在し、特にそれが寝室になる場合は、
ちょっと廊下の人通りの音が気になるから嫌だなと。。。(ケースbyケースですが)
また、日当りも確実に悪いので。。
一般的な間取りですし、大半がそんな間取りのマンションが多いので、
田の字は嫌だ!とはワガママなのかもしれませんが。
以前に新築マンションを選んでた頃、親に「田の字」とは言われませんでしたが(笑)、
廊下側に2部屋ある間取りは、あんまり良くないからね。住んだ経験として。
と意見をもらった記憶があります。
ですが、それもひとつの指標に過ぎません。
購入する際に何を重視するのかによりけりですね。
環境、都心へのアクセス、価格、広さ、間取り、日当りなどなど
何が一番に大事な(譲れない)条件なのかで変わるでしょう。
すべてが揃ってる完璧なマンションなど、ないですからね。
だから、この物件は確かに田の字の間取りが多いですが、
環境を重視する人にとっては、価格にもよりけりですが、「買い」の物件なのだと思います。
私は既に購入物件は別で決めてしまいましたが、
そこがダメであれば、こちらの物件を購入しようかと思っていて、
ずっと情報を収集しておりました。
パークホームズの中でも、なかなかいい物件じゃないでしょうか。
以上が、素直ないち意見です。
ご参考までに。
田の字といっても、対面で、リビングが南の窓に全面的に面してますからね。
ほんとあとは値段だけですね。
安いほうがもちろん嬉しいですが、
倍率が上がるのも避けたいし、悩ましいものです。
好きずきですが、私は田の字が一番いいと思います。
一番使いやすいかと。
もっとも、スパンが短くて、インフレームで、みたいな田の字は最低だと思いますが。
私は田の字はいやですね。
マスターベッドルームを含む寝室2つが外廊下に面しているのを受け入れられるデリカシーは私にはないです。
なので角住戸のみを検討してますが、申し込むかどうかは価格次第ですね。
三井のことなのでどうせ高いでしょうから、多分見送りだとは思いますが。
世界最大級の津波が東京湾に押し寄せた場合、ここまで波はきますか?
おいおい、どんな心配!
しかし、この辺りは戸建てが多いよね。
いや、多摩川とか濁流がさかのぼってきて、あふれると、こわいかなと。
陸前高田の津波を東京にプロットすると、方南町あたりまで津波が押し寄せたことになるそうです。
したがって世界最大級となると、よっぽどの高台(代官山とか南麻布とか)を除いて、何が起こっても不思議ではないかと。
東京はリアス式海岸なの
まあ、この場所だと、1階以外は大丈夫かなあ
このあたりの標高は海抜約40メートルくらい。
緩やかに下った先のユリの木公園の北沢川緑道沿いでも標高35メートル前後。
代官山や南麻布よりも高いくらいですよ。
この土地が水浸しになるほどディープインパクト級の津波が来る時は
湾岸のマンションなんて10階以上が水没してますね。
>>183
いや、海抜はそうかもしれんが、麻布や代官山は文字通り山になってて、
水が登って来れないくらいの急坂な訳じゃない?
で、この辺はそれに比べたらフラットゆえに利便性は高いんだけど、
水はどうかな?と思うんよ。
まあ、どっちにしろそういうときは日本の終わりの時だから、
考えてもしゃーないと思うけど。
ここで津波の話してもあまり無意味では。
新しい資料が届いたね。これで全ての間取りがわかりました。
ほんとに、全間取り、完全長方形ですね。
一面田んぼですね。
土地はいいのに、残念な物件です。
この間取りで坪320は高いですね。
75平米前後の間取りがないし。
300~310程度なら検討しようと思ったのですが。
田の字って人気ないんですね。
でも、私は気にならないので、逆にそのおかげで倍率下がってくれたら嬉しいです!
同感です。
ボリュームゾーンの75平米が無いのは以外。
土地はよいのに、本当に残念な物件です。
田の字、気になりません。75なくてもいいし。
じゃあここぴったりですね。
70平米前後がたくさんあるから。
将来的に家族四人で住もうと考えている身としては、
せっかくのこの立地なんだから、もう少し広めにしてくれればと思ってしまいます。
3人だから、70で収納工夫すればいいかな、と思っています。
他の物件の三井の営業さんに、ここの価格帯を聞いたところ、両サイドは8千万以上、他の南面も7千万以上になる様な事を言ってましたよ。
三井お得意の勘違い価格をつけてくるパターンはやめてほしいですね。
この作りで、平米100万なんてあり得ない。
販売を遅らせる間に、内装&モデルルーム&販売ツール(パンフ類)の仕様を無理矢理上げる準備のための時間を稼いでいるのではないかと心配してます。
所詮田の字のマンションなんですから、当初計画した価格帯で売り出してほしいですね。
勘違い価格だとわかったら見送りかな。
62平米でも7000万台ってこと?
平米100万どころではありませんね
うちも電話できいたら、3LDKが6000万円台~7000万円台と教えてもらいました。さらに、80のプランは8000万円を超えるとききました。80の一階が8000万円を超えるかどうかはまだわからないそうです。
思ったより高めでした。
@310から320ならなあ
たけーよ!