- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>むしろライフスタイルが近い人が集まっている湾岸地域のほうが、ある意味コミュニティが形成されていると感じます。
昔流行った田舎のニュータウンみたいな発想だね。
バブルの時ならよかったんだけど。
まともな学校もないエリアでは、発展は難しいんじゃないの?
今、はそうかもしれないが
将来に、そうなる街(今、30代40代が多い街)の方がもっとマイナスポイントが高い。
心配無用。皆そんなに長くは住まないから。
立地が多摩ニューや高島平と違うから、将来は
いつの間にか色んな世代が住んでる街になりますよ。
住むか否かの比較をするにしては材料がちと乏しいね。
そもそも文化も歴史もない街に何の将来性も見出せないから
風評で右往左往する人が多いわけでしょ >湾岸地域
都からデベが買った埋立地の金額調べてみればわかりそうなものだけど。
発想が古臭いな。
終の棲家と考えてないだろう。豊洲を選ぶ人々の多くは。
ライフスタイルの変化に合わせて住居も変える。
そんな思考がない方は「古くからの地域」にこだわって家探しをするんだろうなぁ・・・・。
全員が同じ年代、同じライフスタイルの街なんて、キモイだけよ。全員まとめて歳とるしな。二世が引き継いで住み続けていくような街でもないだろ。街の歴史が確実にできていく保証もない。ポイ捨て住民が入れ代わり立ち代わり住む街でも、どっちみちキモイ。それが単なる再開発地区のつらいとこよ。街として成り立つまでは大変な労力と時間がかかるのよ。
そういうの誰も評価してないから再開発エリア以外の地価が下がってるんだけどね。
>610さん
全員が同じであるわけがないだろ。比較的所得の高い層が集まっているという点では同じだが。ライフスタイルが同じって、休日の趣味や活動範囲が似通っているって意味だろ。極論または二元論で考えてるの?
なんだか、湾岸人気を必死で否定しているみたいで、あなたのほうこそキモイですよ。
湾岸地域が人気なのは紛れもない事実なんだから。
上のほうでも子育ては古くからの地域で!みたいなことをおっしゃる人がいますが、いまさら「地域ぐるみの子育て環境」なんてありますか?都内いえ、もっと足を伸ばして首都圏のベッドタウンですらそんな地域はほとんどないと思いますが。
そんな環境よりは、行政が作ったものとはいえ、ハコモノや児童館などが充実している地域のほうがよっぽど「現代の」子育てに適しているんです。
否定している人はいったいどの世代でしょうか。
うん、
つまり内陸側に何でも充実しているんですよ。
安全も。議論の余地なし。
ぜひ湾岸に一生骨を埋め歴史に自分たちの生き様を刻み続けて下さい。簡単に手放さない人々ならだけど。
なにこの争い。
川崎市と湾岸の比較から離れて、湾岸たたきになってる(笑)。あの地域をたたく人って、(ネット上は)本当に多いですねー。武蔵小杉も、マンション乱立地域は湾岸と変わらないでしょ。それとも、マンションから離れた地域の住民と積極的に交流する?子供がいる人は、学校やら保育園の関係で多少はそういうのあるかもしれないけれど、基本的には何でもマンションの近くで済ませるでしょ。マンションからは駅も近いし。だいたい、昔からの地域にタワーマンション建てることで、むしろ新住民と旧住民で対立の構図が容易に想像できますが・・・・
そういうことを考えもせずに湾岸たたき。本当に頭が固いというか、時代の変化についていってないというか。古臭いですね。。。。
単に買えない人でしょ
豊洲や武蔵小杉て高級感が無い。
なんか魅力ないです。
白金、麻布、青山、神宮前などなど
がまともな場所
だと思います。
あと『よく買えないからこうなる』と言う。
営業マンさんスレ
メチャメチャ貧乏くさい。
金無いなーて波動がでています。