- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2018-07-24 07:18:23
銀座やお台場は庭みたいなもの、広い道路と大きなショッピングモールが売りの江東区豊洲、東雲、有明エリアと
都心も城南も横浜も湘南も自由自在、人情溢れる下町と充実した駅前、ニョキニョキ生えるタワーマンションが共存する川崎、武蔵小杉、溝の口。
価格帯も近い両地域で比較されている人は多いと思います。
あなたなら、どっちに住みたいですか?
[スレ作成日時]2011-05-05 08:08:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住むならどっち?豊洲・東雲・有明と川崎・武蔵小杉・溝の口
-
541
540
「性格には東海道の」ではなく「正確には」ね。ごめん。
-
542
匿名さん
横浜、川崎はまぁ分かるんですよね。
横浜駅〜みなとみらい〜関内〜山手 これが横浜だと思います。
天王町や保土ヶ谷、井土ヶ谷、根岸になると、横浜市内ではあっても、もう横浜とは呼べません。
川崎も川崎区、せいぜい幸区まででしょう。
どうしても理解できないのは「住みたい街、世田谷」
世田谷線の世田谷駅って、確かに世田谷区役所の近くではありますが、
世田谷全体のイメージを引っ張る駅ではございません。
まぁ、目黒駅が品川区にあったり、品川駅が港区にあったり、
新宿駅の南半分が渋谷区だったりするのも、わけが分からないですがね。
-
543
匿名さん
世田谷、はそうだね。
世田谷線沿線に住んでたことがあるが、
高級住宅街とは思えない。
だが、学生は結構住んでるから
学生が賃貸で住みたい街かもね。
-
544
匿名
540 そんなことは百も承知だよ。横浜に何年も住んだから。住みたい「街」の定義はなんだということよ。「駅」にするならわかるが、横浜で「横浜駅」がナンバーワンだとはとても思えないね。
-
545
匿名
いわゆる横浜は、駅で言えば、横浜、関内、石川町、桜木町(元町・中華街、日本大通り、馬車道、みなとみらい)あたりだな。あとは、根岸、本牧あたりの地区か。 単なる横浜ブランドほしさに、それ以外の地区に越してくる人も多いね。最近では、港北ニュータウン(都筑区)など。
-
550
匿名さん
-
553
匿名さん
東京なら何処でも住み良くて安全とは限らない
横浜市なら何処でも格好良くて安全とは限らない
川崎市なら何処でも汚くて治安悪いとは限らない
そう言いたいんですよね⁇
東京都、神奈川県両方を浅く広くならばなんとなく知ってるので、言いたい事わかりますよ。
新宿区、渋谷区には汚い危険で住みたくない‼
とひとくくりに否定されると怒る人がいるのと同じですね。
-
554
匿名さん
個人的には横浜市中区本牧は良い方向で復活してほしい
有名人もちらほら住んでるし、ニュータウンの走りとして20年位前に開発された。地下鉄通る予定が凍結したせいでだんだん店が減った。当時はブランド店が並ぶ高級エリアだった。
高級感ある街並み、有名な公園が今でもちゃんとあるし西洋館等ある山手エリア隣接してて綺麗で環境良いし、観光地徒歩圏が多いのにのんびりして住みやすい。毎年横浜発祥JAZZ祭などやってますね。
本牧は埋立地の海沿いやせせこましい地域を避ければ個人的にはかなり魅力的で憧れる場所です。山手町は別格過ぎなので本牧は私にはちょうどよい。
でもアクセス面から考えると川崎市武蔵小杉、溝の口もなかなか捨て難い。少しずつ便利になりそうね。
-
555
匿名さん
東雲、有明より川崎市のほうが、物件数、環境、全ての面で色々選択肢が多いからいいかな。
仕事最優先の人や、交渉する時に東京の住所を意識しなければならない事務所と住居を兼ねて仕方なくいやいや住むイメージ。
溝の口は良くある便利な住居として成立している。武蔵小杉は会社が増える予定あるの?住居寄り、会社寄りどちらに発展してくのかな⁇
-
556
匿名
550さんの図を見ると、豊洲より、蒲田あたりの
放射能濃度測ったほうが良さそうですね。
-
-
557
匿名
-
558
匿名さん
昨日の日経新聞に、湾岸超高層も郊外もどっちもダメだという記事がありましたね。
豊洲も神奈川県川崎市もどっちもダメじゃん。
-
559
匿名さん
高層自体やばい。
地震でエレベーターとまるから
水道とまる地震くると難民になる
-
560
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)