KKK
[更新日時] 2006-10-19 14:45:00
新築し引っ越してきて一ヶ月。ガレージ前面道路(6m)に堂々と車を止めるし、挨拶しても完璧に無視。どういう神経してんだろうと腹が立ちます。40歳くらいの夫婦と子供で住んでいます。奥さんも子供も愛想がない・・・っていうか気味悪いくらい露骨に排斥的な空気を出しています。
恐ろしいほどの借金をかかえ、これからこの家で頑張って行こうとした矢先・・・出鼻をくじかれた心境です。仲良くお付き合いしてもらえると勘違いしていたのかも知れませんが・・・そういうものなのでしょうか?
ご近所さんとのトラブル。よかったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-07-13 09:19:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
不愉快なご近所さん
-
121
匿名さん
104さん、つかれちゃいますね。
引っ越せればいいのでしょうが、お金かかりますもね。
-
122
匿名さん
いろんな意味で世知辛い世の中になったもんですなぁ(-_-;)
-
123
匿名さん
世知辛い世の中になったんじゃなくてマナーを知らない非常識な人が増えたんですよ。
-
124
匿名さん
>マナーを知らない非常識な人
このようなことを平気で言える人はさぞかしだれからも尊敬されるような立派な人なんだろうか。
それとも自分以外に基準が何かあるのだろうか。
-
125
匿名さん
自分以外に基準があるの当たり前でしょう。
自分が基準なら自己中になるじゃないですか?
世間一般で基準はあるのが当たり前です。
それがわからない124さんはどういう方?
-
126
匿名さん
>自分以外に基準があるの当たり前でしょう。
教えてやってください。先生!
-
127
匿名さん
トラブルの好きな人が近所にいると、尾行やゴミ。
嫌がらせが生きがいで困りますね。
-
128
匿名さん
>>125
124ではないが、「当たり前」といってる時点で自己中心的な気がする。
基準って結構微妙っすよ。
-
129
匿名さん
>121さん
引越したいと思ってしまう時も正直あるけど、このお隣問題以外は
やっぱり気に入ってる物件なんですよね。
基本的にここの住居者の皆さん感じもいいし。
-
130
匿名さん
-
-
131
匿名さん
自分の家でも隣と同じく子供をベランダで遊ばせてうるさくして、旦那かなんかにベランダから大声で「おはよー」とやらせ、その上で「ご近所に迷惑だから止めなさい」ってもっと大声で聞こえるようにやる。
-
132
匿名さん
130さん。
あそこまでやる時間も資金もないですよー。
-
133
133
小規模分譲マンションです。
隣の迷惑音への苦情は
1,理会社に内容伝えて、迷惑人に伝えてもらう。
2,オーナー(その迷惑人は賃借人でもある)に内容伝えて、迷惑人に伝えてもらう。
3,自身で直接面と向かって伝える。
まずは1,。 改善されなければ2,。 それでもダメなら3と・・・ 進めるのがいいですか?
とりあえず、管理会社に迷惑人に警告してと電話したら、当事者同士で・・・と濁された。
建物清掃だけするのが、管理会社の仕事なの? と聞くと、 「まぁ言うのはいくらでも言いますけど〜」といわれて・・ (そんなものなのですかね?)
迷惑人世帯構成は50歳台夫婦二人暮らしです。 子供は独立して同居していない
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
マンションって隣より上の音がうるさいと思ってたけど
子供いなければ静かなんだろうと思ってたけど
老夫婦もある意味危険なのか
-
136
133
私は最上階で上からの騒音はないのですけど、、借り物だと荒っぽく使うのかな? と感じます。
日の出と同時に掃除機吸い込み口を壁にトントンではなくガンガンあてながら、掃除開始。 もちろん
椅子、家財道具なんか荒っぽく移動させながら、、
周辺世帯からはそんなに音漏れないから、かなり荒っぽいんだろうと思う。 オーナーも子供なし夫婦だから
丁寧に扱ってもらえると思い貸したのなら、当てが外れましたね。
あれほど破損目的?と感じるくらい力を入れて、
室内や室外に面した引き戸開閉してると、そのうち建付け狂ってきて、修繕するのはオーナー負担。
これも一例ですけど
-
137
匿名さん
年寄りだから力無くて、ついふんばっておもいっきり動かしちゃうんでない。
-
138
匿名さん
苦情は誰が発信元かわかれば、嫌がらせに発展する可能性も有り。
誰かに言ってもらって、苦情元がわかりもめるより。
直接言ったほうがいい場合もある。
最初から間に第三者をはさむことで怒る方もいる。
むずかしいですね。
-
139
匿名さん
.137
私も年取るとそうなるのかな・・・ いやだな
-
140
匿名さん
年よりは昔の生活が身についているからお日様といっしょに生活したがるよね。
この時代24時間いろんな仕事、生活スタイルがあることが念頭にない。
ほうきやぞうきんでの掃除は静かだけど、電気機器の扱いには慣れてないし。
田舎の立て付けの悪いふすまは思いっきり開けないとあかないことが身についているのかもね・・・
隣のおじいさんはクーラーの意味を理解できずベランダの全開で使ってるよ。
冷たい風のくる扇風機みたいにしか思ってないのだろうなぁ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)