- 掲示板
No.20 匿名様
そうなんですか、それほどまでに(塾が必要不可欠なまでに)学力が必要になっているのですね。私の想像以上でした。学業・人柄100%理想通りということはなかなか難しいと思いますので、まだ入学までに何年かありますから、良い年代の仲間にめぐり会えて学業・運動も頑張ってもらえたらいいなと思っています。皆様からいただいているお話を役立てさせていただきますね。本当に参考になるご意見をいただいて感謝しています。ありがとうございました!!
No.21 匿名様
三井物産の社宅があった影響も大きいのですね。なるほど、偶然帰国子女が多かったわけではなかったのですね、納得です。今後、仮に帰国子女が減少したとしても、お話を伺っている限りでは市でも力を入れているということで、特に今後何が大きく変わるという事もなく、評判の良い学校であるように思われます。市川の方が比較的評判の良い学校が多い中、船橋でもこうしてよい評判の学校を聞くと、なんだか嬉しいですね。ありがとうございました!!
八幡小の卒業生、今中2です!!!
ぇっとー八幡ゎ先生も良い人ばっかだし、進学校でいいと思います!!
学校で悪い事をすればしっかり怒り、良いことをした生徒にゎ心からほめてくれる先生ばかりです!!!てヵ、私ゎ小学生の頃の友と、後輩、先輩、先生がすんごく大好きです!!今ゎ中学で先生ゃ友達ヵら習った事がとても生活で生かされています!!!八幡小ゎいいとこです!!
釣り?
三井の海神のマンション購入者です。よろしかったら海神中学校のお話を聞かせてください。
渋谷幕張中学あたりがいいのでは
↑ 賛成。マスコミに毒されているのです。最近の親は。小学生は情緒や感性なども大切で、
進学率いい=いい学校 ではありません。
塾やマスコミは商売です。煽りたいのでしょう。早稲田大学といっても世界BEST100
には入っていません。東大はさすがに入っていますが。さて、この事実から何を学びますか。
馬鹿げた議論やナ。
葛飾中学校の卒業生ですけど~。あそこマンモス校なのに話題になりませんね。だいたい学校選びは進学率じゃないっしょ。どこの学校行ったって、馬鹿は馬鹿なんですよ。公立の学校のレベルと進学率の対象となる学校のレベルはちがうんだよ。まーそんなにきになるんだったら、参考までに。
開成とか早稲田とか渋幕とか毎年出るし筑附も時々でるぞ。県千葉は3,4人で県船は15人ぐらいフツーにでるよ。まーこんな事言ったって、本人が勉強やんなきゃ意味ねーけど。
31の方の意見は最もだと思いますが、親として勉強する環境を選びたいのは正直あります。
荒れていて授業もままならないのは困るんです。その中でもできる生徒はできるんでしょうけど、わが子がそうとは限らない!!それに、荒れた学校出身だけでマイナスになったのも私の時代には聞いていました。
葛飾小学校はどうですか?
大手商社の社員寮がなくなってから、何か変わりましたか?
今、学区変更で反対派の保護者がもめているみたいですね。
マンモス校で過大規模校なのに人気学区である理由は何なんでしょうか?
伝統?
学力はどうなんですか?
真間小は、良くも悪くものんびりとしている環境が伝統ですかね。
昔々、学校があれまくっていた時でも真間地区は、別世界というか、
弱小すぎて目に入らないというか、そういった雰囲気があったように思います。
大和田小学校か稲荷木小学校のどちらかの学区内に引越を考えています。この二つの学校についてどんな情報でもいいので教えてください。よろしくお願いします。
古和釜中ってどうなの?