大阪の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 北区
  7. 梅田駅
  8. ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート2
購入検討中さん [更新日時] 2011-08-22 20:44:01

ザ・パークハウス 梅田[旧スレ名:市立済美小学校再開発プロジェクトってどうですか]
パート2です。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
※以下公式HPより(2011年05月02日現在)

所在地:大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅(茶屋町口) 徒歩7分
   大阪市営谷町線 「中崎町」駅 (4号出口)徒歩2分
   東海道本線JR西日本) 「大阪」駅 (御堂筋口)徒歩12分
   大阪市営地下鉄御堂筋線「梅田」駅(2号出口) 徒歩10分

売主会社:三菱地所レジデンス
販売会社:三菱地所レジデンス株式会社(事業主/売主)
規模:鉄筋コンクリート造地上15階地下1階建 1棟
総戸数:150戸
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:54.05平米~72.94平米

販売予定:平成23年5月下旬販売開始予定
完成予定:平成24年1月中旬予定
入居予定:平成24年2月下旬予定
備考:※震災の影響により表示の完成予定・入居予定が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

問合せ先:「ザ・パークハウス 梅田」マンションギャラリー
     0120-486-080
営業時間/10:00~18:00 定休日/水・木曜日(祝日は除く)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託(日勤管理)

こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 梅田の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-05-03 16:01:59

[PR] 周辺の物件
ジオタワー大阪十三
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 梅田口コミ掲示板・評判

1. 729 匿名さん

>724
    予想以上のペースで売れているもんだから、ここがこれ以上売れては困るライベルデベ(天六?アデ?はたまたエステム?)か・・・と思われる不自然な発言ですね。

2. 730 購入検討中さん

別に不自然ではないと思いますけど、購入検討者としては気になる人もいると思いますよ、以前にも話題になってた訳ですし。刑事及び民事双方の責任を追求することとなりますって大袈裟ですね?ほっとけばいいだけの話だと思います。自分の購入した物件に自信をもちましょう。

3. 731 契約済みさん

私は平均購入層の上の方の年齢層ですが…
    ここでの以前のやりとりから知った者です。

子供の頃、身近に地域の中に元****もありました。正直なところ、地区外の人間は歴史などの知識を
    得る機会がなく、地区の行事やら集会やらが頻繁にあるそこの友達となかなか遊べない…コミュニティ意識強すぎて、逆に閉鎖的だなぁと感じてたことを思い出しました。

なので、過去の出来事より、今の地域の雰囲気は当然気になります。

4. 732 匿名さん

>731

嘘臭い書き込みですね。
     契約者を装って、さも偶然に思い出したみたいに、
     こういった歴史を持つ地域がさも閉鎖的であるような陰湿な書き込み。
     そういった差別意識をお持ちならば、たとえ違約金を支払ってでも解約すべきです。
     そんな不安を抱えて新居に入居してもいい事はありませんから。
     まあ、おそらく契約者なんて嘘でしょうけど、
     嫌らしい書き込みなのでマジレスしてみました。

5. 733 匿名さん

>>No.730
    大袈裟?ほっとけ?
    見ざる聞かざるも差別のうちです。

物件に自信があるなしという低レベルの問題ではなくて、差別意識が根強く残っていることが問題なのでは?
    あなたの書き込みは、昔そのような地域だったからマイナスだけど、都心に近いからプラスのほうが大きいという意味ですよね。意識していないでしょうけど、れっきとした差別的発言ですよ。

6. 734 匿名さん

まぁ土地勘ある人だったらこの辺買わんわな。

7. 735 ご近所さん

土地勘無い人がどんどん入ってきてるんだから、そのうち誰も気にしなくなりますよ。

何のかんの言って便利なとこだし、リセール価格もそこそこ良い値段で推移してるので、何も不満はありませんね。

8. 736 ご近所さん

【捕捉】
    「リセール価格」とは、中崎町駅周辺の既存中古マンションの価格です

9. 737 匿名さん

このへん買わんと仰る734さんは何故ここに?

買わない地域ならそもそも何故見てらっしゃるのか素朴な疑問を感じましたもので。

契約者でも購入検討者でもない人の否定的レスって荒らし目的なんでしょうね

10. 738 匿名さん

今更ネガキャンしても、もう遅いですよ。残りあと僅かなんですから。

11. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
    グランアッシュ小阪
  12. 739 匿名

きっと買えなかった方でしょうね。

13. 740 匿名さん

>残りあと僅かなんですから

そろそろ、完売ですね!
    過去の歴史より、今がどうかという事が大切って事でしょうかね。

14. 741 匿名さん

こだわる方はこだわる方で、購入されないでしょうし。

これからのことに精一杯ですよ(^^;)うちは。
    新しい土地だから気になることと言えば、10月に出来るライフってどんなだろう?とか
    郵便局どこ?とか、夜道ドキドキしないで帰れるかな?とか、迷わないかな?(T_T)とか
    北区の区役所混み合うだろうな、とか免許証書き換えって、テレビでよく見る曾根崎警察!?とか

なんかずいぶんアホっぽい心配です。

15. 742 匿名さん

>741さん
    う~ん・・・(笑)
    わかる範囲でお答えします。

これからのことに精一杯ですよ(^^;)うちは。
    >新しい土地だから気になることと言えば、10月に出来るライフってどんなだろう?とか

ライフは、上場チェーンストアで、HPもあるので見たら値段設定とかわかるかと。
    特に珍しいものとかを扱うわけでなく、庶民的スーパーです。
    ゆえに大小ありますが、まぁ、平均的商品レベルは変わらないと思われます。

>郵便局どこ?とか、夜道ドキドキしないで帰れるかな?とか、迷わないかな?(T_T)とか

すぐ近くにあります。(でもマンションから西方面ですが)
    中崎駅でたら(反対側の出口からさえでなければ、)迷わず帰れます。

>北区の区役所混み合うだろうな、とか免許証書き換えって、テレビでよく見る曾根崎警察!?とか

北区は曜日によるでしょうが、ぼちぼちです。
    証明書を貰おうと思ったら、30分から1時間ぐらいは覚悟ですね。

曽根警は遠いです。(お初天神側ですから)

以上です。
    阪急に乗ってこられる、遠い人ですかね?
    他に質問があればどうぞ~~。

16. 743 契約済みさん

不動産は決して安い買物ではありませんし、
    決めよう!と思う物件や住環境について
    自ら何も調べずに購入される方はまず居ないでしょう。

わざわざ親切顔で宣伝していただくまでもないことです。
    過去と主観を混同なさっているのでしょうか。

自分はその土地と共にある歴史を無視するつもりはありません。
    けれど、既に昔話になった現代となっては
    家探しの多々ある条件の中のたったひとつに過ぎません。

結果、どう判断しどう動くかはその人それぞれでしょう。
    何より住む地に納得し、このマンションに愛着をもてるか。

今がどうか、選択肢に自信を持つことも大事ですし
    これからの雰囲気は、地域住民の(になる)自分たちの意識を
    どう持ち続けていくか、にかかっていくのではないでしょうか。^^

17. 744 匿名さん

741です。
    742さん、アホな質問にご回答ありがとうございました。φ(..)メモメモ

ご想像通り、阪急通勤です。
    初めてMRに行った帰りは、思い切りさまよいました・・・。
    行きも帰りも、何人かのご近所さんらしき人に尋ねましたが、皆さんご親切でした。

18. 745 契約済みさん

まあまあ、穏やかに皆さん、人生の少し先達として、
    最終棲家がここになるかと(^。^)
    過去、マンション、一戸建、何回か転居をしましたが、隣人の輪は最重要です、本当に顔を見たくも無い、子供の学校さえ無ければと、今では想い出になる事も。先週末に終わった夏祭り、来年はマンションで出店など、出せればと。
    転売価値、ミィーズムも分かりますが、人生はプロセスの楽しみ、通帳の残高ではありませんよ。

19. 746 匿名さん

742です。
    >741さん

あ、郵便局は間違ってました。
    北東方面でした。
    勘違い~すみません。
    でも、簡易郵便局っぽいですよ。

大阪駅傍の郵便局もありますし。

ついでに、
    阪急へは、マンション西側道路を北に向かい最初の角を左折。そのまままっすぐです。
    逆は、どこから入ってくるかなぁ??
    ただ、線路の高架がありますよね?
    あれに沿って進んできたら中崎に当たると思いますよ。

中崎側からしか説明できませんがすみません。

20. 747 匿名さん

ライフは店舗によって違ってくるかもしれませんが
    大きな店舗だと、調味料など種類も多く拘った品物も
    扱っているお店がありますよ。
    品物も比較的綺麗で、価格は比較的安いように思います。

21. 748 匿名さん

741です。
    742さん、再びありがとうございます。
    Googleマップで確認しときます。(先にやっとけよ的なツッコミはお許し下さい(^_^;))

阪急からは茶屋町口からNuの脇を通って直線でした。
    この直線しかまだ分かりません(>o<)

747さん、ライフ情報ありがとうございます。
    買いやすそうな感じですね。品揃えとリーズナブルと両立してくれてれば、いいですねぇ。
    慣れてくると、夜のお買い物も出来るといいな・・・

22. 749 匿名さん

742です。

あら、ほんと、グぐった方が早かったですね。(笑)

私的には普段チャリなので、歩いて6分でも遠く感じるのですが。

このあたりのライフは夜中1時までやってますし、
    よく夜買いに行ってます。
    でも、正直楽しいスーパーではないです。(普通だから・・)
    でも、特売日は買いやすいです。

楽しいのが良ければ、阪急の成城石井とか良いかもですが。

関係ないかもですが、阪急ファミリーストアと比べると私はライフの方が買いやすいかな。

今度ジオテンロクに阪急Fができたら、そちらのほうが珍しいものがあるでしょうから、
    それは楽しいですが、ちょっとお高い感じですかね。

チャリがあればどこへでも~~です。

23. 750 近所をよく知る人

都心部でのチャリの歩道通行、不法駐車、無灯火など非常に迷惑ですので歩きましょう

24. 751 匿名さん

梅田にできたドンキも安いし24時間営業しているので、夜遅くなった時でも買い物できるので安心ですね。
    まとめ買いなら業務用スーパーが2件あるのでそれも便利だと思います。

25. 752 匿名さん

チャリの歩道走行は、標識で表示されていれば可能だし、駐輪場は増えているし、LEDランプは電池で長時間持つ。チャリを一方的に悪者扱いするのは関心しませんね。
    歩行者だって横断歩道を赤信号で渡って事故を誘発すれば、過失責任を負わされますよ。
    全ての立場の者が各自ルールを守れば良いのです。
    ステレオタイプに嵌めて悪者扱いするのは止めましょう。

26. 753 匿名さん

歩行者と接触すれば歩行者がけがをする可能性が高く、過失を問われる
    可能性が極めて高いですから一方的に悪者にされるんです
    歩道は自転車が通行できないところも多いはずですが無視している
    人が多いのは確かです
    自転車だからと言って安易に考えてませんか?
    そんな人が多いと思います
    便利な場所に住むなら少しでも歩くほうが健康のためにも良いと思います

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ住吉長居公園通
    グランアッシュ小阪
  28. 754 匿名さん

ところで、近所をよく知る人さんは、こちらに入居する方ですか?

横にずらずら並んで歩かれるのも迷惑ですけどもね。
    (学生がよくずらずら歩いてますが)

1人で端をきちんと歩くならば良いですが。

買い物して下げて帰るのは結構大変ですし。
    夏の買い物は一苦労。
    そういうことをされておられるのですかね。
    ライフぐらいだとチャリ無いとしんどいですわ・・私は。

私は駐輪場に止めますが(撤去されると面倒ですから)
    ご忠告ありがとうございます。

中崎から梅田はチャリでは結構面倒ですから歩く予定ですが(止めるの、乗るのとも
    人が多くて大変)
    3ビル方面とかまで行くのは歩きではちょっと・・。

29. 755 匿名さん

>>No.753
    自転車に何か嫌な思い出があるんですか?

確かに目に余る自転車も目にしますが、全部が全部マナーが悪いわけではないと思います。

歩行者だって、横に拡がって通行の邪魔をしたり、信号無視をしたりする人がいますよね。

歩行者は一番弱いから保護されて当然とばかりに好き勝手な行動をするのは、勘違いだと思います。

お互い譲り合って気持ち良く生活したいものです。

30. 756 匿名さん

ここはマンションコミュニティですので、自転車vs歩行者のようなスレタイと関係のない話題はやめませんか?

ここでどちらがどうだとか議論しても何の解決にもなりませんので・・・

31. 757 匿名さん

741です。
    742さん、他スーパー情報ありがとうございます。
    751さん、ドンキ・業務スーパー情報ありがとうございます。

そんなに心配することなかったですね(^_^;)
    残念ながらチャリなし徒歩生活なので、散策はスローペースですが、徐々に馴染んで行きたいと思います。

32. 758 入居予定さん

756さん、同感です!

33. 759 ご近所さん

少し遠いですが、天神橋筋まで足を延ばせばスーパー玉出がありますよ。

スーパー玉出といえば、西成区に本社のあるコテコテのスーパーという先入観があって最初は躊躇したのですが、行ってみると意外に使い勝手が良く、気がついたら定番になっていました。

詳しい場所は、天神橋筋を隔てて関西テレビの向こう側です。扇町公園を横切れば散歩気分で行けると思いますよ。自転車ならすぐですし。

34. 760 入居予定さん

地元の人の普段使い、北区近辺の居酒屋・食堂の買いだしには、
    豊崎にある「ほんみね」と向かいの業務スーパー「エンドー商事」が使われてます。
    特に「ほんみね」は大阪下町らしい、猥雑・混沌が感じられ、どこか韓国・台湾の
    雰囲気ですが、安くて、物も良く、店員の教育もスーパー以上に行き届いています。
    また店に隣接してある二軒の弁当屋さんも、350円~で、これもチェーン店には
    無い店での手作りですのでお勧めです。
    極めつけは北東角の一坪ほどの、プレハブのお好み屋さん、沖縄出身のおばぁが
    やってますので、サーターアンダギーもあります。
    噂では、昔米軍基地の将校さん宅の住み込みメイドをしていたので、日常英語は
    堪能とか。 いい意味での、アジアの中にある大阪下町が味合える一角です。

35. 761 匿名さん

741です。

皆様、スーパー情報ありがとうございますm(__)m
    玉手まではさすがに歩きでは苦しいですが、ほんみねは、以前もこちらで見聞きしてましたので
    平日にお休みになる時には、是非覗いてみます。

36. 762 契約済みさん

希望の部屋が低層階しかなく色々悩みましたが、
    マンションは立地が最重要という事でここにしました。
    窓からの景色よりも、立地を取った感じです。

契約された方の決め手って、やっぱり立地でしょうか?

嬉しくて聞いてみたくて書きこみました!

37. 763 契約済みさん

アデニウムタワー西側のパナソニック工場跡地、コーナンができるって本当でしょうか?
    たまたま自転車でそのあたりを通っていたら、地元のおじさん達が話してるのが聞こえました。
    本当だったら便利でうれしいです。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル天王寺
    サンクレイドル塚口レジデンス
  39. 764 匿名さん

何を重要とするかは個人の考えによりますが、 実際、生活が始まれば1日窓からの景色ばかり見て生活するわけではないので、実際住むとなればやはり景色より立地が重要だと思いますよ。

40. 766 匿名さん

正直なところ、南側高層階で、上に抜けた部屋でも向かいはローレルタワーですし。

それより下でも前の建物が目に入ります。
    視界が少しマシかなぁぐらいの程度かと思いますよ。

立地ですよね、やっぱり。
    後、買い物とかもう少し便利だと良いですが。
    ほどほどですかね。

梅田も遠いってほどでもないし、夜遊びもしやすいし、そういう場所選びしました。

コーナンの話はほかでも出てましたが、どうでしょうかね?
    それにしてもかなり敷地は広いし、コーナンだけだともったいない気が。

郊外の複合型のコーナン(ジョーシンとかと一緒とかの)でもできるなら
    有りかもですが。
    単体だと地代高いだろうから、どうかなぁと?

41. 767 匿名さん

上で色々教えてもらってた市外組です(*^^*)
    市内(北区)在住のご世帯とは同じ「立地」と言っても、少しニュアンスが違うかもしれませんが・・・

うちの場合は、予算的に現在の徒歩通勤が電車通勤になることは確定してましたので
    電車が乗り換えなしで一本であることが第一希望でした。
    JR沿線、阪急沿線・・・と色々探して、線路沿い・大きな道路沿いを避けた物件、ということで
    こちらに決定しました。

この春に、公園ビューマンションに越した友人は、春は桜を楽しんだらしいのですが
    この季節は「・・・セミが煩い!!!盲点やった」とぼやいてます(^_^;)

42. 768 入居予定さん

そうですね、近隣のマンションからの転居組ですが、
    今のマンションでも、事前に北消防署の救急車等の
    緊急出動時のサイレンは覚悟していたのですが、休日前の
    原付暴走族には、閉口しています。
    以前ナビオ族対策で、一帯は進入禁止になったのですが、
    いやはや、警察も取り締まりをしているのすが、イタチゴッコです。
    仕事上必要な音はどんなに大きな音でも、気にならないのですが・・・
    とっ捕まえて、被災地に強制連行して働かせてはなどと考えて
    しまいます。
    このマンションでも、行岡、加納、北野など救急対応の病院が近隣にあるので
    多少は覚悟しておいた方がいいかも知れませんね、
    一方まさかの時に近くの病院の存在は頼りになりますが。

43. 769 匿名さん

セミやサイレンよりは高層階ほど電車がうるさいと思いますよ

44. 770 契約済みさん

765さん
    大した立地じゃないというのは、どういう理由でしょうか?
    福島や天六、天満・南森、南船場・堀江も考えたので、
    また、迷ってしまいます…

45. 771 匿名さん

契約済みの方が、、
    また、迷ってしまいます…
    って
    もう迷う必要は、ないでしょう。。
    迷わなくていいよ。

46. 772 匿名

現在、公園の近くに住んでいますがこの時期はほんとセミがうるさいです。

770さん、検討範囲が広いように思いますがお仕事をされているのであれば仕事場への通勤時間などを含めて、ご自身にとっての【便利で良い場所】が変わってくるかと思います。

47. 773 匿名さん

このマンションのすぐ近くの賃貸に住んでいます。北野病院近いですが、救急車のサイレンの音が気になったことはないですので、心配ないと思いますよ!

ここは幹線道路沿いではないし、車の騒音は問題ないと思います。

48. 774 匿名さん

今の時期は、どこでも蝉は大変なぐらい鳴いてますからうるさいです。
    一時の事ですけど。

救急車のサイレンは、慣れてしまったら気にならないです。

49. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    サンクレイドル天王寺
  50. 775 匿名さん

>770さん

私はたいした立地ではないとは書いてない人間ですが・・。
    似たような範囲は検討したので私の主観です。

南船場・堀江は検討してません。
    もっぱら北区・都島区在住なので。
    この界隈を検討してました。
    梅田を中心に考えたら当然南森町とかも範囲に入ってきます。
    どちらかといえば南森町の方がすっきりした感じだし、土地はお高いし。
    売りやすいのかなぁとも思ったのですが。

でもそこから天満橋にかけてロジュマンとかあるあたりはどうにも生活には
    不便っぽくて。
    買い物は南森のコーヨーか、サカエしかないし。
    結構1号線からの音を近隣が拾う気がして・・。

下町あたりで生活慣れしてしまっていたので、なんか違和感があってやめました。
    テンロクは、ジオは検討しましたが、高そうでパスしました。
    他、このテンロク界隈は物件があまりないですね。

同心から南森にかけての間の中古は検討しましたけども、なかなか売りに出ないので
    仕方なくです。

福島はどうしても駅から10分とかが多くて、対象外にしました。
    駅近は、東西線ならありかもですが、JR福島は、近くても大淀方面になると
    あまり便利でないし。
    今は以前よりましかもですが。

ただ、この間物件関係なしで天満橋に行きましたが、あのちょっと高台なかんじ、
    あのあたりは有りだったかなぁと少し気持ちが揺れました。
    物件があればですけどもね。
    静かに生活できそうな雰囲気でしたから。

梅田中心なら、1本道路が中に入っているのが何より良いから、ここがいいのでは?
    ローレルタワーの裏でJRの音を聞いてあまりの音でびっくりしました。
    中に入っていて良かったと・・。

51. 776 契約済みさん

770です。
    皆さま、ありがとうございます!

775さん、詳しくありがとうございます!!
    私事ですが、南森は御堂筋線が遠いのでパスしました。。。

福島は良いマンションが多いんですが、確かにココという所は駅から遠いんですよねぇ~
    タワーは別ですが・・・

南森、福島は公園があったり、子供がいたり、生活するには良いですが、
    子供もいないし、梅田も近いし、お洒落な場所だし、こっちかなぁと思っています(笑)

同じ都心でも、落ち着いて暮らすかどうか、その選択ですよね!

個人的には、意外と静かで良い立地だと思います。
    決めたからには、お洒落に染まって
    休日に茶屋町でブランチとか、楽しもうと思います!!

52. 777 匿名さん

茶屋町でブランチ、良いですね♪

人ごみを通らず、NUにはいけますし。
    お安いランチがマンション周辺にありますし。
    ちょっと遠出すれば、ルクアとかも無理ではないですし。(私は歩きではしんどいですが)

最近、中崎のローソンの入っているビルの1Fに安いイタリアンができたのでは?
    あのあたりもちょっとしたお店があります。

早く引越ししたいなぁ。

53. 778 物件比較中さん

ここのスレは殺伐としていなくて皆さん親切そうですので
    色々な意見を聞かせて下さい。

ずっと色々と見ていてまだ決め切れないなのですが現在以下の
    物件が候補に残っています。
    今は谷四に住んでいて会社が南森町ですので希望エリアは
    北区なら梅田~南森町で中央区なら淀屋橋~天満橋です。(谷四は不便です)

現在の印象です。

ザ・パークハウス梅田
    ◎梅田徒歩圏内
    ◎個人的には超理想間取り(後述)
    ○中崎町2分
    ○坪単価で考えるとコストパフォーマンスあり
    ×スーパーがすぐ近くにない
    ×検討できる中で好きな間取りがDタイプだけど60㎡に満たない

ライオンズ大阪天満の杜
    ◎南森町
    ◎通勤徒歩3分
    ×狭くても65㎡なのでやや予算オーバー
    ×周辺と比べると割高感あり
    ×実は周辺の雰囲気は皆が言うほどそんなに良くない

ブランズ北浜
    ◎淀屋橋5分(北浜2分)
    ○スーパー3件(フレスコ・コーヨー・ライフ)
    ○60㎡が角部屋
    ○中之島が近い
    ×人が住むところだと思われてない(自分自身は気にならないが)
    ×近辺にはタワーしかないので将来の価値が不明

エステムプラザ大手前エヴァース(完売)
    ◎◎◎激安(@155)
    ×デベが不安
    ×一生ビオールを見て暮らす
    まあここは天満橋まで6分かぁ~と思っているうちに完売してしまいました

パークハウスの場合、残念ながら角部屋は予算オーバーです。
    Dタイプはポーチもあって浴室も換気できてワイドスパン、さらに
    非カウンターキッチンと実は理想の間取りだったりします(笑)
    ただ、将来転勤などで売却や賃貸へとなった時に数字上は60㎡あったほうが
    有利だと思いますがいかがでしょうか?
    このネット時代だと検索で60㎡以上にチェックを入れられると
    Dタイプはヒットせず不利なのではと思ってしまいました。
    使い勝手は60㎡クラスと同等なのに悔しい?です。。

ブランズ北浜については名前は北浜ですが、淀屋橋5分のマンション
    として立地を評価しています。

こうして書いてみるとパークハウスと北浜が候補に残りますが
    坪単価は近いです。
    パークハウスはもっと高いと思っていたのでこの価格は評価しています。
    ブランズはこの価格が高いのか安いのかよく分かりません。
    ここの方から見てブランズ北浜の価格はどう感じられたでしょうか?
    立地については梅田徒歩圏内と御堂筋線徒歩5分どちらも捨てがいです。

長々とスレを汚してスミマセンでしたが意見がありましたらお願いします。

54. 779 匿名さん

ここのマンション、近くに(徒歩3〜4分)ナベルのスーパーありますよ。

自転車でしたら業務用スーパーや商店街の中にもありますし、もうすぐライフもできますよ。

ブランズ北浜については詳しく知らないので他の方に任せます(^_^;)

55. 780 匿名さん

>778さん

私の勝手な意見ですが・・・(マンション購入はじめて&あまりわかってない)

私が物件を探した中の理由付けの1つに
    そこそこの戸数があること(100戸ぐらいは)というのがありました。

マンションなんて長期的にメンテ・管理していかないといけません。
    戸数が少ないとどうなのだろうかととっても気になっていたのです。
    そこそこの規模のある中古とかも物色しましたし、見て回りました。
    60戸ぐらいの中古とかも検討しましたが・・。

40戸ぐらいだと対象外にしてました。
    北区は小さなマンションが多くて・・トホ。

規模が大きくても小さくてもそれなりにかかる費用はかかるだろうと思ったからです。
    (ただ、実際どうなのか未体験ゾーンなのでわかりませんので、どなたかご存じの方の
    フォローがいただけるとありがたいですが)

ということで、立地ってのもあったのですが(めちゃめちゃ良いってわけでもないですが)
    規模的にも丁度良かったと思ったのです。

変に共用部分がありすぎてもそれにもお金がかかるし、
    タワーだとメンテが高そうだし、
    150戸ってのは自分に理事とかが回ってきてもそれなりのタイミングでこなせて、
    積立金とかも貯めやすいのかなぁと。
    それもあってここにきめました。

利便性も勿論ですが、維持費がかかるのがマンションですよねぇ。

ここの角部屋はすでに完売のはずですし、今は検討できる間取りが少ないと思います。

後は、高いかもしれないサンクタスを待つか、中古物件物色になるかと思いますが・・。
    70平米ぐらいの中古でも3千万前後したりするんですよねぇ。

与力とか高いし。

と言うことしか言えませんが・・。

56. 781 匿名さん

>>778
    私はもう少し広い間取りで探していたのでブランズ北浜は見たこと無いのですが今間取りを確認したところAタイプでしょうか?
    良い間取りですね。
    パークハウスの無駄な出っ張りの無い間取りが好きでしたが北浜も完全アウトポールで何と言っても角部屋なのが評価できます。
    後、リビングダイニングが使いやすそう。正方形よりも長方形の方が絶対家具が置きやすいです。
    後はどちらの町に住みたいかじゃないでしょうか?
    パークハウスは下町風情満載ですし、北浜はビジネス街ゆえに区画整理されてて治安も良さそう。
    北区か中央区か?贅沢な悩みですね。
    北浜のAタイプが買えるなら私なら北浜選ぶかも?
    でもどちらを選んでも後々損は少なそう。

57. 782 匿名さん

ブランズ北浜なんて梅田徒歩圏でもないマンション、
    ここにいる人たちはアウトオブ眼中ですよ

売れない自分のマンションにここの客を誘導しようとしている東急の人ですか?
    そうであれば巣にお帰りください

そもそも第1期1次でたったの4戸しか要望が無かったブランズ北浜なんて
    こことは到底比較にならない

58. 783 匿名さん

キタハマは開発計画ないので将来性薄だが梅田は大きくなるよ。
    それだけで中崎だと思うのが私。
    細々したことは好み分かれるので資産性に影響しないが、現状で迷うならば今後の梅田の将来性に一票かな。

59. 784 匿名さん

私もブランズ北浜を検討しました。
    休日に限れば北浜の方が静かですし、徒歩3分以内に駅もスーパーも病院も揃うのは魅力ですよね。
    職場が中央区なので、自転車での通勤も梅田や川を通らない分かなりスムーズです。
    モデルルームは今まで見た中で一番素敵でしたし。

でも購入に至らなかったのはやはり戸数が少ないのと、単身者向け中心の間取りだからかな。
    管理費も高めでしたし、人の入れ替わりも多いのかなと。

でももうちょっと価格が安かったら購入していたかもしれないです。
    御堂筋線沿いで、生活・通勤にも便利、夜や休日は静かという点では自分の中ではかなりの好印象でした!
    ここはどちらかというと、総得点はそこまで高くないけどもマイナスの項目が1つもないって感じです。
    言い方は良くないかもしれませんが、もともと北区は検討エリア外でしたし、
    そんな物件に出会えたなんてほんと幸運だと思ってます。

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    リベールシティ守口
  61. 785 匿名さん

僕もブランズ北浜も比較検討しましたがここに決めました。

決め手は何と言っても梅田徒歩圏と、3LDK希望だと
    ブランズ北浜の3LDKは問題外の間取りだったことです。
    ブランズ北浜の2LDKはいいと思いましたが、家族構成の
    関係で3LDK必須でした。
    でもブランズ北浜を買って間違いという印象は持ちませんでしたし
    立地を考えると価格もあんなもんでしょう。

>>783さん
    あのあたりは船場地区居住促進地域になっていて住居の場合は
    容積率の大幅緩和があり、ブランズ北浜のようなマンションが
    作れるようになりました。
    おっしゃる通りビジネス街・商業地としての将来性はゼロですが
    逆にマンションが増えて住環境は整備される可能性はあります。
    ご参考までに

まあ僕は商業地は梅田と天王寺以外は先細りだと確信してここにしました。

折角平和に進行してるのにKYな>>782さんに一部反論しておきます。
    僕がブランズ北浜に行った時は1LDK・2DKは上のほうしか開いてなく
    第1期1次でたったの4戸しかというのはちょっと信用できません。

62. 786 物件比較中さん

私は良いなぁと思っていたマンションと同じような間取りだったので、
    参考程度にモデルルームを覗きに行ったら何か惹かれてしまいました。

MRを見た夜、中崎町を徘徊して茶屋町でご飯を食べてたら、
    素敵な場所だなぁと思って。

私も北区は検討エリア外だったのですが、ここにしました。

最近、ジオタワー天六のチラシを見る度、
    早く住みたい~となっています!

63. 787 契約済みさん

今まで長らく家探ししておりましたが、南森町や北浜、中之島など、どんなに
    便利で良い立地だと勧められても、通勤に使う線から遠ければ選択肢から外してきました。
    やっとここでめぐり会えたという感じです。

みなさん色々と事情があると思いますよ
    現役中とリタイア後とでは優先順位も違ってくると思います。

シングルやDINKSの方は通勤の沿線、生活の利便さも大事だし
    ファミリーの方は、それに加えて、ある程度の間取りと広さも必要ですし。
    ずっと居住か、将来は賃貸予定がどうかでも異なりますしね。

結局大事なのは、建物と環境が住む当人にとってどうであるか。
    価格が高くても憧れの地域に住みたい、と決める方もあるでしょう。
    家族にとっての、必要な条件と、妥協できる条件と、譲れない条件。
    あとは規模と予算と好み?の兼ね合いでしょうね。

検討中の方にとっての比較は参考になるとは思いますが、どうぞ「良識ある範囲」で。
    また、パークハウス梅田の掲示板ですので有益な情報も交換したく。

穏やかにかつ建設的に行きたいな~と思っておりますので
    皆様よろしくお願いいたします!

64. 788 匿名さん

何はともあれここは格安。これにつきます。

65. 789 購入検討中さん

どうしても格安ではないですよ、そう思えたら決断しやすいんですが。値段のわりにかなり狭いと思うのでせめてもー少し広ければって思います。検討中の身としては悩むところです。

66. 790 匿名さん

ファミリーの方だと、やはり狭いですかね。
    3LDKのデフォルトにはWC がないんですもんね・・・私は単身で2LDKなので、十分ではありますが。
    それでも居室一つは納戸化の予定ですからねェ。

67. 791 匿名

最近唐突にブランズ北浜と比較検討してこちらに決めたという書き込みが増えましたね。

立地も全然離れているし、規模も全然違うのにに不自然だなあと思ってました。

で、よく読んで要約してみると「ブランズ北浜はすごく良いマンションで、パークハウス梅田

に遜色はないけれど、僅差でパークハウス梅田に決めました。でもブランズ北浜も十分有りだと

思います。」みたいな感じですよね。

うがった見方かも知れませんが、ブランズ北浜の人が「落穂拾い」に来てる感じが否めません(笑)。

68. 792 契約済みさん

僕の場合、職場は肥後橋ですが、
    ブランズ北浜は最初から検討外でした。
    都心にある超フツーのマンションですよね。
    例えば、川沿いで日当たり最高とか、
    そんなのもないし…

ここは、遠いとはいえ、
    梅田徒歩圏内でタワーでない新築ですよ。

これから間違いなく梅田の時代です。
    土地柄どうのこうのとか書かれていましたが、
    レアで価値があると思います。

69. 793 匿名さん

そうですかね?
    >778が質問したので皆さん自分自身の考えを書いてるだけでは?
    ここは規模が大きいだけに例えば福島区あたりも含めて検討してた人にとっては南森町や北浜なんて論外でしょう。北摂の人もそうだと思います。
    ここを検討中でこの一連の書き込みを見てブランズ北浜に行ってみようという人は皆無でしょう。大半の人にとっては論外ですから。

ただ私は北区か中央区だったのでまさにライオンズとブランズを同時に検討してここに決めましたよ。
    営業さんも比較されるお客様はいたと言っていましたが、その二件を貶すことをしなかったのが好印象でした。
    誉め殺しだったのかも知れませんが営業さん自らパークハウスを含めて立地の好みでどれを選んでもいい買い物じゃないですかとおっしゃっていました。
    唯一指摘されたのは小規模ゆえの管理費の違いでライオンズもブランズも1万5千円以上かつ修繕時にも間違いなく相当な一時金が必要になることを考慮するようにとのことでした。

ライオンズは発表会での印象が悪かったです。
    立地に自信満々なのはいいとして、北区の売れ残りマンションをバカにしてライオンズは立地が段違いなので即時完売確実ですという調子でした。
    しかもその比較に出されたうちの一件がここパークハウスだったので笑いを堪えるのに必死でした。
    ここを不人気マンション扱いできる神経に大きな違和感を感じました。もう一件は実際残ってるタワーなので名前は書きません。
    価格も明らかな高値だったので検討から外れました。(最終的には多少下がったようですが)
    もう検討しないと伝えたあとも毎週連絡が来てちょっとしつこかったです。
    立地は抜群で仕様は普通といった印象でした。安かったらもうちょっと真剣に検討できました。

ブランズ北浜はあっさりしすぎていて他との比較も興味なく、ここの立地を気に入った人のみが買って下さいという態度でした。
    普段の連絡もあまりなく、もう検討しないと伝えたあとは一切連絡・DMなしです。
    立地はまあまあで御堂筋線に近いのが必要な人にはいいです。極めて個人的な理由ですが新地からだとパークハウスより気分的に近いのは高ポイントです。
    モデルルームはパークハウスよりも良かったですね。あとは印象なしです。

私は規模や管理費の時点でパークハウスの圧勝でそこまで悩む必要はなかったです。
    立地については三件とも引き分けです。
    内装はブランズ北浜がちょっとだけ良くてライオンズとこことはイーブンな感じでしたが、これは小さな差なのでパークハウス以外を選ぶ理由にはなりません。
    >778はパークハウスで問題ないと思いますし、パークハウスで決めて問題ないという意見で後押ししてほしいからこそここに書き込まれたのでしょう。
    ご希望のDタイプは残り少ないので残っているブランズ北浜と違って待っていたらDも完売してしまうと思います。

70. 794 匿名さん

あっ、>791に対してのレスでした。

71. 795 匿名はん

そもそもこことブランズ北浜を比較すること自体あり得んやろ
    東急の営業はんは、お引き取り下さい

ここの比較対象は
    ジオ(天六のほうな)、アデニウム、扇町三井、ローレル中津、ローレル中崎(中古)、CT天満くらいやろ
    ライオンズは学区がらみのファミリー向けやし

72. 796 物件比較中さん

他のパークハウスにもいえることだけど
    やっぱり旧藤和時代の企画モノはお買い得

施工が長谷工(これまでにもネットでよく叩かれてはいるが)だが
    そこそこのコストで無難に仕上げてくれるから、まあいいか

73. 798 物件比較中さん

三菱ってたまに周辺相場をぶち壊す価格でだしてくるよね

どういう意図があるのかよく分からないけど

74. 799 匿名さん

狭いから安いんだって!
    数駅離れてごらんよ、あと10へーベー広くてまだ安いから。

75. 800 匿名さん

数駅遠いところなんて、論外!!!

市内でも天王寺とか高いし、なんか違うわけです。
    「梅田」でないとダメなんですわ。

76. 801 買い換え検討中

都心は狭くても問題無い。
    需要は独身やDINKSやSOHOでほとんど。
    無駄に広くて高額になると需要層がぐっと絞られるから、簡単には売れない。当然、リセールも同じ状況。
    流動性のポテンシャルが高いほうが資産価値も高いのは常識。

77. 803 匿名さん

ザ・パークハウスはボリュームゾーンを意識して計画されているから、他も順調に売れているようです。

78. 804 匿名

数駅も離れれば広くて安いのは当たり前。

そんなこと言い出したらもっと田舎の郊外にいけば同額で10平米どころかもっと広いマンション買えるんだから。

ここを買う人はこの立地に惹かれて買うのでは?
    立地より広さ重視の方はお好きな場所に行けばいい。

79. 805 契約済みさん

天満のライオンズマンションは、
    阪急梅田駅、徒歩22分て書いてあります。

22分て徒歩圏内でないと思いますが、
    それでも宣伝する位、
    梅田は魅力的ってことでしょう!?

何が良いかは人それぞれですが、
    北浜も天満もここも、眺望とか広さはないので
    立地がマシなここがベストかなと思います。

80. 806 匿名さん

梅田に拘る人は、梅田じゃなきゃダメって人が多いのではないでしょうか?
    広さの問題は個人の問題です、個人が納得して購入するのですから
    問題ないと思います。

81. 807 契約済みさん

確かに狭いですよね(笑)
    二人なので角部屋にしましたが、
    それでもキツイかも!

寝室は8畳以上でないと嫌でしたが、
    次に売ること考えたら梅田という立地や
    三菱という名前ががマシかなと思ってます。

私の場合、セカンドハウスになるので
    リセールバリューが最重要でした。

欲を言えば、
    梅田駅徒歩2分だったら最高なんですが…

82. 808 匿名さん

ここから離れたら意味がない

だから>>795の中では中古はともかく扇町以外は全て対象外でしょ?
    さらに非タワーとなるとまだライオンズ天満のほうが現実味があるわ
    北浜北浜言うけど北浜ごときと同じ坪単価なら問答無用でここでしょ?
    北浜には何もないがここには梅田がある。将来の資産価値では倍の差になるね
    結論としてはこことは比べることのできるレベルのライバルと呼べる
    マンションはない
    それくらい立地と価格が飛びぬけてる唯一無二の存在

83. 809 匿名さん

>793

通りすがりですが、長文過ぎて怖い。何故そこまで必死に反論?

84. 810 匿名さん

確かに梅田にこれほど近い割に坪単価も低めで静かな場所、なおかつ梅田近辺はタワーばかり林立している中、 非タワーとなると他にはないかもしれませんね。
    タワーに魅力&希少性薄の今、こういったマンションが需要あるのでしょう

85. 811 匿名さん

>No.807

だったら、ジオグランデ梅田買えばいいのに。
     その分お値段安いんだから文句言わないの!

86. 812 契約済みさん

807です。
    文句じゃないです(笑)
    欲を言い出すときりがないですね。
    すみません…

高いとここわいし、値段も高いし、
    タワーはどうしても好きになれないんです…
    駐車場もタワーとか生活不便すぎだし。

ここで満足です!

87. 813 匿名さん

ほんと欲を言えばキリがないですよね。

立地・広さ・間取り・環境・仕様など・・・全ての希望を叶えるマンションなんてあるのでしょうか?
    もし仮にあったとしても、こことは比べ物にならないそれこそ手が出せないような物凄い額ですよ。

人それぞれ希望する間取り・広さや環境は違いますので、要は何を重視し、何を妥協できるかです。

88. 814 匿名さん

結局みんなここが好きなんだねw
    まあキライなら買わないんだけど

89. 815 匿名さん

これだけ梅田に近くてこの坪単価というのには理由があるんだけどね。
    不動産にお買い得は無い。

90. 816 匿名さん

二年前に御近所さんを買ってちょっと後悔。
    ここを買えた人は羨ましい。

91. 818 匿名さん

814さんに同感!(笑)
    ご契約済みの皆さん、住みよいマンションにしましょうね!

92. 819 契約済みさん

815さん、安い理由って何でしょうか?
    路線価相当だと思って契約したので、
    ご教授頂きたいです。
    茶屋町の南地区が再開発されれば、
    路線価も上がるかなと期待して買ったので…

93. 820 匿名さん

価格抑えめではありますが、決して安物といえる価格帯ではないでしょ。

いくらネガレスしたって残戸少ないのでもう遅いわけですが、好調なマンションにはどこでも荒らしっているんですね

94. 821 契約済みさん

やっかまれるのは高評価の裏返しと考えましょう。
    カワイイ子が妬まれるのと同じですよ(笑)

多くの契約者さんはポジティブかつ冷静のようで、心強いです。
    いいマンションにして行きたいです。

95. 822 匿名さん

梅田の立地だから安いはずがない。そこを安くしようとしたから狭いのは当たり前。
    ついでに長谷工さんは安く建てることが得意なゼネコンさんです。

96. 823 入居予定さん

>815さん
    ええ、理由はありますよね。^^
    正当なのが。

もともと「ザ・パークハウス」は、ボリュームゾーンを狙ったブランドですし。
    三菱ブランドと合併した藤和の計画の引継ぎという背景もあって、このエリアに
    今まで手の届かなかった購買層にとって、価格はとても良いものとなった!
    ということでOK?

販売価格にはねかえってしまう建築費で、抑えた部分はあるでしょうが
    現代の非タワーマンションに必要な設備は備えてると思いますよ。
    面積から言ってもメインのターゲットはあまり大家族ではなさそうですし…
    それ以上を求める層は他のマンションを選択する、ただそれだけの話です。

あと、土地の取得価格は一般にも公開されていますよー。
    前スレの233にも、金額は書いてあります。
    それも御存じなく書きこまれたのでしょうかね?

>819さん
    ヤンマービルはやはり建替え?どうなるんでしょうねー。
    工事期間はかなり長くなるでしょうが・・・
    御近所の茶屋町再開発で、中崎も良い方に向かうといいですね。

>820さん
    うちは即決でした。
    高層階は「やはり、そこそこのお値段?」
    低層階は「この立地なのに結構抑えてる」感ですが
    150戸全体でバランスをとっているんじゃないでしょうか。

97. 824 契約済みさん

高層階はそこそこのお値段といわれてたけど
    南西角部屋高層階のEタイプですら多分坪200ちょっとと
    ジオ天六の一番安い部屋と同じだった
    しかも梅田至近とは思えないくらいバルコニーが広く、ゆったりしていた
    まあ、速攻で売り切れちゃったけどね
    (うちは予算オーバーだったけど)

98. 825 契約済みさん

Eタイプ高層階は夜景も綺麗そうで良いですね。
    私は、もともと北区対象外で乗り遅れてしまいました。
    でも低層階が空いてたので契約しました。

周りのマンションからの視線が気になりますが、
    背の高い観葉植物でも置いて楽しもうと思います!

99. 826 匿名

ウイズなんばとエステム大手前はデベがあれなので
    間違いなくここが今年の市内No.1マンションで決まりですね
    本当に契約できてよかったです

これからは梅田オンリーの時代なので南森町は落ち目でしょう
    北浜はそもそも始まってすらいません
    それに東急なんてなんでわざわざ関西に出てくる意味が不明です
    関西には日本が誇る鉄道会社があるので誰も見向きしません

100. 827 入居予定さん

デベのみ、での決定が全てではないと思いますよ
    確かに、信頼感、安心感というのは購入する上で大きな要素ではありますが。

どんな場所にも、それぞれの土地の特色と、そこにある物件の組み合わせがあり。
    それを良いと気にいった人が選ぶものだと思っています。
    北浜にも南森町にも、住まわれる方にはそこを選んだ理由があるはずです。
    否定するより、それが826さんの優先順位とは違っていただけではないでしょうか。

826さんにとっての一番が梅田だというのは分かりましたが
    他の土地や他社さんをそのように表現されるのはいかがなものかと感じます。

金持ち喧嘩せず。って言いますよね。(うちは残念ながら厳しいローンですが)
    気持ちだけでも大きく持っていけたらと思います…

>825さん 
    うちも低層階ですが、ここを気にいって購入しました。どうぞよろしくお願いいたします。

101. 828 匿名さん

>>827さんみたいに、他は他とお認めになる、
    キチンとした方と同じマンションで嬉しく思います。

残念ながら、すぐ上にはそうでない方もいらっしゃるみたいですが。

102. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前
グランドパレス長田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル鶴見緑地公園
クレアホームズ フラン天王寺駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
グランアッシュ小阪
スポンサードリンク
グランアッシュ小阪

[PR] 周辺の物件

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

[PR] 大阪府の物件

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸