私はミストサウナを使ったことがないので、興味はあります
物件を探す上で必須ではないですけど、ついてたら嬉しいですね
(あえて自分でつける程の興味はないです)
現地の目の前で三菱ホームが21mの賃貸を建てているので
南向きでも上階以外は冬に日陰が予想されます。
他はほとんど西向きですし...
同じ三菱同士なのにね
販売価格は、大体、坪380万ー400万と聞きましたが。50年の定期借地権だという事を考えると、結構強気ですね。
ミニストップのならびには、野村が工事中ですね。
番町は、これから建て替えがすすみそうですね。
ここを検討中の方、一番町パークハウスも候補ですか?
五番町マンションの建て替えはどうなってるんだろ。
子供を番町、フタバに入れて大きくなったら引っ越す人達が賃貸で借りるのが賢い使い方ですかね。
定借50年は投資には向かないのでは。
一番町パークハウスは3LDKを見には行きましたが、わが家は価格的に無理ですね。友人ファミリーが買いましたか、世帯年収が5000万を超えるレベルでないと、厳しいでしょう。麹町の二つのほうは真剣に検討しましたが、新宿通りに面していることが嫌で検討からはずしました。
六番町は、子どもたちが小学校卒業まで住んで、そのあとは賃貸に出そうかと思います。地代も安いから、30〜35万でかせれば、いいですよね。小田急のような古いマンションですら、番町越境のための方が賃貸でたくさん入られていることを考えると、賃貸でも収益が見込めると思います。
番町小エリアでは、なかなか新築でませんよね。
倍率がついて抽選になりそうな部屋もありそうとの営業の方の話ですが、この物件購入に関してはデメリット(定借)よりメリットを考えたほうがよいのでしょうかねぇ。
東郷公園ちかくの官舎も退去が終わり、立ち入り禁止の杭が立ってますね。あの一角、いっきに工事に入りますね。
官舎の土地は、誰が開発するのでしょうか? どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?
地所でしょう
現在、番町に住んでいますが、買い物となると大きなスーパーはありません。麹町に一軒、あとは、靖国通りに一軒。三菱地所に聞いたら、このあたりの住人は、スーパーなどは町の見栄えが悪くなるので要らないそうです。確かに買い物姿の人、自分以外余り見かけないですね。ただ外食については、ひっそりとしたイタリアンとかフレンチ、和食など、結構ありますよ。
住宅街にあるようなこじんまりとしたレストランって意外と当たりがないんですよね。それでもこの辺に住むんだったら赤坂も新宿も近いので外食で困ることはないけど。
買い物に関しては工夫するしかないのかな、今は生協以外にも宅配サービスをやってる大手スーパーも多いですしね。
番町はイタリアンよりフレンチじゃないかな。二つ星のエメヴィエールはじめ、いくつか有名店がありますよ。四谷まであるけばオテル・ドゥ・ミクニもあります。イタリアンはエリオ•ロガンダイタリアーナが人気ですね。
スーパーは、ココスか成城石井、ハナマサ、マルエツプチでしょうか。
とても住みやすい町ですよ。
番町は88さんのおっしゃる通り、私もフレンチだと思います。
エメヴィベールは美味しいしゆったりしていていいですよね。
ニューオータニまで歩けば(ここだと徒歩10分位?)、
フレンチのトゥールダルジャン、和食の久兵衛、なだ万、中華のTaikan Enもあります。
でもフレンチで1件行きつけがあるだけで、基本的には赤坂~西麻布辺りに出ちゃいますけど。
以前住んでいた港区のマンションはかなりグルメ向きでしたけど、
その分賑やかだったので、この辺りの落ち着いた佇まいは気にいっています。
毎日そんなとこで外食。凄いねぇ〜
この辺りが皆、野村元監督夫妻レベルの収入だとは、到底信じ難くはありますが。
まぁ、そんなお金持ちとは到底‥、という意味で、野村さんは例として挙げただけです。他意はありません。