258さんは確かにチョット物件と関係ない部分の話があるかもしれませんが
でも、言ってることはごもっともだと思います。
その後の書き込みでもブランド料について他の方も色々おっしゃられてますが
ブランド料で価格が上乗せされるのは仕方ないです。
昔のプラウドは内容が伴っていて
それが人気を集めブランドが確立されました。
でも最近のプラウドはブランドに内容が伴ってないですね。
名前が一人歩きしてる感じです。
この物件もその典型です。
見栄をはるか、はらないか。マンション買う人なら給料はそこまで差がないと思うので、気にいったのを買えばいいよ。
食洗機、ディスポーザ無しペラボー、典型的なコスカツマンション。
ママ友に、三井に住んでいる人も野村に住んでいる人もいるけど、野村に住んでいる人って見栄っ張りが多い気がする。
気のせいかな。
板橋の人ってあんまり見栄っぱりはいないんですけどね。よそから引っ越してきた人かな。
ママ友
ずっと信頼してあちこちの野村物件を見ていました。抽選前、抽選後、とにかく完売第一、売りさばこうという姿勢が顕著でした。物件自体は、標準をクリアしていると思います。ただ、その後たまたま行った財閥系の物件の営業がお客さん第一の姿勢で真摯に接してくれたので、野村信仰から醒めました。野村は標準をクリアして安心だと思います。どこも商売には違いありませんが、やはり違いはあるのかもしれません。
客第一の財閥か…
そういえば、某財閥が客と裁判してたけどどうなったかな…
↑野村さん
↑
住友さん
しかし内容のない掲示板ですね…。
検討している人少ないんだろうか。
たぶん引き合いはパサージュなんかに比べると格段に少ないんでしょうねえ。
でも、光が丘の物件が即日完売になったみたいに、野村が登録時期を調整して、即日完売にしてしまうのでしょう。
買いたい人にとっては、じらされたうえに抽選になって、とばっちりもいいところって感じですが、当選者には即日完売のおまけがつくので満足感もひとしおなんでしょうが・・。
他のプラウド物件で抽選2回落ちてもプラウドにこだわっている人もいるから。
きっと、ここにも応募してんだろうけど、きっとまた落ちるよね。
ここも完売かな。
そもそも野村のお家芸である‘即日完売’は
本来意味する‘即日完売’とは少々違う気がするし胡散臭い。
↑↑↑
私も聞きたい
何が胡散臭いのか・・・
↑↑↑
需給調整をしながら、確実に即日販売となるように販売しているからではないでしょうか。
胡散臭くても、その綿密さは見事です。
仕様が並でも、見事に野村ブランドを構築してますからね。
財閥、特に住友だって発売ずらしてるし…
つか、少しずらして即日完売するならみんなやるってのw
住不はまた別でしょ。
あそこは野村とは正反対な売り方。
即日完売なんてやらかしたら、事業企画(値付け)が間違ってる!とか、上司に怒鳴られそうな感じ。
高値付けで、とにかく何年も掛けてチビチビと売っていく印象。
初年度辺りの管理費・修繕積立金は、自社負担を想定し、過剰なほど安く設定したりとか。
野村はただただ即日完売連発させる事で、ブランドイメージを上げる事に躍起になっている印象。
全戸即日完売と勘違いしてませんか?
住友だって即日完売謳いますよ
>上司に怒鳴られそうな感じ。
>躍起になっている印象
あなた個人の印象をあたかも事実のように決め付けるのは
間違ってると思います
完全に販売会社の策略にハマってる感がありますw
ブランドなんかより、自分のニーズと価格がマッチすれば、購入したら良いのです!!
ただ販売会社は、購買意欲を誘うあらゆる戦略を立ててますので、それを見極めて冷静な判断をしたいですね。
安プラウドって具体的にどこか教えていただけませんか?
ただ、仕様がダメダメと書くだけでは、他社営業の書込みみたいですね。
立地も良いし、適正価格で販売されると思っています。
ディスポーザと食洗機が無いこと、バルコニー戸境がペラボー、激細田の字プラン
タンクレストイレじゃない、スロップシンクが付いてないなど…。
確かに仕様から見ると適正価格みたいですね。
仕様を下げて、価格も下げるですか。
プラウドはブランドイメージが確立しているから、
仕様がカタカナデペ並みでも高めの値付けで完売できるのでしょうね。
プラウド神楽坂イーストといい、最近のプラウドは
松プラウドと梅ウラウドに二極化して販売戦略くんでますね。
安かろう悪かろうは事実ですが、
梅でも、価格で納得リーズナブル!ってことならありですよね。
建物に重厚感がありませんよね。
お城じゃあるまいし。
ほどほどでいいじゃん。
割高ではないでしょ。
だからこそこれだけ人が集まるんでしょう。
適切仕様を適切価格で、ついでにプラウドの名前って感じ。
この近辺に探してる人には理想的だと思うけど。
ちょっと気になったのが、住宅性能評価書取得物件でないところなのです。
野村の物件で、住宅性能評価書を取得してないって珍しくありませんか。
298さん、それ本当ですか?
今時、評価書を取得しないマンションなんてあるんだ…
いや、普通に取得してるから。。。
298はどこの営業マンですか???
>291
ディスポーザーは、この規模のマンションにはつかないよ。
前に違うMGに行った時、ディスポーザーは大規模マンションにしかないって。じゃないと、管理費が高くなるんだそうですよ。
あとタンクレストイレ?
私、この辺の新しいMG結構見に行ってるけど、タンクレストイレは見てないなぁ・・・
スロップシンクもね。あればいいのかもしれないけど、あんまり必要と思うけど。
激細田の字プランって(笑
)
アト○スみたいに、変な形の部屋よりはいいんじゃないかな?
この平米数では、割と一般的だと思うけど・・・チラシ見てても、だいたいどこも似たり寄ったりですよね?
>291 もどっかの不動産の営業さんなのかな?
皆さん大変ですねぇ。
この先のオーベルが、3200万円台 ~ 4500万円だって。
ミストサウナ、食洗器も標準でついて、坪170万円って言われると、駅からの距離が違うから一概には比較できないけど、ホントにトレサージュって適正価格なんだろうか。
正直、ぼられているような気になってきたなぁ。
・・って、オーベルの営業じゃないよ。普通のサラリーマンの検討している者です。
ぼられてると思うなら買わなきゃいいじゃないですか(笑)
別に強制じゃないだし…
坂上にこだわらなければ三井や住友のマンションもありますよ
ミストサウナって使った後いちいち乾燥させないといけないし
食洗機だって安物だったり容量が少ない可能性もあります
タンクレスは非常時の一回ができないですしね
付いてれば良いというわけではなく
本当にこの辺は人それぞれだと思います
オーベルは3300万台〜と出てるので、3380万が最低くらいじゃないかな?
部屋の向きが分からないけど、ここよりは低めの値付けみたいですね。
オーベルの南側の駐車場が気になっています。将来別のマンションが建つ可能性はないのでしょうか。
>302さん
あなたの言うとおりですよ。
プラウドは不適正価格でボラれてます。
プラウドというブランド料にいくら払えるか…それに尽きます。
再三、話に出てますが、仕様は並か並以下です。
ブランドってだけで余計なお金は払いたくないなら、
トレサージュはやめた方が良いと思いますよ。
どんなに最新の設備や仕様であっても、5年、10年経てば旧式になってしまう。結局のところ、不動産は立地で選ぶべきなのではないかと考えるようになりました。
食器洗いはオプションで選べるんじゃないか?
ビルトインの一番人気が価格コムだと10万円
見た目を合わせるといかほどか。
食洗機は菌が繁殖するし、使えない食器があるし、事前に汚れを軽く流したりしないといけないし、使い勝手はよくないよ。汚くても気にならないめんどくさがりにはいいかもね。
最初は珍しくて使うかもしれないけど、多分使わなくなると思う。
結局、考え方(価値観)は、人それぞれですよね。
良いと思ったなら、それで良いでしょう。
迷っている人は、皆さんの意見を参考に。
すみません、ここも戸境壁は乾式ですか?
板橋本町~西台の新築をいろいろ見たけど、
やっぱりプラウドが一番良かった。
突出した良さはないかもだけど、
他のマンションは我慢できないような条件がそれぞれあった。
かなりバランスのいい物件ですよ。
オーベルは南側の敷地が駐車場で絶対買いたくないし、徒歩も10分は超えたくないから、やっぱり駄目。
プラウドは立地も将来性もあるし、条件は間違いなくいい。
バルコニー側が道路でないとか、普通に歩くと徒歩10分超とか、かなり微妙なバランスなんだけど、プラウドの冠をかぶっているので、なんとなくオッケーになっているような気がする。
最近のマンション全般に設備の仕様が落ちている気がする。それなりに設備の良い所は高いけど、サラリーマンが手の届く所は賃貸よりはいいかなっていうぐらい。ここは仕様の割に割高かな。