志村坂上駅周辺がショボい上に、駅からも実際歩くと遠いし歩道も狭い。安心して子供と一緒には歩けない環境かな。
目の前の戸建てビューや横の倉庫もかなり気になるし、プラウドブランドだけでホントに即日完売なんてする物件なのでしょうか?
仕様も並でしたね。
高層階で4,000万円を切るなら、検討したいですが。。。
高層階で4000万切るなんて埼玉でも厳しいでしょ。
安いのが良ければ坂下の方がいいですね
武蔵野台地価格(人気)ってことでしょ。
この程度の物件でも、天下の野村様なら49戸くらいあっという間に売っちゃいますよ、きっと♪
はっきり言って内容的には並か並以下でしょう。
それでも、野村っていうのは売り切っちゃうんですよ。
49戸ならあっさりね。
だから、野村マジックなんです。
ここのメリットと言えば、武蔵野台地でありスーパーが近いくらいじゃないかね。
質が並以上なら売れると思ってるからお花畑なんですよ
住友がなんであんな売れ行きか理解できてないんだろうな
住友の売れ行き??
売れ残りの間違いですよね。
住友の営業さん。
仕様にお金かけたくない人には、並を並の価格で提供。
マーケティングの基本ですよね。
儲けを取るとこから入るから、売れ残るんですよね。
申込み予定です。
価格も管理費も想定外に安かったです。
平サラリーマンの自分ですが、手が届く感じです。
プラウド、住んでみたいです。。
駅距離は、価格を考えたら気になりませんでした。
(車通りも少ないですし、人通りもありますから、妻が1人で夜道を歩いても安心だと思いました。)
抽選にならないことを祈っている毎日です。
ちょっと遠回りになりますが、駅からは小豆沢通りを通るルートが、夜道でも問題ないし、歩いていて気持ちいいですよ。
いなげやで買い物もできますしね。
10年以上住んでいますが、ありがたいことに、仕事が遅くなっても怖い思いをしたことがないです。
むしろ無駄なモノが付いてないから、自分が欲しいものはオプションで。というスタンスに私は賛成です。
必要ないモノは付いていないほうがよい。
207は206の書き込みを勘違いしてるみたいですね。
206は住友の売れ行きが良くないのは仕様が良くても価格が見合って無いと言いたいのでは?ようは207と同じ意見かと。
販売次期が延びたみたいです。
それに何期かにわけて売るかも知れないと担当がいってました。
人気物件で即日完売と言われていたのに、、、
これって、情報操作に踊らされてるのですか?
パサージュも第二期までありましたよ。どちらも即日完売でした。しかも二期は最大12倍の倍率です。
野村は即日完売にこだわるので、ここも即日完売するようにマーケティングしそうですね。
全戸即日完売はディアージュだけ
パサージュは2期に分けて即日完売
あの2つの売れ行きを見たらここも全戸即日完売かと思ってましたが、違うのかな
抽選に落ちたショックからもういいやとなってしまう人もいるのでしょうかね・・・
うーん、ライオンズのスレにプラウドより上ってレスがあって
時間も近いけど同じ人かな・・・
212さんへ
わたしも購入検討者です。
わたしの担当者の方は、反応が多いから全部出てしまうかも・・
・・と言っていました。
ただ、オープンしたのが今月からだったので、
検討時間の短いお客様のために期分けも考えるかも・・
とのことでした。
わたしは、オープン当初から行っているので、
期分けなんかしないで、早く終わってくれないかと
思っています。
いろいろマンション見てきましたが、
コスパ、最高です!
今度こそ決められそうです^^
十分に引き合いがあればいっきに売り切るのでは。
販売時期が延びたり、期分けするということは、思ったより引き合いがないのではないかな。
購入希望者にとっては、即日完売のために抽選も辞さないマンションは、正直、疲れる。
219さん
MGは今月からのオープンではありません。
まぁHP上はそうですが。
実は、もっと前からオープンしています。
板橋の中では、この志村エリアは今最激戦区です。昔も今もそしてこれからも物件は多く出ます。売れ残るとか、即日完売とかは、いろいろな要素はありますが、場所が悪いとか、モノが悪いから売れ残るのではなく、営業の力によるころが大きいと感じでいます。私はこのエリアで大手デベの物件を3年前に、定価より15%引きで買いました。完成して売れ残っていたからですが、実物も見れたし、日当たりも良く、大手だし、納得のいく買い物でした。ママ友で今年入居した、別の大手デベのマンションの家に遊びに行きましたが、正直「ちょっと・・・」という感想でした。そのマンションの価格も知っていただけにショックでした。あまりイメージやブランドに踊らされないほうがいいと思います。慎重によく考えて買いましょう!一生に一度の買い物ですから。
↑↑↑
つまり、この物件は「買い」ではないと???
パークホームズ志村坂上サウスレジデンスとかかな
その値引き率だとライオンズグラマシーハウスじゃないの?
そんなに値引きしなきゃ誰も買わないマンションを買って喜ぶなんて変わった方ですね。
223さん、そういうことです。
222さんが言うことは購入後の話としてはリアルだと思いますよ。
プラウドと言えば素晴らしい内容のものだとまずは皆が期待すると思います。
でも当物件も含め、建物が完成して実際にそれを見てみると
そうではないんだろうということでしょう。
パサージュなんかその代表格。
確かに当物件もなんだかんだ仕様がいまいちだもんね。
え?
パサージュいいと思いますけど…
私もパサージュ素敵だと思いますけど。。。
いなげやに買い物に行く度に、ライトアップされたのを見て皆さんそう言ってますよね。
222はママ友に失礼。
225は222に失礼。
人それぞれ購入基準があるのだから自分の考えを押し付けるべきではないのでは?
パサージュのどこが素敵なんだか…
見る眼ないよ。
パサージュは期待ハズレ。
ベランダが特に。
231はいろいろなマンションのバルコニーを眺めて比較するのが趣味なんですね。素敵な趣味をお持ちで羨ましいです。
ネガレスしてるのは競合ディベ、過去落選者、倍率を下げたい人のどれかでしょ。
私はプラウド2回落選してますが、やっぱりいいマンションだと思うので検討してます。
2度抽選に落ちるということは、営業から冷やかし客と思われてるのでは?
期に分けるのは反応イマイチだからでしょう。
他に比べて特に申し込みまで期間が短いわけでもないですし。
この戸数と価格を考えると、野村側からしたら珍しく残念な感じですかね。
はあ??
パサージュは節電しなきゃ・笑
234です。
いくらなんでもカチンときます。
パサージュの1期と2期ですが銀行の住宅ローンの事前審査ちゃんと通過してます。
落選した理由は申し込んだ住戸が2回とも高倍率だったけど、他の住戸に移らずに自分が欲しい住戸を最後まで変更しなかったからだと思ってます。抽選会にも出席してオープンな抽選のうえで落選したことも確認してますし、それで納得もしています。
落選した時は疲労感や絶望感に襲われて辛かったですが後悔もしてません。
トレサージュも高倍率になろうと欲しい住戸を選ぶつもりです。
検討者でもないであろうあなたに冷やかされる筋合いはありません。
落選を重ねても、引き続き検討する態度に敬服します。(・・いやみじゃなくて)
私は、高倍率→落選 で、野村の物件は嫌気がしています。
人それぞれだとは思いますが、野村の売り方に嫌気がさして、他の物件にした方は結構いらっしゃるのではないでしょうか。
234さん、がんばって!
今度こそ決まるといいですね。
お話をうかがって、なんか他人事に思えなくて・・。
パサージュもディアージュも激戦だったからな…
やはり、引き合いはいまいちなんですね。
前二つと同じでここも安プラウド。
仕様駄目駄目。
高くていいからもっといいマンション作ってほしい。
所詮坂上だから、高いと売れないと考えているみたい。
ライオンズも住友もたいしたマンションじゃないですけどね…
244のような営業のいるデベでは買いたくないなぁ(笑)
244は仕様がダメだというが、具体的に何がどうダメなのか語っていないのでまったく参考にならない。ダメだというのなら何がどうダメなのか、それが実生活にどう影響するのか語るべき。それが言えないのなら安易な批判はすべきではない。
ではプラウド志村城山の中古で良いのでは?