MGの駐車場満杯でした。
ここもパサージュみたいに高倍率になるんでしょうか。
部屋によってはそうでしょうね
80平米台の間取りがあれば真剣に検討しようと思っているのですが・・
どなたか、ご存知の方はいらっしゃいますか。
確かにライオンズ良いかも。駅から近いのが魅力。パサージュのときも思ったが、駅から徒歩9分以上かかるよね。
大変ですね
購入を希望で迷ってます。営業さんはパサージュと同じ位の価格設定になってると言っていましたが、駅からの距離など考えると、高く感じてしまいます。角部屋希望ですが、もう少し安くならないかなぁ。やっぱり、ライオンズも検討してみようかな。
高い。
低層階はともかく、高層階はパサージュより条件がいいから高くても当たり前。
なんだかんだ言って、蓋をあけたら、即日完売だろうな。
このあたりの保育園事情にお詳しい方、教えてください。このあたりって、待機児童すごいですか?
教育レベルは高くないのでは。
ライオンズってどの辺りに出来るのですか?
完成したパサージュを見たけど、しょぼくてがっかり。
急いで売り切る理由がよく分かるよ。
そうですか?私はなかなか立派な仕上がりだな、と思って小豆沢通りを歩いてますけど。
もともとこの辺なんてたいした街じゃないじゃないですかw
元を質せばこの辺は、町工場ばっかだったからね。
一昔前はスポーツとヤンキーだけな高校が、いつの間にか進学校なんて事例がある様に、
新しい人の流入で、急速に街のイメージが変わりつつありますよ。
112さん
待機児童はそんなに多くないと思いますよ!
営業さんに聞いてみては?
しかしライオンズの営業さん頑張りますね。。。
あのプラウドの仕様で4000万円くらいから南向きが買えるんだから、割安だと思いますけどね。
ライオンズの営業さんが入り込んでるみたいですね(^^)
Cタイプが気に入って親類に相談したのですが、
居間・食堂の13畳っていうのはリビングの扉からはかる?んですね。
知らなかったです、、、(一般的なことだったら無知ですみません)
実質10畳ないくらいってことになると今より狭い(泣)
もともとちょっと背伸びする金額なこともあって、ものすご~く、悩みはじめてしまいました、、、
パサージュやディアージュはどんな間取りがあったのだろう。ってもう遅いけど、、、
Cタイプは、キッチンの脇に無駄な空間がありますよね。
空間的な広さの感じは、反対側の角部屋Aタイプと変わらないのではないかという気がします。
116へ
ちなみにどこが立派な外観とおもわれたのですか?
今日管理説明会に参加してきました!
無駄な共用施設がないので、
思ったより安くて聞いてよかったです。
私は購入要望書を出してきました!
当選したらみなさんよろしくお願いします!
激安だとパサージュみたいに批判されるんでほどほどにして欲しいです。
ところで、全部屋の価格は教えていただけたのでしょうか?
志村坂上の保育園ですが、一歳児は保育園入園は難しいですよ。
認可の保育園、私立、保育ママを利用すれば入れられないことはないですが。
公立の保育園はむずかしいみたいです。
申請するなら、0歳児から入園しないと入れませんよ。
パサージュのときは、最高倍率は10倍。あの池袋本町より高倍率だったのを思い出しました。
野村の物件は、抽選必須なので、萎えてしまうのは私だけでしょうか・・・。
パサージュは都内ではありえないぐらいの激安プラウドだったので高倍率でしたが、この物件はあそこまで野村もやっちゃわないでしょうから倍率は落ちると思います。同時期に販売される他ディベの物件と価格競争してもしょうがないですからね。。。
間取りのバリエーションが少ないので、希望者がバッティングした部屋が出ても別の部屋に誘導しやすいよね。
総戸数も少ないから、即日完売だね。
うまいな〜
パサージュは〜が口癖です。
ここのスレ見てライオンズが新たにできるのを知りました。プラウドは駅徒歩9分が気になって…
詳細情報が知りたいなあ。
ほんとこの掲示板どこも業者ですね。
まぁこのプラウドも価格が強気なだけで、
ものは普通。モデルルームも作らず、「人気」だけで売ろうとするのは
客をなめてる。モデルを作らないことでコストがうき、
その分マンション自体を良くしているとのこと。
(よくわからなかったが。)
この掲示板見てると、マンション買うのが怖くなりますね。。。
プラウド志村物件、仕様イマイチなのに完売なのは何故?
志村坂上と言う地味な町でのプロジェクトなので、仕様を上げて価格も上げるのではなく、並み以下の仕様で並み以下の価格で売る。
と言う、野村の戦略が当たったのかと。
MRを作るのには、販売住戸と同等の費用が掛かるんだとか。
なのでここのMRでも、5000万は掛かったんでしょう。
建具は変わらないなら、MRも三軒で兼用した分、コストを下げて、販売価格も下げて貰った方が、客は喜ぶでしょ。
普通に考えたら、MRの間取りでない物を買う人の方が多い訳ですし、
MRはオプションテンコ盛りで、スタンダードな間取りの参考にならない場合も多いですから。
でも仕様が並以下だったら、いくら安いと言っても即日完売にはならなかったのではないでしょうか?それとも仕様が気にならないくらい安かったということでしょうか?
MR建設に販売住戸と同じ金額がかかる?
なわけないでしょ(笑)
仕様が並とかイマイチとかどのあたりがそうだと言ってるんですか?
並以下の間違い
仮に仕様をよくして志村坂上らしからぬ価格で出して売れると思うのでしょうかね
モデルルームは1000万台でできるそうです。
野村のマンションは、仕様、造りの善し悪しもなにもわからない、勉強不足の人たちが、人気に煽られて買うみたいです。
ほかのマンションの営業ウーマンが言ってました。
しかし、私はここを買おうと思ってます。
勉強不足なので、仕様とかわかりません。
まだ若いし、これで最後じゃないから賃貸よりはとりあえず良いのかと思ってます。
不動産のプロは、どの売主のマンションを買うんでしょうね?
他社をけなすような営業ウーマンからはマンション買いたくないな。
確かに
仕様なんて住めば一緒。気になるのは入居前だけ。どうしても嫌なら売って別の買えばいい。
仕様が並以下でも、安ければ買うと思います。賃貸よりはいいのではないかな。
多少の仕様の差なんてのは、住んでしまえば、大した問題ではない。
そもそも、素晴らしい仕様の家でも、住む人によってはごみ屋敷になってしまう・・わけだし。