116へ
ちなみにどこが立派な外観とおもわれたのですか?
今日管理説明会に参加してきました!
無駄な共用施設がないので、
思ったより安くて聞いてよかったです。
私は購入要望書を出してきました!
当選したらみなさんよろしくお願いします!
激安だとパサージュみたいに批判されるんでほどほどにして欲しいです。
ところで、全部屋の価格は教えていただけたのでしょうか?
志村坂上の保育園ですが、一歳児は保育園入園は難しいですよ。
認可の保育園、私立、保育ママを利用すれば入れられないことはないですが。
公立の保育園はむずかしいみたいです。
申請するなら、0歳児から入園しないと入れませんよ。
パサージュのときは、最高倍率は10倍。あの池袋本町より高倍率だったのを思い出しました。
野村の物件は、抽選必須なので、萎えてしまうのは私だけでしょうか・・・。
パサージュは都内ではありえないぐらいの激安プラウドだったので高倍率でしたが、この物件はあそこまで野村もやっちゃわないでしょうから倍率は落ちると思います。同時期に販売される他ディベの物件と価格競争してもしょうがないですからね。。。
間取りのバリエーションが少ないので、希望者がバッティングした部屋が出ても別の部屋に誘導しやすいよね。
総戸数も少ないから、即日完売だね。
うまいな〜
パサージュは〜が口癖です。
ここのスレ見てライオンズが新たにできるのを知りました。プラウドは駅徒歩9分が気になって…
詳細情報が知りたいなあ。
ほんとこの掲示板どこも業者ですね。
まぁこのプラウドも価格が強気なだけで、
ものは普通。モデルルームも作らず、「人気」だけで売ろうとするのは
客をなめてる。モデルを作らないことでコストがうき、
その分マンション自体を良くしているとのこと。
(よくわからなかったが。)
この掲示板見てると、マンション買うのが怖くなりますね。。。
プラウド志村物件、仕様イマイチなのに完売なのは何故?
志村坂上と言う地味な町でのプロジェクトなので、仕様を上げて価格も上げるのではなく、並み以下の仕様で並み以下の価格で売る。
と言う、野村の戦略が当たったのかと。
MRを作るのには、販売住戸と同等の費用が掛かるんだとか。
なのでここのMRでも、5000万は掛かったんでしょう。
建具は変わらないなら、MRも三軒で兼用した分、コストを下げて、販売価格も下げて貰った方が、客は喜ぶでしょ。
普通に考えたら、MRの間取りでない物を買う人の方が多い訳ですし、
MRはオプションテンコ盛りで、スタンダードな間取りの参考にならない場合も多いですから。
でも仕様が並以下だったら、いくら安いと言っても即日完売にはならなかったのではないでしょうか?それとも仕様が気にならないくらい安かったということでしょうか?
MR建設に販売住戸と同じ金額がかかる?
なわけないでしょ(笑)
仕様が並とかイマイチとかどのあたりがそうだと言ってるんですか?
並以下の間違い
仮に仕様をよくして志村坂上らしからぬ価格で出して売れると思うのでしょうかね