- 掲示板
スレが見当たらなかったので立てました。
花粉、黄砂…状況は環境にもよりますが皆さんはベランダ掃除はどのようになさっていますか?
ベランダ用に掃除機も購入しましたが音が気になります
(網戸にべんりだと思ったんだけど…)
ベランダ掃除の良いお知恵をぜひ教えて下さいな!
[スレ作成日時]2011-05-03 00:02:24
スレが見当たらなかったので立てました。
花粉、黄砂…状況は環境にもよりますが皆さんはベランダ掃除はどのようになさっていますか?
ベランダ用に掃除機も購入しましたが音が気になります
(網戸にべんりだと思ったんだけど…)
ベランダ掃除の良いお知恵をぜひ教えて下さいな!
[スレ作成日時]2011-05-03 00:02:24
ささやかな楽しみで毎週末にベランダでBBQをしているのですが、さすがに床などに油?脂?汚れみたいなのが目立つようになって気になりはじめました。
ベランダって台所洗剤を使って洗っても大丈夫ですか?泡のせいでお隣さんとかから苦情が来ないか心配してます。
まあ、今は自分で掃除する時代じゃないですね。昼間っから暇にしているバカがたまにいますが、そんなのに頼むとタバコの吸殻をエアコンの室外機の後ろに捨てられたり悲惨な目にあいます。下手したら火事です。やっぱり信用のある管理会社紹介のサービスがいいですね。
我がマンションでは掲示板に、バルコニーの掃除をする時は事前に下の部屋に知らせるように。と張り紙がされています。理由は洗濯物への影響や水が溢れる?など迷惑になるからの様です。
今までバルコニー掃除は『やるぞ!』と思った時にしていたので、下の部屋へ事前に知らせる事を考えると掃除出来ないでいます。
さすがに年末は、窓をひたすら何度も何度も繰り返し拭き大変でした。排気汚れがあるエリアなので、水が流せたらどんなに楽か・・
ちなみにバルコニーに水栓あります。
分譲マンションでは、事前に下の部屋へ知らせるのは普通なのでしょうか?