- 掲示板
スレが見当たらなかったので立てました。
花粉、黄砂…状況は環境にもよりますが皆さんはベランダ掃除はどのようになさっていますか?
ベランダ用に掃除機も購入しましたが音が気になります
(網戸にべんりだと思ったんだけど…)
ベランダ掃除の良いお知恵をぜひ教えて下さいな!
[スレ作成日時]2011-05-03 00:02:24
スレが見当たらなかったので立てました。
花粉、黄砂…状況は環境にもよりますが皆さんはベランダ掃除はどのようになさっていますか?
ベランダ用に掃除機も購入しましたが音が気になります
(網戸にべんりだと思ったんだけど…)
ベランダ掃除の良いお知恵をぜひ教えて下さいな!
[スレ作成日時]2011-05-03 00:02:24
覗いてるのもしかして。
向かいのマンションとかならば覗けるかも。でも、覗けるお見合いのマンションなんて住みたくないですね。
拙宅のリゾートマンションは、向かいは東シナ海、慶良間のビーチが見えますよ。もちろん隣は見えません。残念ながら、ベランダには蹴破れる避難通路があるので、音くらいは聞こえますが、リゾート使いなので、ほとんど人はいませんから、気になりません。台風の後は塩分がサッシに悪影響を与えないよう、水洗いしますよ。隣の住戸に水が流れたり、隣から流れてくることももちろんありません。多分今どきのマンションはそうなっているはずです。
お隣がいつもベランダ掃除しています。
木造アパートだと隣が気になるようです。
普通は隣が何をしているかなんかわかりません。
秋深き 隣は何を する人ぞ
ベランダでタバコを吸いながら隣をコッソリ覗くの。
ベランダ掃除する振りしながら分からないように煙をはくの。
嫌がるのを見てるのが楽しいの。
なるほどそうなんですね。もっとやりましょう!
>>136 マンション住人さん
さすがですね。隣がのぞける住宅にお住まいの喫煙者らしい性格ですね。
喫煙は嘘つきの始まり。
嘘つきは犯罪の始まり。
そのものですね。
人が嫌がることをするのが楽しみって人は時たまいます。皆喫煙者のようです。
脳がやられた病人でしょう。
>>138 マンション検討中さん
そうなんですよねー、我が家でも隣の喫煙者がベランダでコソコソ周りに大迷惑かけ放題の汚い家族がいます。喫煙で脳をやられているようで顔色もウンコ色でしぐさも
気持ち悪いですよ。とにかく臭くて不潔。皆さんが言うように服や口からの臭さは、
タバコ臭と言うよりも、肉が腐って虫がわくほどの臭いってわかります?
それほどの臭いが喫煙者はするんです。マジ気持ち悪いですよ。肉が腐ってる悪臭が
口からするんですから内臓が既に腐ってると言う事ですよね。
その家族がベランダ掃除してると臭いで分かるんです。異常喫煙家族ですよ。
うちのベランダに排水口があります。
隣の植木の葉っぱがいつもうちの排水溝から排水口に流れてきて、
詰まってしまいます!いい加減にして下さい。
植木の葉っぱは自分で取り除いてください。
はい、わかりました。
貧乏くさい。最低。
観葉植物をベランダに置いていると、風で葉っぱが隣のベランダにたっくさん
入り込みます。それを本人は知らないのでしょうが、大迷惑です!
観葉植物は部屋の中に入れといてください。同じような事がまだ続くなら
植物が枯葉剤をまきますから。
>>144 匿名さん
まだいいよ。うちなんてマンションの植え込みの落ち葉全部自分のベランダ入ってくるよ。伸びてきた枝落としもしてるよ。しかも使用料500円も払ってるよ。こっちが清掃料欲しいくらいだよ。
鳩の糞だらけ。
ケルヒャーで、ドバ~
規約で無理。
団地は無理なのね?可哀そう。
音くらいは聞こえますが、リゾート使いなので、ほとんど人はいませんから、気になりません。台風の後は塩分がサッシに悪影響を与えないよう、水洗いしますよ。
洗剤巻いてデッキブラシでゴシゴシ、水流して終わり
雨と風がキレイにしてくれるので基本放置プレイ。
くだらん
首都高沿いなので汚れが半端ないですね。コンシェルジュに頼んで時々清掃サービス頼んでいます。
団地だとそうなりますね。大変そう。
団地はそういう感じになりますね。
団地だとどうなるの?
なぜ団地が出てくるのか意味不明。
低能?
そうでもない
それはないでしょ、判読不能のほうが怪しいよ。
最終的には段階の関係者ですね。
首都高沿いだとスチーム洗浄器具が必須ですね。
でも、大変なので、コンシェルジュで手配してもらっています。
コンシェルジュは掃除もする使用人だから便利よね。
規約でがんじがらめになっているし、どうにもならないですね。
やっぱり業者がいいですね。プロですから、汚れが残らないし、自分の時給相当を考えると超お安いです。
管理人に何でもさせたらいいよ、御用聞きだからさ。
何でもしてくれますよ、オタクの用務員は、いやコンシェルジュはしないの?
かわいそうね。
質問板のスレでわざわざデタラメを書いて荒らす人の気持ちはわかりません。
誰かの何かの得になると思えないし、書いて楽しいとも思えないのですがね。
性格が歪むとはおそろしいことです。
あははって人でしょ、昔から悪質極まりない。
ケルヒャーでいいでしょう
共用廊下清掃のついでに、ベランダもさせます。
楽できれいよ~。
ははは
共用廊下は定期清掃
業者は各戸のベランダまでしませんが
あれ、管理会社がベランダ掃除を斡旋してくれませんか?
拙宅は他にも色々やってもらってますよ。
https://www.sumitate.co.jp/residents/support-2/
住友不動産建物サービスが運営する「お手伝いおそうじ宅配便」は、時間制だから便利で安心。多彩なおそうじメニューから自由に組み合わせ可能なオーダーメイド。1カ所ごとの料金ではなく、組み合わせで頼めます。
高級マンションだって(笑)
売り子でしょ。
姿見さん、こにゃにゃちわ(笑)
木密アパート住まいじゃ姿見には縁がないはなあ。
作業着しかなきゃ、鏡とは無縁。毎日同じ服を着て、深夜の作業をする。そりゃ鏡もマンションも無関係。
管理に掃除させたよ(笑)
貴女のお宅?キレイにしなさい!!
そんなもの来ないよ。
ビニールプールの汚水ドバーで終わり(笑)
ささやかな楽しみで毎週末にベランダでBBQをしているのですが、さすがに床などに油?脂?汚れみたいなのが目立つようになって気になりはじめました。
ベランダって台所洗剤を使って洗っても大丈夫ですか?泡のせいでお隣さんとかから苦情が来ないか心配してます。
分譲って、すぐに賃貸まみれになるからねーーー
ケルヒャーでも汚水でもいいだろう、イチイチ煩いのは老害か?
>>211 評判気になるさん
普通のマンションでは、ベランダの水は隣に流れません。パイプを通って下に流れるだけです。タバコの煙が流れただけでも、場合によって、不法行為になりますからね。でなきゃ、汚いものを流せば、たちまちトラブルや裁判沙汰になります。
恐らくそういう心配をしないといけないのは、築50年とかの木密アパートの住民でしょう。
>それはいい心がけですね。
多分まともなマンションに住んだことがないのでしょうね。
貧乏と無知・無教養は怖い。
ビンボン。
うちはルンバです
賃貸まみれというより、曹仁税じゃないの?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
まあ、今は自分で掃除する時代じゃないですね。昼間っから暇にしているバカがたまにいますが、そんなのに頼むとタバコの吸殻をエアコンの室外機の後ろに捨てられたり悲惨な目にあいます。下手したら火事です。やっぱり信用のある管理会社紹介のサービスがいいですね。
ふろの残り水まけば終わり。