- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
星くんは何処に住んでたの?
世田谷のハイレベルクラスの奥様方の生活が知りたくて
覗いたのにのに…
つまんない
首都直下型地震の際は、環7より内側は壊滅状態になること知っているのかなァ?
くだらない。住んでる街のレベルより、その人自体の資質が大事です。
世田谷の相場もピンキリ。成城とかその他一部だろうね。
どこもそうだが、悪いけど3代住まないとそこの人間とは認めてもらえない。
田舎からの移民なんて受け入れられない。
例えば田園調布。あそこも地元民と芸能人街は明確に線が敷かれており、芸能人街のほうは元は忌地だったところ。雰囲気見ればわかるけど。
島国根性丸出しだな。文化的には農家の考えを継承してる感じか。
関東ローム層の特徴って知ってます?もともとは水分を沢山含む粘土質。でも繋がりは強固であるため、いじらなければ大変固い地盤。でも、一旦いじると砂地と同じくらい脆弱になる特徴があります。それが武蔵野台地をカバーしている地盤の正体です。
マンション建設ほどの掘り返しや、切り土して盛り土したところは、埋立地どころの弱さじゃない。
武蔵野台地上の小学校に通った人は、昔実験しませんでした?赤い粘土質を近所の原っぱから採ってきて、水をかけてこねこねして揺するとプリンみたいになりましたよね。
今やろうと思っても、ローム層がむき出しになってるところが少ないからね〜。アスファルトに覆われちゃって。