匿名さん
[更新日時] 2021-09-07 13:30:35
マンションを購入したい30台女性です。
マンション選びの基準は人それぞれだと思いますが、「一生おひとりさま」を想定して購入する場合の
マンションの広さってどの位必要と皆さんは思われますか?
会社で「現在おひとりさま」状態の同僚にいろいろ聞くのですが、あまり参考になりません。
例えば、都心35平米位で十分という人もいれば、都心だったら50平米、ちょっと離れて60平米とか。
この歳になるとそれなりに荷物も増えますし、するかも分からない結婚より、親の介護の方が現実的
なので。
もちろん介護があってもなくても親が死んだらまた「おひとりさま」です。
似たような立場の方がいらっしゃればアドバイスをいただきたいです。
[スレ作成日時]2006-09-13 12:29:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一生「おひとりさま」のマンション選び
-
61
匿名
家族がいれば不自由か?独身ならば孤独か?
そんな単純ではないでしょうね。
-
62
匿名さん
-
63
飯島愛
-
64
匿名さん
休日のデパートやショッピングセンター
食事処は行きません。
ファミリー層を見ると、少々寂しさを感じるから。
家で過ごすことが多いですね。
マンション買って良かった。
-
65
匿名さん
「おひとりさま」専用のマンションがあればいいのに。デベに提案したらどうだろう。女性用なら売れるんじゃないかな?
-
66
匿名さん
家族や恋人と同じ空間にいたって、結局互いに満たされてなければ、孤独なのでは。
そうであればつくろわなくて済む分、一人の方がマシです。
-
67
匿名さん
>>66
そういうダメな例を挙げて自分を慰めるのは自己防衛本能ですね。
そうじゃないとやりきれない。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
-
71
リビングデッド
腐った死体で蛆が涌き デカいハエが飛び回るのは 嫌だね!
-
72
匿名はん
-
73
匿名さん
>>68,69
対人関係に問題があるのか、まともな相手が見つけられないのか。
まあ人それぞれ、生きたいように生きればよいと思いますが。
-
74
匿名さん
人それぞれなんて言いながら偏見の塊りですね。
一番多いタイプだけど。
-
75
匿名
私の住むマンションにも、【おひとり様】はいます。しかも、クレーマーだったりします。良くご両親がマンションに来るのですが、管理委員とコンシェルジュを勘違いしているようで、よく管理委員の方と、もめています・・。おひとり様が悪い訳ではありませんが、スレ主様もこのような方でない事を祈りま
-
76
匿名
私の住むマンションにも、【おひとり様】はいます。しかも、クレーマーだったりします。良くご両親がマンションに来るのですが、管理委員とコンシェルジュを勘違いしているようで、よく管理委員の方と、もめています・・。おひとり様が悪い訳ではありませんが、スレ主様もこのような方でない事を祈ります。
-
77
匿名
そういう人は主婦にもいそうだから、独身は関係ないですね。
-
78
匿名さん
>77
独身には「変な人」であってほしいという願望があるんでしょう。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)