やっぱりな。
あんな土地で夜の8時に水の音がするなんて変だと思ったよ。
音は、ジャバ、ジャバ、ジャバ
水を吸い上げてるか、かき回しているか、かなり水が貯まっているところに起こる音。大きな音で家族も驚いてたよ。断続的に水の音がしていた。
音がした場所は、土地の東側のちょうど中腹で、道路より数メートル下から音がした。
音を聞く1ヶ月前に現地をみたとき、工事現場の入り口が少し空いてて中がみえたが、地下を堀っていた。
先日MR行ってきました。
正直、内装と周辺環境は?ですが、下北沢と池ノ上五分という立地は稀少なので、あの価格でも仕方ないかな、という感じです。 うーん、迷う(´Д` )
高倍率の部屋なかったし。。。
水の話次第では、やばいね。
近くに住んでるけどそんな様子ないけどね。555とか嘘だったら訴えられるよ。
匿名の掲示板なんてあてにしない方が賢明だけどさ
562ですが関係者じゃないですよ(笑)
水の件は確かに気になりますが、近々ここに似た立地の物件が出るのか分からないので迷っています。
池ノ上の東電跡地?は出たとしてももっと高そうだし・・
566さんに同感です。いざ買おうと思うと物件は無い。消去法だとここはかなり有力になります。どの物件もネガ情報ばかりですが、お勧め物件は無いでしょうか?
なんだかんだ言っても、残り14/43だね。
@12では?
学区的に区立でも「代沢小」→「富士中」かな。
そうだと教育環境はいいね。
義実家がすぐ近くに20年くらい住んでいますが、水の音は一度も聞いた事ないって言ってますよ。
実際、義実家はぜんぜん湿気が溜まってなさそうですし・・・
キャンセル続出しているみたいだね…
なんでだろう!?
国債格下げの影響!?(笑)
消費税の増税を懸念してじゃない? どこのマンションも多そう
ここ特に酷いんじゃないか。
それにしても、営業さんの対応不親切じゃないですか?
前もそんなような書き込みあったけど、同じような意見の方募集
↑激しく同意。
キャンセルを含めて、@14と聞きました。
営業は結構個性が強い方もいますね。
引き渡し時までに消費税って上がる可能性低くないですか。
上がっても、特例措置あるだろうし
というか、そもそも、キャンセルで帰ってこないお金の方が高くないですか?
お金の価値が下がっていく可能性あるんだから、現物持ってた方がいいと思うけどなあ・・・
水音は本当ですよ。
雨も降らない週だったから気味悪かった。
虚偽は書き込まないでしょ。皆さんは適当に書き込んでるのですか?
ココ、現物でもっても買った瞬間に1000ダウンよ!現金持ってるならそっちのほうがいいような気がしますが…