近辺散歩してきました。
代沢いいですね。
でも、この物件はやっぱり下北かな~。
東電跡地は期待ですが、近々でさすかね。
あと、コート代沢?代沢コート?とやらの建設予定地を見つけましたが、看板に長屋とかいてたので賃貸ですかね。
駅近は魅力だけれど、
プラウド上原買えば良かったな・・・と少し後悔です。
まぁいずれ賃貸にだすかもしれないことを考えれば駅近ほど借り手には困らない
どう考えても下北でしょう
近くを歩いて見ましたが、人それぞれだと思うが、やっぱり下北だと思うよ
351くらいからここ荒れてきたねw
この手の投稿いらないから、立地とか価格の話に戻して欲しいんだけど
なにここの掲示板・・・危ないネガさんいますね~。
下北が嫌いのようですw
もうどっちが嘘か分からないね。そんなことどっちでもいいのですけど。
ところで、やっぱりここって下北ですよね。アドレスが代沢だからって代沢プライスとられちゃうものなんでしょうか?
「ザ・パークハウス下北沢」の方が感覚的にあってますが、それだと380って高くないですか?こんなものなのかな
それもあると思います。
代沢や周辺のMSを巡ってますが、アドレスで高いのはあると思います。
太子堂や代田になると値は下がりますね。ある意味道路隔てればお得ですが。
代沢アドレスと下北の利便性はがあっていいのでは?
間取りは悪いけど、価格的にはこんなもんかと思います
代沢のアドレスか…もちろん人それぞれだとは思いますが、実質には下北なのにって思ってしまいますね。THE「代沢」という場所でこの値段なら理解できるのですが…悩んでしまいます
そうなんですよね。
駅近の利便性は確かにある、されど「代沢」の邸宅街らしさには欠ける。設計・間取りの悪さはあるが、確かに駅近で便利。それでいて価格は「代沢」。
悩ましいね
まぁ供給が少ないんだからデベも強気でしょう。この程度の戸数なら掃けると思います
地所さん、ちょっと高めです。
この価格でいいから早く販売して欲しい
駅近かも知れませんが、この間取り・設計にしたら価格高くないですか?
皆さんにお伺いしたいのですが、どうしてこうなってしまったのでしょうか?単純に戸数を増やすため、あるいは内廊下にするためでしょうか?
設計が下手というのもあるんだろうけど、戸数と内廊下が優先されたのは事実でしょう。
パークハウス下北沢はパークハウス下北沢で別に計画があるんでないの。
そっちもそっちで「下北沢」とはいえない微妙な立地でやったりして。
ぐちぐち言ってる人はどうせ買わないんだからw
ぐちぐち言っても人の価値はそれぞれなんですよー。
駅近の代沢物件の希少性でこの価格分は価値あるでしょうし、それを価値と見る人達が
いっぱいいるからすぐ売れるでしょう。
高台下った下北沢側でさえも駅近はさすがに高いですしね。
今日届いたproudマガジンにproud代沢出てますね。
外観はいい感じ。屋上緑化とかしていてproud恵比寿っぽいですね。
渋谷直通のバス停の目の前なのですね。思ったよりは不便じゃなさそう。下北沢も三軒茶屋にも出やすいみたいだし。
インフォメーションサロンに電話したら、価格は@300ちょいを予定しているとのこと。3LDKしかないみたいですし、部屋ごとの価格差はあまりなさそうですね。
補足ですが、 角住戸率50%強だそうです
立地でそんなないでしょう(笑)
379さんはこの内容をなぜプラウド代沢スレに書き込まず、ここに書き込んでるんだろう?
ライバル物件(プラウドから見たら)のみに書き込むなんてすごくデベくさい。
ただの検討者だけど。
せっかく参考になる情報を教えてくれたのに、すぐデベとか言って、だったら掲示板に来なければいいのに。
そう思うなら無視すればいいだけ。
あなたの書き込みより100倍有益なんですけど。
384さんじゃないですが、379さんはなぜこの有益な情報を肝心のプラウド代沢のスレに提供してないのでしょう。こちらへの書き込みも歓迎ではありますけど。
私も疑問に感じました。
単純に盛り上がっているこちらの掲示板で皆さんのご意見を伺おうと思っただけなのですが…
こういう掲示板って掲示板ごとのインタラクションないですから
あります。
確かに下北に近いというだけで、これは高い気もしますね…設計もよくないことを考慮すると何とも厳しいですね
プラウド代沢は3LDKで100平米ない…
間取り以前の問題で狭すぎるでしょ。
モリモトはその時は資金回収のため格安で販売しただけで例外です。
なのでそんな特例の物件との比較はおかしいと思うが・・・。
ここは普通の妥当価格と思います。 駅近物件とプラウド代沢の駅に徒歩でいけない距離とは比較しちゃだめしょ。 そもそも需要層が違うしw いくらプラウド安くても駅近くない限り買わないって人多いですからね~。
まー確かにプラウド代沢は少し安めに思えるのですが、ここは妥当価格ですよ。
下北の駅徒歩5分以内の高台は高くて当たり前。
>モリモトはその時は資金回収のため格安で販売しただけで例外です。
なんだか本当適当な書き込みだねw 資金回収って…すでに民事再生手続きが2年間に開始されて、今年の3月には民事再生手続終結しているのに資金回収のために安くするわけないだろ。
MRで営業がそんな説明していたような気がするなぁ。
「資金回収」と言っていたかどうかははっきり覚えていないけど。
>396
モリモトとかプラウドと比較してほしくないデベっぽい。
397さんが言う通りだと思うし、モリモトとかプラウドとかともキチンと比較するべき。下北の方が池ノ上より便利がいいから、若干高くなるのは分かるけど、380はやりすぎ。しかも、間取りも悪いからね。
プラウドはプラウドで価格は低めではないと思う。渋谷駅直通バスの目の前ということで、駅からの徒歩距離がある割には可能な範囲で高めで攻めて来ているよ(新築の価格設定って後々価格を上げづらいから、普通高めで最初は設定するからね。)
プラウド@300<モリモト@320<<パークハウス@380
プラウドやモリモトとはきちんと比較するべきだと思う。
パークハウスは総じて高めの設定だと思うし、それは、今たまたま下北周辺で大手不動産物件の供給がないからという理由で、高めの設定にしてきているのだろうね。
しかも、プラウドは南向き(一部東)3LDKのみ、パークハウスは北向きの1LDK、2LDKが含まれた単価だから、見かけ以上にパークハウスは高い。
決算とか関係ないから、債権者の意向だよ
失礼、決済ね
民事再生中の会社のマンションがべら棒に高かったらあなたは買いますか?
普通に考えればなんで安くしたのか分かるでしょ
もちろんべらぼうに高くはするわけがない。かといって、民事再生中は安くはできないよ。債権者の目があるからし、安くすることは自分自身の首を絞めることに他ならないし、新しいスポンサーがそんなことさせるわけない。だからこそ適正価格になるんだよ。
私も大手不動産派だが、地所と野村を比較しても高いと思うが。
債権者がいるからこそ早期で売れる価格にしたんだよ
ちがうよ、モリモトのは昨年の秋に完売しているものだったはずで、民事再生法中に販売されたもので、
中目黒物件までは資金回収のため安くしていたとのことです。 債権放棄で仕入れた土地が安いコスト計算にできたことも要因のようですが・・・。
プラウドとここを比較するのは購入層の違いが誰が考えても違うのは明確です。
いくらあなたが比較すべきと言っても、普通の感覚の人は比較すべきでないとわかりますよ!
プラウドプラウドって吼えすぎだよ。笑
間違いなくプラウドよりはここは上であることも明確。
しかしここを買う人は荒れたこの掲示板には来ないですね!!!笑
下北沢とプラウド連呼してる方!!同じことを吼えすぎで掲示板が有効活用されないだろ!
デベだろうけど同じことの繰り返しでつまらなくなるから消えてくれ。
もうここの掲示板つまらないな。
なんか関係ない人だけの集まり・・・。
てかデベが集まって競ってるだけだねw
すぐにデベやら営業とか言い出す**は引っ込んでて欲しい・・
単価違うし今のところ競合する物件はないと思う
東電寮が今年中にでるとの噂がありましたが、ほんとのところどうなんでしょうね
>414しかしここを買う人は荒れたこの掲示板には来ないですね!!!同じことを吼えすぎで掲示板が有効活用されないだろ!
ここを買う人はこの掲示板にこないんなら有効活用される必要ないんじゃないの?
この物件のサイト更新されましたね。
今まで1Fは検討していなかったけど、専用庭付きなのを考えたら
1Fを申し込もうかと思います。
坪380万ぐらいならちょうど抽選にならないぐらいの金額だから
よかったです。
今はさ、下北沢より都心で路線価が高い場所でも350万出せばかなり選択の幅が広がるのに380万はありえないな。
三菱も強気に出過ぎたかもね。
小田急は各駅停車でも激込する電車の超劣悪さは、山手線に匹敵するし、遅延も当たり前。夏の車内の暑さ、乗客の口臭が蔓延し朝は死にそうに気持ち悪い。
サラリーマンにはマイナスの環境かな。
我が家も小田急が嫌で脱出したいと思ってる。
価格だけみても冷静に他の物件と比較するべきだと思うよ。
ここ欲しい人の懸念点はそういう問題じゃないんだな、これが
ここ、パークハウス下北沢でしょ
しかし、350万以上か…確かに三菱やりすぎだな。
三階建てで、北向き物件ありか。タワーなら北向きでも採光は望めるけど、低層物件の真北は、日が入るわけないな。
真北だけみても設計悪いのに、間取りがスタンダードのファミリー向きで魅力を感じなかった。
今どき真北だけに向いた物件そうそうないぞ。
価格だげでなく設計もイマイチ。
う〜ん。残念。
なんだかんだ言っても結局売れちゃうんでしょうね。
うちも散々叩かれてた物件、結局抽選で外れちゃったし。
でも、代沢でマンションがよければ買いかもしれないけど、下手したら、部屋によってはこの辺の戸建てのほうが安かったりするよね…
@350万,,,,,,,,マジですか?
350だったら安いわ。。 380じゃなかったっけ?
ここ買える人は都心でも当然買える人たちなんだろうけど、それでもこのエリアを
選ぶにはやはり街として魅力があるのでしょうね
行けばわかるさ、ダーーー!!
あんな閑静な場所ほかに無いから。 都心近くであれほど閑静な場所は希少だし、環境は抜群なのが一目見てわかるんだな池ノ上って場所は。
でも住みたくても希少な分買えないほど高い・・・・・。
坪単価は安いと思うが、間取りは残念・・・・
間取りなら1丁目で販売中のコーポラティブハウスの方が素直でいいね。
駅にポスター貼ってあった。
下北沢までは距離がありそうだけど南向きみたいだしデザインもかっこよさそう。
いろいろ面倒なんだろうけど85㎡で5900万は魅力。
戸建て中古5200万円はどうですか。
勘弁してくださいね。天下の地所とコーポラ比べないで下さいよ!
ちょっと高めだからってそこと比べたらダメでしょ!出来るだけ安いの買って住みたい人はそちらでどうぞ。恥ずかしくて買って住めないよ。
立地は最高、単価もリーズナブル、でも・・・・・って感じです
安いってだけでコーポラにする人はいないと思いますよ。
自由設計でフルオーダーに魅力を感じる人向け。
こだわりやセンスがない限り分譲マンションのが気楽ですよね。
大丈夫?自由設計でフルオーダーってそれなら戸建てでしょう!
そんななかでコーポラって、周辺から蔑まれるよ。
コーポラはリセールが厳しいから、永住確定の人以外は難しい。
そして、時間のある人向き。すごい大変だから。
ここイマイチだよね。間取りなんとかならないの?
いくら地所さんとはいえ、これじゃあ代沢のコーポラと変わらないだろw
永住するには間取り最悪だし。かといってリセール考えて買うのも、もし間取りの悪さに起因する問題とかが顕在化したら売れなそうだし。
>間取りの悪さに起因する問題とかが顕在化
どんなこと?
間取りも確かに悪い。
それよりも、現地にもっとがっくりしたよ。
このマンション、南側がくだり坂で、北側は隣地より3メートル下がってる。北側は、マンションの2階が隣地の1階の高さになる。
北側は隣地の湿気が下りてくるのは予想できると思う。
南側は北側の1階より下がった位置が1階でとても残念な建物だよ。
なのになんであんなに営業は強気なんだろ。
設備を良くして誤魔化してるのがよ〜く分かるよ。
現地見るべし。
現地見てきたけど、いい所じゃない!静かだし駅近だし、何も問題ないんじゃない!?
二億も三億も出せる人なら不満もあるかも知れないけど、8千、9千クラスで探している
うちあたりからしたら贅沢も言えんしなぁ・・・。
8,9出せるなら、もっといい物件あるよー!
例えばどこですか?
一番気になるのは湿気とか通気かな。
友人の話を聞くところによると、吹き抜けってそういうのがひどいらしいです。特に新築はコンクリから出る水分もあって、ジメジメした季節のカビとか心配。
間取り図をみているだけじゃ実際どうなるかは分からないからね
下北五分物件は
そうそう出ないので
きになります。
>450
コンクリートの湿気は通常部屋の内側で感じるものだと思いますが、その方が遥かに嫌ですよね。
吹き抜けだろうと何だろうと窓が付いているだけよろしいのではないでしょうか。そもそも3階建て
程度の吹き抜けで風の通りが悪くなるとは到底思えませんが・・・。
風がどこに抜けるか、ご担当の方に、質問してみてください。
まあ、住んでみたらわかりますよ、地下か、1階なら特に五感で感じられると思いますよ。
是非どうぞ。
場所がものすごく良いので検討し始めました。
吹き抜けってそんなに人気ないのでしょうか。
わが家も吹き抜けマンションで、実際効果が高いです。
角部屋でないのに、しっかり窓が2面あり、ちゃんと光も風も入ります。
吹き抜けの分だけ、スペースが小さくなるのが難点ですが、明るいのをとるか、広いのをとるか、の違いだと思ってます。
ちなみにわが家は4建ての2階です。