池尻、三茶…、電車が込んでるのも最悪だし、降りたとたんに246の排ガスで、まったく良いところないよね。うるさいし。
ずーっといって、川越えてしばらくいくと、電車の混雑さえ我慢できれば住むには良いかなーと思います。
ザハウスの住所別土地相場、坪単価一覧見ると小田急は成城、代沢以外は壊滅状態。
田園はしょぼい野沢や上馬でも小田急と比べると相当高いしね。
代沢ではいまいちの立地(モリモトよりは100倍良いが)でも駅近、地所ってだけで
坪400でも簡単に数少ないから売れると思うよ。
代沢坪単価400ならもうちょっと違うところも
選べるなーと
152もよくわからんね。まず、代沢は小田急でないし・・・、
たしかにモリモトよりはここの方が立地いいがそこまでいうほどの差はないし、
マンションは土地相場でなくて希少性や利便性で価格が高くなるので一軒家とは違うじゃん。
そこに価格の割安さがなければ資産性は結局無いから結局はバランス。
高くても5-10年後売れるならいいけど結局は価格を大きく落とさないと売れないんであれば
どんなにいい立地でどんなに立派な仕様でも意味ねー。。
この掲示板はなんだか最高立地と最高仕様と不動産ブランドと最高間取りに高い価格でないとダメ物件と
言う単純馬鹿さんが多いね~!!
さて、単純馬鹿さん達が真っ赤な顔で反論でしてくるからこれにて さ・よ・な・ら!
ドロン!!笑
下北は以外に不便だよ。
日用品だって買える店が限定されてる。
坪400は、高すぎるな。
今は、土地がよけれゃ売れるなんて時は終わった。
価格も適正価格にしなきゃだよ。
しかし、この土地、路線価みると、坪400には匹敵しないと思うがね。
まぁ稀少性じゃね
坪400高くない?
地所でいうと馬鹿高いと言われた洗足も売れたしな・・
ここはどうなるかね
洗足は売れてないよ。
てか、まだ登録はじまってないし、MRは閑散としてる。
地所だからって高くても売れるなんて
そういうもんなのですかね〜
確かに駅近かもしれないけど、
下北でしょ
洗足桜山もだけどそれなりの場所は安売りしないでしょうね。
送られてきた資料の力の入れ方でわかります
多少売れ行き悪くてもじっくり売る感じでしょう
下北沢の開発ってどうなんだろうね。
だから、お金持ちが選ぶ仕様になるわけですね!
割高感がぬぐえませんが。
163が言うには仕様でなくてブランドが大事ってことだね。
わかるわかる。 金があればブランドを大事にするよねー。
そういう意味では資産性とか中古での売りやすさとかは金持ちは無視するから
どうでもいいやね。
でも最近1億以上が売れ残りばかりなのは気になるね。プライド大事にできるほどの金持ちがいないんじゃない?
でも池ノ上は独特な雰囲気を持ってる街で希少性あるから1億以下なら売れちゃうかな?
地所の案件でも、都心のでも、これは藤和だなっての多いよ。
ここってもともとは藤和の物件なのかな?地所の物件なのかな?
今って、ザパークハウスの中でも両者が入り混じってる時期だよね。
もうちょっとしたら、どっちも一緒かもしれないけど。
地所も三井も住友も最近は乾式壁ばかり・・
あれれ?ブランドが大事だという人と仕様とか価格が大事という人と分かれたね。
結局何が大事なんだ?
結局最近はブランドで購入するという億ションを購入できる層が少なすぎて、価格重視してかないとだめなのかな? ここは坪400までならなんとかなるかな。
まだ案内がきませんが、こちらのMRはいつからなんでしょうか?
下北はのみやが多い。所詮学生の街。坪単価400なんてありえない・・・
悲しいかな。この規模でこの注目度、スレの伸び、
多少高くても売れるんじゃね
現地見に行きました。
確かに静かな住宅街ですが、周りに建物密集&道路も広くないというありがちな場所であまりお金持ちが住んでいそうな感じはしなかったなぁ。
発言見ると田舎者が多いね・・・。
下北とか言ってるが、ここは代沢で池ノ上・・・代沢が学生の町ではないのは東京住んでた人なら皆知ってるくらい有名だが。
道路広くないって、道路広いところなんてうるさくてしかたない。 環八とか246沿いに住むといいでしょう。
どうなってるんだこの発言者達はさw
価格下げたい人? それとも田舎から出てきて暇な人?
わからん。。
駅近物件だから売れるね。 池ノ上や下北沢周辺の物件は希少だし、駅近もあまりないし、低層だし
たしかに代沢でも池ノ上でもあるが、下北の駅も池ノ上の駅と同じ距離。その意味では、井の頭線の急行がとまり、小田急が利用できる下北をよく利用することになる。そうすると、駅までは飲み屋街を歩くことになるのだから。
確かに、毎日学生のゲ◯だらけの道を通って帰るのはいやな気がしてきた。
176/177さんどうした? 都会が嫌になったのかな?
母さん待ってるから田舎に帰ってきなさい!
下北がごちゃごちゃしてるのは駅周辺の一部だけで、茶沢通りを越えて一歩入ったら代沢の閑静な住宅街だよ。
うん下北沢駅前と代沢は全然違うよ。代沢アドレスうらやましい。けど高くてきっと住めないなあ、、。
176 代沢にすんでいるんですが。
うちも代沢住民ですがこのあたりは本当によいですね。北側?の緑多いお屋敷も素敵です。
手が届くなら欲しいですがここは高いだろうからきっと無理です…
うん、ここは渋谷・新宿に5分前後という近さで、びっくりするくらい静かで綺麗な住宅地という希少な
場所だから見に来た人は住みたくなるのがよくわかる。
中古マンションとかもすぐ売れるのも見に来た人が環境に驚くからだと思う。
あっ、でも1億以上のマンションはそれでも売りづらいけど・・。
見てると中古で8000万前後は駅まで10分以内ならすぐ売れてるね。
清風園から北沢八幡のあたりにくらべるとちょっとごちゃごちゃした感じですが、このあたりもいいですね。道路一本先はミニ高級住宅街。「入ってますか」のお屋敷もありますね。
それでいてこの利便性。ただ車よく使う人だとしんどいかもしれませんね。
お屋敷街の狭めマンション。せめてグランメゾン代沢位じゃないと‥
だから広めにしたら高くて売れない時代だよw
なんでも最高立地と最高間取りがいいっていうのは無能だよ。坪500以上くらいのところでボヤきなさいませ。
駅徒歩5分を利点にしてDinksまたは子供一人の共働き夫婦とかを考えている物件だからね。
この場所で70㎡5~6000万円台を期待する人がいるとするならあまりにも無知過ぎると思うね。
そんな感覚でモデルルームなんか行くと、現実を突きつけられて嫌な思いをすることになるんだろうね。
坪400万は超えてくるでしょう!?
高そうだけど!
70㎡で6000万台はないのは皆わかってるでしょ。
7000万台も地下とかくらい? 安くて8000万台かな?
誰もそんな安いとは思ってないと思うけど。
角や上階は坪400超もあるだろうけど、平均は300後半では。
関係者からの情報ですが、仕様を3流にして三軒茶屋と同じ坪単価で即日完売させる計画だといってましたね
嘘つきなはれ。願望かね。
とにかく安ーくおねがいします。
仕様なんてほどほどでけっこうです。
ここの営業に聞いたけど300万台後半ラインだそうです。
てことは380とかか。1階でも350、70㎡で7200万円位のイメージですかね。これは厳しいなぁ。
坪170万位にならんかな。
300後半なら妥当な金額でしょう。
えっ!300後半? それ安いかも!! ちょっと喜んでしまったけどほんとかな?
それとも1Fだけが300後半?
3流かどうかは知りませんが、基本的に高級物件ではないですよね。
一番広いとこで82平米ですよ、それもろくに窓もないような間取りの。
パークハウスと言っても、藤和と合併してからの今年の物件はは都心にも多くの安普請の物件を出してますから、ここもその一貫と考えるのは順当と思います。
平米400の82平米で丁度1億程度。最も良い部屋でもその程度の物件じゃ、その程度ということかと。
買えないとこうなるのかしら?
環境治安立地の悪い所で、広い部屋なら逆にいらないな〜
同じ代沢で、徒歩5分、大手デベ、資産価値も高い新築物件があったら教えて下さい。そっち買います
この辺の物件を検討してる人は、1億ぐらいの物件を買えないような人なんていないよ。むしろそういう考え方になるってことは、この価格帯が高いと感じているということでしょう。
自分の予算と照らし合わせながら、この質のもので満足出来る人が買う物件ということだと思います。
予算的に余裕の有る人が、80平米しかないマンション買わないでしょってことぐらい考えなくてもわかるよね?、それとも100平米超のマンションなんて最初から見向きもしてないのかな。
アーキサイトメビウスの設計なら80平米が1億でも安いけどね
アーキサイトメビウス、クラッシィ団地ですね。
だからこの代沢で350万だったらお買い得すぎて即完だよ。
皆代沢のことをよくわかってないで言ってるだけだなw それかモリモト価格で頭おかしくなってるかどちらかだね。
とにかくここは駅徒歩5分という絶対価値もあるから坪400も普通でしょ。
アーキサイトメビウス
クラッシィだんち
もしくはピアース恵比寿
パークマンションやってるんですよっていわれてるんだけど。。。
安藤さんの設計なら2億だしますよ
窓なし部屋があるウナギの寝床式の80平米までのマンションであることは間違いない。
201さんに同意だな。代沢アドレスと言っても、お屋敷街とは離れているし、広さ、価格帯的にも、最近ありがちの、ちょっとお金持っているDINKSとか公務員、アッパーサラリーマン向けって感じだね。
→最近の大手不動産ってこういうターゲットの物件多いよね。悲しいかな、この層が一番割を食っているのだろうか。
(考えてみると、代沢のお屋敷街に住むような、本当の意味で生活にゆとりのある人は車移動だろうから、わざわざ煩い下北の駅近選ばなくていいしね。)
坪350〜90なら即買います。400以上なら迷います。
あららららら、なんかついにネガさんたちが沸いてきたね。
最近は3人家族の家族形態がほとんどなのでそこを狙ってるんだよね。
100平米なんてパイが小さすぎて売れないからいくらあんたらが言っても買う人がいなきゃ意味ない。。
ネガさん達の言うようなマンションは金をかければいくらでもその通りにできるが、売れないマンションになるだけだねww
最高立地・広い間取り・最高外観・最高内装って・・・・誰でも言えるわ、アホかw
212は何がしたいんだろう(笑)
上であるように、たしかにDINKSやサラリーマンのアッパー層、公務員を狙ってるんだろうね。それがいいかどうかは別問題で、誰もネガってないだろw
高級マンションの定義次第だと思うが、この物件は三井でいうところのパークコートとかそれ以上ではないのだろうね。
天井2400以下だからよけいに狭く感じるんだよね。
立地がいいんだからパークマンションのクオリティにしてもらいたかった。
本当に残念…
> 215 パークマンションのクオリティ
そうしたらここの人たちみんな撤退じゃん。
> 212 最高立地・広い間取り・最高外観・最高内装
立地は良いんじゃないの?、外観は好みだとおもうけど、誰も何にも言ってないよ。
間取りと設えでしょ、安物だと分かるのは。内廊下にしとけば高級だと勘違いするようなアンポンタン相手にしてんだよ。タワマンじゃあるまいし、窓なしって何?
お見合いの採光のみの吹き抜けとか、設計は藤和の出身のヤツ?
おっと、212以降でなんか必死になってますね!笑
なんでこんなに必死になってるのか不明だが、結局ここの皆は購入には関係ない人たちなんだろうね。。。
そんなに仕様悪いの?残念。。。パークハウス代沢プレイスみたいな高級路線期待してました。
週末のMRの予約もういっぱいみたいですね
高級じゃない分売れると思います。
商売ってそういうモンかと。ユニクロだよ。
プラウドもよく売れるのは、売れる場所に売れる価格帯のものをその予算内で作るから。
確かに割と高くないみたい。
いくらくらいですか?
天井高2400もないってなに?酷くない!?やっぱ藤和が入ってからの地所って少しおかしいのかな。
でもさぁ、モデルが見れるのは明日からじゃなかったっけ!?仕様が悪いだの、天井低いだの
なんで知ってるの?まさか問い合わせした際に電話口に出た営業さんが言ってたとか!?
いくらなんでもそれはないっしょ!やっぱ217さんの言うとおりなのかもね。
先週末から先行案内してなかったっけ?
天井高2400以下って普通のワンルームよりひどいんじゃないか?期待外れだ。あーあ。
見込み客にはもうすでに先行やってますよ
もうみたよ
どうでしたか?
代官山のどこだかも235でしたね
で、売れない
うちは撤退決定です。
がっかり。
だからいくらなの?
誰か掲載してちょ。
ユニクロだよ、あんた向き。
プラウド代沢でました(駅から遠いけど、安いだろうね)。
2350???そ、それはあり得ない天井高だ。
今日見てきましたよ。それにしても、ここに書き込んでる人ってほとんど業者さん!?
見込み客相手に先行公開してるだの、もうみたよとかデタラメばかり。事前案内会スタートは
今日からでしたし、天高もやれ2400だのそれ以下だの、あるいは仕様は三流でものすごく
コストダウンさせているようなことを関係者から聞いただの、このクラスの検討者だと鵜呑みに
することもないとは思うけど、一体どこからの情報なの?もうなんだか営業妨害に近いレベルだよね。
私の率直な感想としては仕様はまずまずで十分満足できるレベルにはあると思ったし、天高も2500、
何よりも駅近かでありながらすごく静かな住宅街で立地的には申し分ないと思いました。ただ、価格に
ついては予想通り安くはなかった。わが家としては継続して検討するかどうか明日にでも家族会議したい
と思っておりますが・・・。
価格帯教えて下さい。
坪単価380ぐらいです
ありがとうございます。
今日私も見て来ました。
ちょっとがっかりです。正直これでこの値段とるのかって感じでした。
・仕様は悪くないと思います。普通という感じ。震災の影響で住設機の品薄が懸念されているのでしょうがないのでしょうかね。
・立地は駅近ですし、共働きの夫婦にはよいのでは。ただ、代沢というよりは下北だと思って購入した方がのちのちショックを受けるよりよいと思います。(南側は小さなアパートも多く若者が多いのと、酔っ払った若者が夜この辺りをよく通っています。)
・しかし、間取が何と言っても非常に残念です。評価できるのは角部屋くらい。中住戸は寝室は吹き抜けに面した窓だけ。それすら無い部屋がある。かといって価格の安い地下住戸は冬は日射がゼロ。
立地は便が良いと思うので評価できると思いますが、正直それだけという感じです。それにしては割高だし。
坪170万なら検討したが…
年収1500万位じゃ諦めるしかないか。
プラウド代沢に期待かな?
あっちは駅遠いんだよなぁ。
間取が劣悪なのは、わかってたよね?
最近、地所はどこも間取りががっかりで、本当にがっかりです。
大体どこも間取りは田の字だよ。
変わった間取り希望なら、大手じゃないデベを探した方が良い
同じ田の字でも、できるだけ四隅がすっきりとれているとか、窓なし部屋がないとか、いろいろ工夫すべきところはあるでしょう。
確かに最近の地所の間取りはあまり良くない。全く工夫のない田の字。
間取りっていうか、全体の設計力ね。
上目黒も残念だったが、ここも残念。
低層の内廊下だと、設計力で間取りにすっごい差がでちゃう。
あ、設計力っていうか、全体のコストなのかな。
吹き抜けというのが本当にない…
同じタイプ間取り(同じような吹き抜けに面する窓しか無い寝室のタイプ)に住んでいたが、吹き抜けの空気のよどみと湿度がすごくて窓を開けられたようなもんじゃない。おまけに、空気が通らないので、寝室の湿度もすごくてカビまで発生。24時間換気だから大丈夫だと言われて購入したが、結局引越した。
ここもそうなのだろうか?吹き抜けの開口部に近い上層階なら違うのか?
三菱さん、内廊下なんて要らないので外気に面した窓をお願いします。
間取り設計が悪いというのは、このスレのの50ぐらいで既に指摘されていましたね。
というか、HPに出てる間取り(比較的良いのを出すに決まってる)と、全体の設計の図を見れば、窓が少なくて、採光しかとれない吹き抜けがあることは皆さんわかってましたよね?
それなのに、ここは希有な土地だからとか、400までなら、即完売みたいだったじゃないですか。
ここ見てる人、突然、入れ替わりました?