風がどこに抜けるか、ご担当の方に、質問してみてください。
まあ、住んでみたらわかりますよ、地下か、1階なら特に五感で感じられると思いますよ。
是非どうぞ。
場所がものすごく良いので検討し始めました。
吹き抜けってそんなに人気ないのでしょうか。
わが家も吹き抜けマンションで、実際効果が高いです。
角部屋でないのに、しっかり窓が2面あり、ちゃんと光も風も入ります。
吹き抜けの分だけ、スペースが小さくなるのが難点ですが、明るいのをとるか、広いのをとるか、の違いだと思ってます。
ちなみにわが家は4建ての2階です。
本当ですか?…吹抜けの位置や大きさ、そもそものマンションの立地などにもよるのでしょうか。
うちも吹抜けありますが光なんてほとんど入りませんし風も通りませんよ。
窓開けるとたまに上階か下階から料理の臭いがしてくるくらいです。
間取りはここの中部屋に似ているのでキッチンに近い位置ではないのですが…
とても寝室にはしたくなく物置部屋となっているため光が入らなくても今は気になりませんが。
ちなみに5階建ての3階です。
うちもお料理のにおいはたまに入ってきます!(笑)
嫌なにおいじゃないので、そんなには気にしてませんけど。
嫌だったら窓を閉めてしまえばすみますしね。
光や風は構造にもよるんでしょうか。
わが家も普通の外窓と比べてしまったら、当たり前ですけど半分とか何割とかの効果しかないです。
それでも、外の明るさが感じられるし、風も抜けるし。
そこがただの壁なのよりは、私は何十倍も嬉しいです!
みなさんドMですね。
窓なし部屋と比較しても意味なし。居室としては認められないし。
良いと思うなら買えばよい。
買いたいなら、問題無いと主張しないほうが、買えると思うよ。
臭くても、カビが生えても、自己責任で。
こういう掲示板に慣れていなくって、ちょっとびっくりしました。
普通の情報交換の場所だと思っていましたが。
自分が買いたい為に良いことを書かず、悪いことを書いた方が良いということですか。
私にはちょっと理解できませんが、お考えがあって色々書いていらっしゃる方のお邪魔をする気もありませんので失礼します。
情報交換の場所でなければ参考になることもなさそうですし。
教えてくださり有難うございました。
>>460
あとは業者どうしの罵り合いも多い。それから販売が進むと、契約者と検討者の争いとかね。
まあ、こんな掲示板は便所の落書き以下なので、とくにネガ意見を参考に、それが気にならない人は買ってもよいと思う。
ほとんどは業者間の争い。 そして他には自称住宅に詳しいと思ってる批判大好きな人の意見で、これは世間離れしていて、なんでもかんでも最高級の立地と最高級のデザイン、そして完璧な間取りでないと批判しまくってくるだけで実は誰でもわかってる意見ばかり。
とにかく掲示板の意見の99%は関係ない人が参考にならない意見だけが書かれる。
ここもそうだけど、批判変人が出てきて見てると同じこと書いていて同じ人だとわかるよ。
見てて面白いからそれもこの掲示板の醍醐味だよ。
まー面白いのは確かだけど、MR行ってまじで検討中の自分みたいな人もいますから、デベロッパーばかりではないですよ。そんなに失意しないで下さいね。しかし、ここに書いてあることが嘘のときも本当の時も有りますよね。
少なくともここの掲示板の荒具合からすると、つっこみどころ満載の偽一流物件なんでしょう。8000万円以上出すなら他買ったほう賢明だと思いますよ。
だってこのエリアで他無いじゃん。中古は嫌だし・・
ここ買えるクラスの人は都心でも余裕で買えるけどあえてこの街選んでるんでしょ
こういうところの書き込みが本当か、嘘かを見分けられるかは、むしろ読む人の側の能力、知識、常識、情報収集力にかかってるんだよ。
良くない物件ほど荒れる掲示板
注目度が高い証拠、大規模物件ならともかく、この戸数でこの注目度ならすぐ売れるよ
このあたりで探しているので検討していましたが、物件の善し悪しはともかく、明らかに検討者ではない書き込みばかりで、ちょっとがっかりしました…。
このあたりで探している人が、ほかにどこ検討しているのかぜひ参考にしたいです。
よければ教えてください。
当方も、この辺の地域はいいのですが、ここは条件が合わなさそうなので。
代沢の三井不動産レジデンシャル物件は、賃貸ですか?
代沢の三井不動産レジデンシャル物件は、賃貸のようです。
ちなみにサイトが荒れる物件のほとんどは何故か即完売してるよw
要は批判している人は俗世とは離れた感覚なのであまり参考にすると後悔するよ!
確かにここは希少価値。 代沢で駅近くのマンションはあまり出てこないからね~。
あの環境は魅力だから都内が嫌な人にはこの場所はうってつけ。
批判あったけど下北沢が5分と近いのも魅力な人多いでしょ。
東電跡地(池ノ上駅徒歩5分くらい?)も出てきそうだからそこまで待つのもありだけどね。いつになるやら。
東電跡地は、池ノ上駅徒歩2分くらいですよ。
急げば1分。
なのに閑静ときてる。