こんなところに用地持ってたんだ!
他買った後だけどいいなあ。下北沢5分なんてそう出ないよ。
ランドスケープみたらファミリー向けの広さが多くて探してた2LDKはほとんどなさそう&向きが悪そうなのでまあ諦めつくけど。
詳細が気になりますね。
もとはどんな土地だったんでしょうか?
いわゆるお屋敷街で グレードも高そうですね。
渋谷と新宿に1本で出れるのは大変魅力です☆
届いた資料が、蝋で封がしてあったり、薄紙で包まれていたりして、びっくりした。
ここは相当高いでしょうね。
坪400くらいかな。
狙い目。
>>3
うわ、デベが高く出す時にやることですね。
ここ数年下北沢徒歩5分以内なんて出なかったし10分以内だってテラス・ド・代沢みたいな全室億ション位しかなかった。
環境も利便性もよい立地ってなかなかない。
確かに坪400は行きそうだなあ…
徒歩五分、期待したけどやはり立地が残念でした。代沢はやはりマンションには向かないな。立地から坪350〜400ってとこでしょう。されど徒歩五分、350なら早期完売、戸数も少なく300後半でジックリ売ってくるかな。この物件で茶沢通りプラウドはきつい。更に立地は悪く、不便なのでかなり安そうだけど。
場所はいいね!
イラストでのエントランスへのアプローチや概観はとてもよい感じ。
でも間取りは至って普通のファミリータイプなのがちょっと残念。
シューズインクロークも無いし。
この辺の物件なら普通に100平米超えあってもいいのにご時勢柄ブツ切り感が
あるのは否めない。
まあこの辺の150平米レベルの超億ションは売れ残りがあったから仕方が無いか。
億ションは今のご時世にそぐわないので、ある程度ブツ切りはしょうがないでしょう。
他の地所案件を見てみても、早期販売指向の物件が増えていますね。
ここも値段次第では、即、完売ですね。
また抽選ですか・・・
場所いいですねー
下北沢徒歩5分圏内でまともなマンションって
ここ10年以上なかったのでかなり期待しました…
でも予定価格帯は最上階で坪450万の一億円超えを聞いて撤退しよかと思っています。
一等地とは言っても下北沢、坪単価であと50万円は下げてほしい。
徒歩五分とはいえ代沢の中では高級立地でないのに坪450はないよ。流石に眺望のない最上階にその金払う人いないでしょ… せいぜい400ちょいじゃない。この坪単価なら免震なのかも。
たしかに、ここに坪450払うぐらいなら、もっと都心か、もっと高級住宅地がいいなあ。
代沢すごくいいと思うけど、その価格ならもっといいとこ出てきちゃうね。
久々にピンときたのに、早くも検討落ちか。。。
坪450!グランドヒルズより高いとなるとこの辺りじゃ最高値。相当レベルが高いのかね、立地が邸宅街とはいいたがいが。。都心物件でもなくやはり400まででしょ。
グランドヒルズ以上の物件が代沢周辺に建つとは思えないが。田園でなく小田急で坪450とはあの立地にしては相当レベルが高いのか。内廊下だし今の時代免震、低層は重宝されるのかも。
小田急とはいえ下北徒歩5分の地所物件。坪400前後はするのが普通では。
三茶糞タワー価格を期待してしまう輩も多いんだろうけど
タワーは幾ら安値でももはや比べちゃいけない。
坪450はあくまで最上階の最高値住戸の話しでしょう。
レンジで考えれば下は370~380位からあるんじゃないですか?
まあ嘘みたいに高いですがこのあたりはお屋敷も多いですし実家近くに住みたい子供さん一家が親の援助を受けての購入ニーズであっさり埋まるんじゃないでしょうか。
とにかく物がでない地域ですし、代沢に限らず下北沢徒歩圏てだけで中古でもかなり高値で売られている印象です。
ちなみに私は現下北沢住民で、新宿にも渋谷にも1本で行けて便利と言う方が先の書き込みにありましたが、確かにその通りです。が新宿行きの小田急、渋谷行きの井の頭線、どちらも激混みですよ…朝のラッシュだけでなく帰宅時間も。
自分はそれが嫌で脱下北沢を決めました。
田園、東横ならともかく小田急で坪400に手をだす,勇気がいる。
300程度からじゃないかな?
ネガなのか知らないだけなのかわかりませんが、ここらへんで坪300はありえないですよ。
坪300なら、即、買います。
400なら、う~ん、微妙。
実際は350~380ぐらいなのでは?