クレイス月島キャナルフロントについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社増岡組東京支店、東急リバブル株式会社
施工会社:株式会社増岡組東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2011-05-01 10:41:50
クレイス月島キャナルフロントについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社増岡組東京支店、東急リバブル株式会社
施工会社:株式会社増岡組東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2011-05-01 10:41:50
うちもそうだが、タワー無理な人もいるからな。
134出て来ないねw
最近は、20階超マンションでも
タワーって名称を付けない物件もあるもんね。
管理費高いのよ
高い割りに管理サービスの中身は…
管理費高い理由は気になりますよ。
コンシェルジュサービスがあるとか、バーやプールがあるとか、なら納得いくけどね。
BASと同じくらいの管理費ですよね。
本当、管理費が高い『理由』が気になります。
購入後に管理会社を変更しても、安くはならないのかな?
30戸くらいだとこれくらいが普通ですか?
うちも145さんと同じく全く気にしてないね~。
管理費とか正直どうでもいいよ。
買う人は買うからね。
買う気もなく文句を書き込み、ここに張り付いてる人って不思議ですねw
買う気もなく、と
勝手に決め付けるほうが不思議。
管理が高い理由(根拠)は気になりますねー。
コンシェルジュサービスすらないですよね?
なんでだろう。
誰か説明できる人いないですか?
きっと30戸しかないにも関わらずAタイプ&Dタイプの角の窓ふき台にお金かかっちゃうんだろうね・・・
BASと管理費同じくらいですよね。コンシェルジュサービスもバーもプールもジムもないのにね。。
30戸しかないからスケールメリットがないってことですね、管理費高いのに共用設備なし。
バーやジムがあっても30世帯のうちどれだけの人が使うのか疑問ですからね。一部の人が頻繁に使うとしても不公平感が出るだろうし。
でも個人的にはコンシェルジュサービスは欲しかったかな、こういうのって問い合わせれば管理費の内訳などちゃんと教えてくれるんですかね。
管理費・・・。
高いというならヨソに行け。と言われちゃいますが、
できればココを・・・。と思うからこその悩みです。
共用設備なし、ディスポーザーなし、外廊下、管理人はゴミ出しだけ、年に3回のAとDのFIX窓清掃を加味しても
個人的に210円/㎡が平均と思っていた数字なので、クレイスは約310円/㎡
その差が100円/㎡
基本将来的に値上がりする性格ではないので単純計算で
Dタイプで1ヶ月6137円、1年で73644円、30年で220万違ってくる計算をするとなんだか腑に落ちない気持ちです。
入居後管理会社変更という話も、
既契約の管理会社と何回も話しあったり、しまいにはクレーマー扱いされたり、
他の管理会社に見積もり依頼するまででも実際労力が相当かかるのをTVで見ました。
TVの見すぎと言われればそれまでですが。
中央区、キャナルフロント、日当たり、眺め、駅チカ、どれをとっても魅力的なだけに
なかなか答えが出せずにいます。
INET代コミだといいね~
バーとかジムなんてあるの?
運河に近すぎるのが、心配なんですが、皆さんはどうですか?
水門はあるけどから、マンション前の堤防で大丈夫かと不安です。
コンクリートで少し固めただけな感じでも、大丈夫なでしょうか?
あの眺望はあの場所だからと思うけど、地震があったこともあって、迷ってます。
FIX窓掃除してもらえるタイプだけはお得ってことですな。管理費。
皆様は抽選行かれますか?
担当の方には、「暑い中わざわざ来ていただいても意味ないetc.」的な事を言われました。
まぁ行ったからって当たるわけじゃないですし、担当の方も落ちた場合は気まずい(泣いたりする方もいるらしいので)というのは分かります。
抽選て本当に公正にやるんですかね。
初めてなもので、抽選に詳しい方、何卒ご教示の程よろしくお願いいたします。