- 掲示板
現在タワーマンションの購入を考えております。
もし、今お住まいの方など、詳しい方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが
タワーは管理費、修繕費が高いですが、売却する際にその辺は影響するのでしょうか?
また、タワーのメリットデメリットなど教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-07-07 12:00:00
現在タワーマンションの購入を考えております。
もし、今お住まいの方など、詳しい方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが
タワーは管理費、修繕費が高いですが、売却する際にその辺は影響するのでしょうか?
また、タワーのメリットデメリットなど教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-07-07 12:00:00
皆様色々ご親切にありがとうございます。
69様がおっしゃる様に、利便性、立地、購入者層も自分では一番しっくり来る場所なので
なかなか諦めきれない状況です。
以前にも書かせて頂いたかと思うのですが、たまたま気に入った物件がタワーでしたので
希望しているのは低層階なのです。
だったらタワーじゃなくても低層階マンションの方が良いのかなあと思うのですが
そうなるとなかなか自分に合ったものが無いんですよね。
中古もかなり見たのですが、中古は新築よりも見方が難しくて(私が見に行ったのが
たまたま居住中だったのが多かったからかもしれませんが)
踏み切れませんでした。
将来誰かに財産として残す訳ではないので(自分が亡くなったら、財産は親の居ない子供などに
寄付するつもりです。少ないですけど)あまり資産価値を考えなくても良いかなと
思うのですが、何が起こるかわからないので、売却、賃貸が出来る物件をと考えてしまいます。
タワーの話からそれてしまってすいません。
もうすぐ販売期なので、悩みます。