- 掲示板
現在タワーマンションの購入を考えております。
もし、今お住まいの方など、詳しい方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが
タワーは管理費、修繕費が高いですが、売却する際にその辺は影響するのでしょうか?
また、タワーのメリットデメリットなど教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-07-07 12:00:00
現在タワーマンションの購入を考えております。
もし、今お住まいの方など、詳しい方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが
タワーは管理費、修繕費が高いですが、売却する際にその辺は影響するのでしょうか?
また、タワーのメリットデメリットなど教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-07-07 12:00:00
皆さん色々とありがとうございます。
皆様のご意見をお伺いしますと、一度賃貸に住んでから考えた方が良いというご意見と、
値崩れの不安、実際最近のマンションが15年後にどうなるかは未知数という事で
やはりタワーは?の部分が多いなあと感じました。
私の場合たまたま気に入った物件がタワーだったので、どうしてもタワーに住みたいという
気持ちではなく、(タワー好きな方ごめんなさい)そこの場所に永住したいという考えなので、
あきらめる気持ちとやはり購入したい気持ちと半々です。
ちなみに私の年齢は30歳です。今まで、何十年も安い家賃のマンションにしか住んだことがなく
賃貸でタワーを借りることも考えたのですが、家賃が高いので、賃貸では借りませんでした。
今絶対に購入しなければならない理由はないのですが、金利のことや年齢のことを考えると
今が良いのかなと思っています。
でも家を購入するのは大変ですね。色々悩みます。