現在宮崎市で購入検討していますが、他社と比べて何が優れているか、
劣っているか等、皆さんの意見をを聞かせてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-04-30 16:09:31
現在宮崎市で購入検討していますが、他社と比べて何が優れているか、
劣っているか等、皆さんの意見をを聞かせてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-04-30 16:09:31
南側にスペースを取らないなんて家でもアパートでもありえないです。
一生、南側に家が建たないなんてあれえないし
なんでこのアパートはなぜこのような設計をしたのでしょうか?
誰が建ててもこのようになるはず。
私は丸商さんに南側を空けるようにと指摘されて間取りをつくりました。
初歩的なミスがこうなるのですね。勉強になります。
中古の軽自動車でも満足する、または経済的にそれしか買えない者と高級車の新車でないと満足しない者がいるのと一緒。
人それぞれで満足の到達点が違う。
『宮崎県建築件数NO1』
これは宮崎県の平均所得の低さが大きな要因。
つまり、前述の『中古の軽』しか選択肢がないってこと。
私も丸商さんで建てましたが職人さんも仕事がたくさんあるので仕様も一緒なんでしっかりとした仕事でしたと知り合いの大工さんが褒めていました。
他の建設屋さんにも行きましたがこの仕様でこの値段とビックリしました。
丸商さんで建てて正解でした。
二年だとちょっと短いような気がしますね。三年位はあると良いような。
ただまあ一年しかない会社も聞いたことがあるので、そこは何ともですが…。
有償で何かしらの工事をしたら延長できるといった会社もありますが、そういうのは無いんでしょうか?
二年目の点検ではきっちりやってもらって、その後は適宜有償で対応という流れでしょうか。
今年丸商建設で建てましたがあまりオススメしません。
安いですが、その分勝手口がないとか普通の家にあるものが標準ではついてないものが多く結局追加になります。
素人相手に騙し騙ししてる感じです。
なにより担当営業の方の対応が最悪でした。
実家の近くに建てるということもあり施主の私たちより義父にペコペコし、施主抜きで勝手に話を進めたり義父に言って欲しくない家の情報をペラペラと喋ったり……。(他にも書ききれませんがあまりにも失礼な対応が多い)
こんな営業いるか?って感じです。
こういう対応の悪さもあり絶対にオススメしません。
悪くないと思う。本当に欠陥であれば法律でキッチリしてます。これだけ宮崎で建てて問題があれば新聞に載ってます。ただ私の好みではない(笑)
宮崎のローコスト住宅の中で、良い会社。より低品質な会社沢山あるし(笑)下手に騙されるより安心。
アフタフォローが最悪です。トイレが壊れて依頼するとこちらの番号に電話して下さいと。それは良いが担当が一人しかいないと中々対応してもらえす、トイレだぞ?
購入する時は、素早く行動するが、こういう時も自分に置き換えて素早く対処してもらいたい。