ルミナリータワー池袋についての情報を希望します。
購入検討中の方、いろいろ意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産株式会社 名鉄不動産株式会社(東京支社)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
【正式物件名に変更しました。2011.06.25副管理人】
こちらは過去スレです。
ルミナリータワー池袋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-30 13:58:06
ルミナリータワー池袋についての情報を希望します。
購入検討中の方、いろいろ意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産株式会社 名鉄不動産株式会社(東京支社)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
【正式物件名に変更しました。2011.06.25副管理人】
[スレ作成日時]2011-04-30 13:58:06
60Bタイプの価格帯をご存知の方がいらっしゃったら教えてください!
いやはや、よほどイヂリ甲斐があるマンションなんですね。
どんな展開でも、空きさえあらば、
「あー言えばえば、こーネガる」ですね。
ルミナリータワーの駐車場設置率27.3%って少なくない?
アウルタワーは49.4%だよ。
設置率より稼働率の方が大事です
60Bですか?
私は60Aを検討してます。
60Bはハッキリ覚えてませんが
確か5000万円台初めから半ばだったと
思います。
ハッキリしなくてゴメンなさい。
駐車場は二割もあれば十分でしょう。
駅近いしカーシェアもあるし。
逆に半分もあったら、余っちゃうんじゃないかな。
アウルは50%近くもあるんですか?
いくらファミリー中心とはいえ、埋まらないのでは。
最近は郊外でも半分くらいしか埋まらないと聞きましたが。
男性の方には黒塗りのベンツが、女性の方には真っ白なマイバッハが、それぞれお迎えにくるのだから、駐車場はほとんどいらんです。はい。
ああ。
またいらっしゃいました。
あー言えばこーネガるさんでしたっけ。
相変わらずネガチャンスがあると、レスやたらと早いですよね。
駐車場の設置率って難しいらしいですね。
足りないのは当然困るけど、沢山余るとタワーパーキングとか駐車場機械のメンテナンス費用が管理費から持ち出しになるんでしょう。
舗装だけの平面式だったら問題ないのでしょうが、都心じゃそんな土地はかえって非効率ですからね。
駐車場は足りなさそうなら利用料を高めにして、余りそうなら安めにすることで、調整するらしいですよ。
それでも、明らかに不足、極端に過剰というのもあるらしいのですが。
ここは、調整可能な範囲では?
アウルは駐車場が余ってるみたいですね。
ここは丁度良いのではないですか?
足りないくらいが良いって言いますから。
シティタワー池袋ウエストゲートは駐車場全部埋まってるそうですよ。
台数はここと同じくらいじゃなかったですか?
ネガは頭が悪いから同じ単語を何度も使ってまくし立てる。
部外者だから追及を受けるとさらにまくし立てる。
非常に判り易い
風俗とお水とチャイナにあふれた池袋北口になにか明るいニュースはないのでしょうか。
石田衣良のウエストゲートパークで、絶対使われるよね(笑)完成したら。
ここは駐車場は足りないくらいで良いでしょう。
やたらたくさんあって、しかも9割稼働とかで資金計画たてられると、不安要素になる可能性あるし。
自称お金持ちで、でも池袋限定の奇特な方は、アウルのてっぺんの方でも高値で買えばよいでしょう。
駐車場空き空きなんだろうし。
あの状況を見れば、こっちはそれを踏まえて現実的なプランを立てたと前向きに評価できる面もあり。
そろそろ登録開始ですかね?
いつ頃かご存知の方いらっしゃいますか?
最初の頃にモデル見て、だいたい目ぼし付けたので、価格決まったら行こうと思ってたのですが。
バルコニーに面する窓に防犯センサーを取り付けてあるのはポイント高いですね。
四角い形の部屋が少ないのはちょっとと思います 間取りがいまいち、これはと思う間取りがないです
凄いセキュリティーですね。裏側は賑やかではありますが、繁華街だから人通りは絶えないと思います。
よく通りますが、裏側の道では時々怒鳴りあっている方々もいます。但し警察の人は滅多に見ないので事件とかは無さそうですよ。
怒鳴りあっている人がいるなんて、からまれないように気をつけないと、子供にはよくない環境ですね
24時間警備員が常駐してるようなので、周りが多少賑やかでも安心ですね。
今時防犯センサーが付いてない物件探す方が難しくないかね・・
ここはネガにとってネガり甲斐のある物件のようですね。
ネガの多い物件ほど売れ行きが良かったりするんですよね。
セキュリティのレベルはごく普通ですよ。
立地が関係してるわけじゃない。
最近のマンションを知らない人にとっては凄くみえるんだろうけど。
玄関ドアのセンサー付きは当たり前だけど、窓の防犯センサー付いてるのはあんまりないのでは?
全然珍しくないです。付いてて当たり前の設備
四重のセキュリティとか24時間有人管理とか、エレベーターのモニターとか行先階制限とか、当たり前は極端だと思いますが、確かにひとつひとつはそんなに珍しくないですね。
ただ、この価格帯でこれだけそろっているのはかなり珍しい感じじゃないですか?
発電とか非常時飲料水とかの防災関係もそんな感じです。
設備の豪華さはある程度割り切って、セキュリティと防災には力を入れてるみたいですね、
その分、管理費が高いんじゃない? まだ正式価格発表されてないですよね
池袋のサンシャイン60は昔、拘置所だったんだよ!みなさん!知ってますか?
あそこらへんはやばいばしょなんですよ!
こことサンシャイン周辺は離れてるので問題ありません。
正式価格はまだですね。
でも、モデルへ行くと今でもかなりリアルな価格を教えてくれましたよ。
管理費も予定額を教えてくれます。
以前この板でも具体的な額がでてましたが、特に高いといったレベルではないと思いますよ。
正式価格発表そろそろらしいと聞きました。
まさか上がる事はないと思うけど、少しは下がるでしょうか。
私の狙ってるとこだけでも、下がるとラッキーなんですが。
サンシャイン60からは距離がありますが、拘置所っていつの時代の話をしているんでしょうか。
今はマンションも立ってますから、そんな感じはしませんが。
どこの場所だって戦死した人がいるんだから関係ないね
高級住宅地だって地面を掘れば骨が出てくるかもしれない
ん?3LDKで6000万円切ってるんじゃないの?
ルミナリータワーって羽のだか翼のイメージとか書いてありました。だからお部屋もユニークな形なのかも知れません。近代的イメージがありましたが、やはり四角いお部屋は暮らしやすいようですね。
変形の部屋だと、家具とかの配置が大変そうですね。収納用品も考えなくてはって感じがします。
変わった部屋が好きな方も居ますから、そういう方にはいいのかもしれませんね。
御近所のラ○ホの間取りに準じたのでは?なにしろ風俗タワーですからね。
普通の間取りの部屋があまりない、家族の家で劇場ではないのだからもっと考えて作ってほしかった、この間取りだと転売する時も苦戦しそうだ、「劇場通り」のマンション? 長谷工さんなんとかして下さい 選べる部屋がないです
なぜここは中国人が多いのですか? 池袋は中国人の街なのですか?
大久保はコリアタウンだけど、、
池袋は中国人多いね。
夜に西友行くと中国人ばかり。