ルミナリータワー池袋についての情報を希望します。
購入検討中の方、いろいろ意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産株式会社 名鉄不動産株式会社(東京支社)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
【正式物件名に変更しました。2011.06.25副管理人】
こちらは過去スレです。
ルミナリータワー池袋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-30 13:58:06
ルミナリータワー池袋についての情報を希望します。
購入検討中の方、いろいろ意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:相鉄不動産株式会社 名鉄不動産株式会社(東京支社)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
【正式物件名に変更しました。2011.06.25副管理人】
[スレ作成日時]2011-04-30 13:58:06
ロサ会館が荒れてたのってディスコとかがあったころでしょ。ビッグアップルだっけ?
バブルのころの話しでしょう。
15年くらい前には何ともなかったよ。
相当おっさんが書き込んでいるのかなぁ
ルミナリータワーに決定?結構安いみたいで。
安いし219戸しかないから抽選倍率が高そう。
価格は安そう。大塚のタワーレジデンスよりも安いくらいでは。
利便性ならこちらだね。
中国人が多数住み着きそうな物件ですね
間取り結構良さそう。
あの場所でこのディベで長谷工か・・・と思っていたが、意外や意外?
ほんと、チャイナリスクだけがネックだなあ。
あと、家族連れは辛い。最大間取りで70台間でしかないのは、価格帯の問題だけじゃなくその辺も意識しているのだろう。
↑さっそく中国人の書込みがありました。
池袋は中国人が多いですからねえ。
東京は何処行っても中国人だらけですけどねぇ。
27ですが、中国人認定されてしまいましたか?
どこ行っても多いのは事実ですけど、ここは足下が中華街候補地ですからね。
しかも横浜みたいに定着の歴史があるわけじゃないので、かなり柄が悪く、地元では反対運動が起こってますね。一部の雑居ビル等、不法滞在者の**になってそうなのがちょっと不安です。
まあ、駅に出るにはそんな裏道を通る必要はないので、自分が身ひとつで住んだり、貸したりするには悪くないかなと。
池袋のこの近辺に土着している中国の方は裕福なのかな。
そんな印象は無いので、この物件を大量に買うようなことは
無いんじゃないの?
しかし、なんで相鉄と名鉄がここに土地をもっていたんだろうね。
賃貸で出しても元手が安く済むから沢山入るでしょうね
融資の問題もあり、池袋にいるような中国人が入居者の大半を占めるようなことはないでしょう。
実際、東池袋のタワーではそんな話しはないですし。
31さんはちょっと日本語が苦手みたいなので中国の方なんでしょう。
度々聞くんですけどアウルの入居者数1/3くらいって本当なんですかね?
中国人が1/3ってことですか?
中国人入居者に関しては、気にしすぎですかね。
購入者にしろ賃借人にしろ、一定の経済力が無いと入ってこないのは確かにそうですね。
池袋北口付近は都内でも中国化が著しい地区で、歩き回ってみるとわかりますが、なかなかエキゾチックですよ。まあ、これらの方々がそのまんま居住者になるとは考えにくいのはおっしゃるとおり。あとはこの地域カラーと折り合いをつけられるかどうかですね。
アウルタワーに関しては、無駄に価格が高かったり、別に中国人が集中する場所ではないということで、こういった懸念はあてはまらないと思いますが・・・売れ行きについてはあることないこと言われているようですね。
36さん、
違いますよ。多分、「販売開始後随分たって竣工もして入居も開始したのに、いまだ全住戸の三分の一しか売れていない。」という噂、の話だと思います。
私の記憶に間違いがなければ、エアライズの分譲価格はアウルよりだいぶ低かったと思うのですが・・・?
今では中古がアウルと同じくらいの値段で売りに出されてます。ここを買った人は大ラッキーでした。
新区役所計画はエアライズと同じく東京建物が絡むようですから、ゴールドクレストのアウルと較べると期待遙かに大と思います。まあ、震災や経済状況等は確かに懸念材料ですね。
売れてても自分で住まない人もいるんでしょう。ここも場所柄、賃貸に出す人が多い気がします。
>>40
以下だと中古で坪300は超えているので、新築時はもっと高いのだと思っていたよ。失礼。
http://towerlife.jp/m/area/tokyo/air-rise-tower.php
クグるとエアライズは坪260万円とか出てくるね。
わざわざゴクレの物件を買うならエアライズを買うよね。
けど中古のエアライズって新築の時より値段が高いよね
なぜエアライズはここまで値上がりしたのか?
あそこは、ブクロ史上に残るのゴールドラッシュ物件だったんですよ(笑)
むしろ、なぜあの値段で売り出したのか、っていうほうが謎なのかも。
アウルはそれを踏まえて強気で出てきたのだと思いますが、ディベの差、モノの差が予想以上に強い逆風を呼んでしまった観があります。
ここのタワーもわりと安価ですから、さっさと売り切って貰って、賃貸が多くなろうとも、満室経営で管理計画も順調にいってくれればそれでよい、と考えるのもありですね。
アウルの噂は真偽定かではありませんが、夜見かけると確かに部屋の照明の数はまだまだ少ないです。将来を考えると、ちょっと手出しが躊躇われます。そういう意味でも、中古であってもエアライズを選ぶ人がいても全くおかしくありません。
>>41
賃貸だと賃料の上方硬直性があるので、割に合わないと思う。
月額20万円を超える賃料を負担できる世帯は少ないのでそのくらいで打ち止めになる。この地域なら尚更。
ざっくり、2LDKで4000万円を超えると割に合わなくなってくる。
一方、築年数が経っても賃料は中々下がらない。
賃貸用なら築10〜15年くらいの中古を買うのがいいのでは。
一定期間自用に供してから賃貸に出すというパターンが、自分のライフプランに合致しそうならアリかもしれませんね。
アウルの元々の立地事態微妙だったからね
区長は何としても大きくしたいらしいけど
東池袋一体を再開発しないとな
造幣局跡地とかもあるし数年は先だな
一見安く感じるけど、こんなもんじゃないの。
2階とか3階なんて狭い道挟んでラブホだよ。
10階くらい越えてくると値段もそれなりになると思う。
池袋でタワー買うなら新庁舎の上か。
比較的静かな場所だし、サンシャインの西友にもそこそこ近い。
ジュンク堂にもある。池袋駅にも7~8分くらいで歩けるかな。
坪300万円くらいだったら買いたいが、
流石にその値段では出してくれないかな・・
坪350は余裕に越えると他掲示板で聞いたよ
坪350か・・それは流石に手がでないな。
ココは副都心線の駅に近いとか、利点も少なくないんだけど。
でもやっぱり周辺環境がねえ・・・。
それに予想以上に安いから、投資用としても採算がとれそう。
お金持ちがまとめ買いすると思います。国内外から。
金持ちが投資用で買うのかな?いくら安いといってもこの価格で買うとネット利回り3%くらいでは?
JREITの取引事例でわかるように、23区の一棟物レジはネット利回り5%くらいで取引されているよ。
金持ちならわざわざ区分所有の低利回り新築マンションなんて買わずに一棟物買うだろうし、
区分を買うなら利回りが出る築10年くらいの中古を買うと思うが。
歓楽街のド真ん中だから、エントランス前でゲロとか大量に吐き散らされそう。
特に女性は敬遠するんじゃない。
でも、この利便性には変えがたいものがあると思う。
でも、この環境には耐えがたいものがあると思う。
DINKSや単身者だったらいいかもしれないね。
駅徒歩4分は十分な魅力だと思う。
ただ場所的に子どもがいる世帯はないねぇ。。。
一応近所に保育園は3園あるみたいだが。
おいおいじいさん。今や街中でゲロなんてほとんどいないよ(笑)
バブルで時間止まってる⁇
大きな進学塾もあるし、普通に小学生が夜大勢歩いている場所だけどね
あんまり池袋を知らない人が書き込みしているのかな
そうか?昼間でも結構殺伐としてる。
夜は分からない。
あと、中国の人が多いね。
そう言えばチャイナタウン構想はどーなったんだろ。
中国人は結構減ったよ
閉めちゃった店すらある
周辺のことをあまり知らない人が適当に投稿するのは迷惑ですよ
隣のラブホはデリヘルと提携してるから、人の出入りは激しいですよ。
一度利用したことがありますが、ボロイし夏にクーラーが壊れてました。
池袋のような規模の駅まで徒歩4分ってすごく便利なんだろうけど、それ以外の事に不安が多いかな。
通勤や買物に関してはこれ以上ないくらいの場所ですけどね。
周辺環境が全然気にならない人や単身だったらいいことづくめなのかな、価格次第でしょうけどどちらにしても注目度は高そう。
西口まで地上を歩いて5分くらいですよ。
そういや震災以降減ってるかな。中国人。
まあこの位置で環境が良ければ東池袋より高くなってただろうしね。
東池袋に比べるとスーパーが充実してないような。
品揃え豊富な東武ストアまで10分歩くし。