住民の皆さん、素敵なコミュニティを作っていきましょう!
物件売主:一建設
URL:http://www.idcourt.com/futakotamagawa/
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-04-30 08:53:04
住民の皆さん、素敵なコミュニティを作っていきましょう!
物件売主:一建設
URL:http://www.idcourt.com/futakotamagawa/
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-04-30 08:53:04
皆さん、一連のやり取りを拝見しました。問題は芽のうちに摘んでおくべきかもしれません。私の友人にマンション管理士がいます。このような住民間のトラブルの相談にも乗ります。費用は先ずは実費でかまわないと思います。管理組合のアドバイザーに推薦してみようと思います。いかがでしょうか。
いらないでしょ。総会で話題になれば、あらためるでしょうし。廊下に二台も自転車を並べてる人だけの問題。
自転車を私用してないのでわからないのですが、自転車置き場はもう足りないのですか?
当初よりも台数が増えたと伺いましたが‥
>>105
※「問題は芽のうちに摘んでおくべきかもしれません。」・・・はぁ?「芽」とは?
※「このような住民間のトラブルの相談にも乗ります。」・・・はぁ?いつトラブルになってますか?
問題があれば貼紙や理事会で問題にして下さい。
こんな所で言わないで下さい。
すみません、所有の間違えでした‥
私も一連のお話を拝見しましたが、このような掲示板で話題にすることでしょうか?
何も問題のないマンションはありません、現在は引越期間ということで、色々と問題があると思いますが、
これからも小さな問題でこのような掲示板で叩かれてしまうのでしょうか?
とても怖いと思います。
管理人さんから通告して頂き、ある期間は様子を見て、それでも改善しない場合は前の方の仰る通り、
理事会で問題にすべきだと思います。
このような掲示板でとやかく言う問題ではないと思います。
用賀のOKストアまで自転車でどのくらいかかりますか??
OKストアまでは3キロくらいなので、
15分くらいでしょうね。
理事会では無く総会で話しましょうよ。
理事会は限られた人のみですから。
ただ変な書き込みしてる人が住民ではないと願っています。
廊下に自転車を置いていいか話し合い?
常識的には当然だめなのに、前代未聞の話し合いでウケるね。マンションの資産価値は管理で決まるといわれてるのに、誰が廊下に自転車置きっぱなしのマンションを買ってくれるのかね。
ここの住民は大らか過ぎて面白い。
置いていいかどうかを話しあうわけないでしょ。
自転車を置いてる人にどうやって注意すればいいか考えればいいことだから、理事会でいいんですよ。
総会でやることじゃない。
あまりにひどくなってきたら、理事会に撤去出来る権限を与えるかどうかの規約を作る等について、
総会で議案にすればよいだけ。
この掲示板で話すのは、スーパーとか二子玉川駅前開発ついてとか。。。かな。
逆に僕は123君が1番やばくみえるけど
理事会で話しても決定権はこれっぽっちもないし
まず総会で意見しなきゃ始まらない
理事長になる気なのかな?
どちらにせよ総会での決議が必要
誰が見ても廊下に自転車はダメでしょ
あのー‥
駐輪場の余裕はないのですか?
もういいかげんにしませんか?
駐輪場は当たっているのに停めないだけなのですから、
決議も何も管理会社が連絡すればいいだけです。
124はいったい何を総会で決めたいんだろう。文章も意味不明。
常識的かつ規約にもあるん事項なんだから、管理会社ないしは理事会から当人への対応をさせればいいのに。
野菜はライズの八百五安いよ!
雨に濡れるのが嫌だから、廊下に置いています。
それが何か?
謎の規約違反家さんたちのコメントが豪快に削除されてますねー。
理由がなければ消されないから、やっぱり荒らしだったのかな。
駐輪場のドア、苦戦してませんか?
セキュリティとしては素晴らしいのですが、駐輪場の入り口のドアが少しでも軽くなるとうれしい。もしくはストッパーみたいなものがあるといいな(この際、コンクリートブロックでも)。。
外にでるときや、入るときにガンガン当たってしまう。
植栽も枯れてるのが目立つ気がします。 植栽のアフターは1年保証なので、共用部一年定補の際に
植え替えをしてもらった方がいいのかなあ。 雑草の方が良く育っている。。。
理事会から管理会社に強く言わないと管理会社は動いてくれないですから・・・
141さま
ドアの開閉スピードを調整する事は可能です。
ドア上部にあるドアクローザーには速度調整ネジがあり、その部分を+ドライバーで調整し変える事
ができます。
ただ個人的には、一組合員が勝手に調整するよりは、設立総会にて役員選任後、理事会にて管理会
社に依頼若しくは簡易な作業なので理事会にて調整するのがいいのでないかと思います。
以上、初めてサイトを見て初めて投稿しました。でしゃばって申し訳ございません。
ただ植栽の件は気になっていたので、皆様どう思っているのかなと思い書き込みました。
皆さん
ここの掲示板は外部の人が見れるものです。
このマンションの問題点を書いてしまうと、
外部の人が煽ったり、その関連の営業等が来て迷惑を蒙ることが
以前私の住んでいるマンションでもありました。
145さんが仰るとおり総会後色々と話し合い、
住民のみが入れる掲示板を作る等
検討したらいいと思います。
146さんの意見に賛成です。
自分たちの住家ですから、
総会で問題点を話し合えば良いと思います。
(お互いのお顔も見れるし)
管理者さん!!
ここ・・・閉鎖しませんか?
良し悪し以前に、このような掲示板で語らず管理人へ報告、それでも改善されない場合は総会で
常識です
分かった!
多摩川が近くてお散歩にはいいけど、川沿いの道路が想像以上に車通りが多くてビックリです。
建物前の植栽はもう少し増やせないのでしょうかね?
買い物は皆さん歩き?自転車?車ですか?駅まで意外と遠いですよね?