- 掲示板
9月中旬に引越を依頼。1ヵ月が経過したので、ダンボール箱の回収をお願いしようと思い電話をかけたがつながらない。
ネットでHPを接続しようとしても開けず、なんか変だなあ…と思って検索してみたら、なんと「倒産」。
玄関に山済みした100個のダンボール箱はどうしたらいいのだろう? どこかで無料回収してくれないかなあ…。
[スレ作成日時]2005-10-21 13:18:00
9月中旬に引越を依頼。1ヵ月が経過したので、ダンボール箱の回収をお願いしようと思い電話をかけたがつながらない。
ネットでHPを接続しようとしても開けず、なんか変だなあ…と思って検索してみたら、なんと「倒産」。
玄関に山済みした100個のダンボール箱はどうしたらいいのだろう? どこかで無料回収してくれないかなあ…。
[スレ作成日時]2005-10-21 13:18:00
今から何年前だろう、15年位前、グッドウィルのアルバイトで新横浜のマミーが現場でした。
ヤンキーみたいな20代連中がゴロゴロしていて、お客の前では丁寧な言葉であったが、私達派遣には、「お前ら」とか「おい!グッド」とか明らかに自分より年上にも乱暴な言葉使いでした。
とにかく、お金をもらっているので自分から荷物を持とうとしても「勝手に動くな、出来もしないくせに」とか今日一日のアルバイトに対して横暴な発言が多く、さすがの私も派遣途中の休憩中に会社に電話を入れて帰ろうと思うレベルでした。
時間が押して、最後の一軒の引越しが残業になると、私も含めほぼ全員が何らかの事情で残業が不可と伝えると、「お前ら働きに来てるんだろう?最後までやってけよ!中途半端な野郎共だなぁ」とののしられ、15年以上経った今でも覚えています。
派遣で来て雇われている身ではありましたが、後にも先にもこんな現場は初めて・・・。
二度と行くものかと思い、その日は立場を思い我慢したのを覚えています。
こんな会社つぶれれば良いのに?と思っていたらそうだったんですね・・・。
むしろ遅すぎた感じですが、絶対に利用したくない引越し屋です。
あんな奴らも社会で生きてるんですね?今頃何処かで・・・。