- 掲示板
生まれも育ちも西東京市(旧田無市側)ですが、ひばりは特に北口は飲み方も知らない輩がわんさか居ます!
カタギとか関係ないのか…マウンティングが大好きって感じです。
何だか偉そうだし…
まぁ、噂話も瞬く間に回るし、鵜呑みにするオツムが足りないのか…それを酒の肴にして飲んでるような街だし、本当にド田舎?**?みたいな街!
交通ルールも無視してる人が多過ぎです!
車道のど真ん中を堂々と歩いてる人も居るし…後ろから車が来てても無視!又は、嬉々として挑発してわざと退かない人も居るし…
唯一良いところは、買い物便や、急行が田無もひばりも停まる所位?と、今までこの街で育って思った事です!
ただ、柵がデカイだけかも?ですが…要は中途半端な田舎です。
ひばりヶ丘凄いおすすめです。急行止まるしスタバや成城石井もあって池袋まで15分新宿まで30分くらいで通学、通勤できます。
昔のイメージを持ったお年寄りの方には人気はないかもですが若い人にはこれからもっと人気出てくると思います。
確か永野芽郁ちゃん出身地ってテレビで言ってた気がします!坂口健太郎さんの実家もあるみたいですね!
保谷やひばりヶ丘は都市開発が進みとても綺麗になりました。
ひばりヶ丘の南口は歩道も新しくしていてベビーカーで歩いても余裕があります。
いこいの森公園もあり、BBQをしたり、子供ものびのびと暮らしています。OKストア付近は街並みがとても綺麗になって住みやすいです。バス停も近く三鷹駅や武蔵境駅もバスが通っていて不便はないです。