特徴のある人ですものね。
264さん
近所に住んでいますよ!毎週ちらしがポストに投函されています。今はB、Cタイプのカラー見開きちらしに
変わってますよ~。
名前を使い分けていますな。
>261
ん?違うよ。特段恨みはないよ。ただ検査業務をしているので、現実の話しで書いちゃったダケ。
ただ、一建設は特殊なスタイルで、まず販売は自社で一切しませんので、その会社を探すのも、土地を探して仕入れするのもすべて1人の担当者が行なうようですね。
一般的には土地を仕入れる人がおり、仕入れた土地にどのようなマンションを建設するか考える人がおり、それを建築会社に相談して進める人がおり、そこから販売開始までをさまざまな担当部署や関連業者と連携するなどありますが、それを1人でヤルようですので、かなりいい加減にやらないと出来ないのが現状のようですよ。
しかも、その1人の人間が1年間で12棟のマンション開発がノルマのようですので・・・無茶でしょ。
ですので、小規模でサクサクできるモノを選んでいるようですし、会社の経営戦略というより、ちょっと町の工務店のような いい加減さしか見受けられませんね。
私は、日常で検査を行っておりますので、戸建てではヒドイ状態のモノで係争した経験もありますね。
もちろん第三者ですけど。
最後ですが、もしかしたら担当者の力量によって 質が激しく違う ということがあるかも知れませんね。
しかし、上場もしている企業なので、そんなことは無いだろうというのが私の認識です。
それでしたら、企業ではなく寄り合い所帯だし、会社ではないからだと思っております。
258と271は私ですので、記載忘れたので書いておきます。
同一人物ですので、261さんに返答しておきました。
やはり船越英一郎の登場はフィクションでしたか。
業務で仕入れた情報を得意気に不特定多数の目に触れる掲示板に書いているあたり271の所属する会社または271個人はコンプライアンスの意識が薄いのでしょうね。
しかも、ようですとか推測も交えて書いてるし。
とりあえず271自身は他社(他人)のことをとやかく言えるような人でないことがはっきりと分かりましたね。
別に、保証書や残り戸数の問題で皆が不信感を抱いている中で、実態を知っているものがそれを公にしたくなるのは極めて自然なことだと思うが。
私は感謝しています。掲示板そのものの性格を考えたらコンプライアンスを振りかざす人は見に来なければ良いでしょう。
契約迄は行っていませんが検討していたのは事実。他の所も色々覗いて見ましたがやはりあまり良い評判ではありませんでした。
271さんに示唆していただいてその意味では感謝です。
なぜ275と276の2つに分けて書くのか不思議ですな。
263と269で名前を変え忘れているし自演しすぎて管理が杜撰になっているのですかな?
276は私が書きましたが275は私ではありません。
よく確認してからコメントして下さい。
書いたものにしか判らないことを勘ぐっても仕方ないよね。
思考回路が合わないようならfacebookに移ったら?
コンプライアンスってのは法令順守って意味。
悪事を告発する行動はコンプライアンスの精神にのっとっている。
業務上知り得たことをもらすなってのは悪事を働いてる側の言い分。
こんな時間にたくさんの人が書き込むなんて人気のスレなんですね。
いいえ、全てが自作自演ですから。
279と283は私だけど深夜にこれだけスレが上がっていたら気になるよ。
全部のレスを見る気力はないけど277が書いてる「263と269で名前を変え忘れている」の前後は読んで見た。
まあひねりなく読めば263と269は同一人物で確かに名前が「匿名」と「匿名さん」になっているね。
「匿名さん」はデフォだから多いのは分かるけど「匿名」には意図的に切り替える等しないとならないでしょ。
つまりわざわざ切り替えている。
このスレの他の「匿名」が全員同一人物かは一般人には知る術はないけど「匿名」を名乗っている人の中にそういう人が混ざっているという事実だけはあるわけだ。
そして「匿名」と名乗っている人がどんなことを書いてるかを見てあとは各々が色々なことを判断すればよいのではと思うよ。
携帯のデフォは匿名、ですよ。
というか、掲示板には複数のビューアがあって、ビューア毎にデフォがあるんだよ。
自作自演とか、切り替えたとか、安易に断定しない方が良いのでは?
何とか自作自演に持って行きたい人物、この物件のデメリットを払拭したい人物、自ずと誰か見えてくる。
真夜中まで必死に掲示板を見張っている営業さん、お疲れさん。
その情熱を仕事に回したらきっと売れるさ。
端末使い分けとかそれこそですな。
すべてが事実かは疑問ですが、
そんな噂、書き込みがあるのは事実。
評判がよくないのも事実。
一部はこれまでのやってきたことが影響しているのでは。
仕事はシビヤですよ。
極端かもしれないが、0か100位。
1回信用失えば、それを補うのに100倍の努力が必要。
別業界ですが、私のとこでもそれ位シビヤです。
24時間仕事のことを考え悩み苦しんで頑張っても、
それでも駄目なときは駄目。
自演かどうかと言うよりは、
自分達のやるべきことがきっちりやっていればいいのでは?
そしたら、単なるデマなら、気にならないはず。
事実なら、2度と起こらないように変えていくしかない。
色々関係する会社もあるだろうし、
全体としては凄く大変だろうけど。
「単なるデマなら、気にならないはず」と書かれていますがこれっていわゆる関係者に向けてですよね?
この掲示板は物件を検討する購入者のためにあるものです。
当然デマを書かれたら迷惑ですよ。
この掲示板の存在意義を勘違いされていませんか?
それを289さんに言っても・・ね。
289さんは関係者に向かってうったえているのだから間違ってないのでは?
290さんが書いた動機は、デマだと困るからでしょう。
一部デマが書かれていたとしても、
いい別件なら…
それで駄目というのでは魅力がない?
掲示板は、真意は不明なものなので参考程度で、
取捨選択して、見るものですよ。
ただ何の根拠もないことはない。
どこかに原因があるはずです。
私もかなり悪い噂は聞いたことはありますし。
ネガな情報は重要だけどポジな情報やネガを否定することを書くと営業扱いする人は不要ですな。
営業、自演、詐称、これらの指摘は全て不要。
掲示板の限界を掲示板に訴えているに過ぎない。
プレシスは知らんけど東急は悪い噂でだいぶ評価落としてるね・・
関西ではえらい叩かれよう、最近は関東でも酷いけど
そうなのですか。
東急沿線に住んでいますがここ最近私が住んでいる近くでは東急の新築マンションをとんと見かけなくなりましたよ。
まぁ今の時代悪い噂なんてあっという間に広がるからね。
誤魔化そうとしても無理、一度火がつくと大変だな
東急はもう無理かも
何故ここで東急三連投?
悪い噂には気をつけなはれやってことでは?
評価が落ちるのなんて一瞬だからね。一建設はまだいいほうじゃない
今注目のスレだからです。
この物件とは競合しないから話題に挙げても仕方がないかもしれんが
東急のブランズが糞なのは有名、特に購入後の対応がね
どっちゃでもえ~わいな。
書かれてある事を見て、自分達で判断すればいいでしょ?
何も情報が無い段階で判断するのと、悪かろうと良かろうと情報量がたくさん多くあって困る事なんて一切ないけどな・・・そんなに困るんかぃ?
オレは悪い事が書かれてても、その中から営業に確認してクリアしたことがあるから、検討しているけどな~
真っ暗な暗闇の道の中をふらふらしながら歩くよりも、邪魔かもしれないけど、たくさんのアドバイスしてくれる人達が、道の両側に立っていろいろ言っててくれる方が、安心ですけどねー
全然話題変わるんだけど、長期修繕があふぉじゃね??
この物件立地に比べて価格が安いと思うしそういう意味で
問題ないのだが最終面に来てぶつかったのがセキュリティーの事。
角部屋66%という割には各部屋のベランダや妻側のサッシに
センサーが入っていない。この時代防犯面はやはり必要だと思うし
今まで検討した物件には全てついていたのでそこが引っかかった。
床暖やディスポーザーなんて無くても良いけれどセキュリティーは
欲しいな。個人でつけるとなると値も張るしそれにサッシは共用部分
だから管理組合の許可もいるだろうし。
検討された方、契約された方、その面ではどう考えられましたか?
アドバイスお願いします。
>307さん
ちなみに何階の部屋を検討しているんですか?
周辺の状況的に外部からの侵入は無理だと思うのですが・・・
近隣のライバル会社さんでしたら、他の掲示板に行って下さいな!
間違っていたらゴメンなさい m(_ _)m
ベランダからの侵入を懸念されるのは一般的に1,2階と最上階と言われていますね。
でも今やセンサーはデフォでしょうね。
いろんなものを削って、
安さが売りなので、
ここにそれを期待しちゃいけないですよ。
安いことはいいこと。
どこを重視するかでしょう。
ここは
サンクタスと
シティハウスと
アールブランとの戦いですか?
価格・立地・仕様・信頼性で相対評価すると?
立地と価格は負けないが、仕様、信頼性で対象外としてしまう人は多いでしょう。
結局、価格重視の人が選ぶ物件なんでしょうね。
私の個人的な評価はこんな感じです。
プレシス は、価格-低、立地-中、仕様-低、信頼性-低。
サンクタス は、価格-低、立地-低、仕様-中、信頼性-中。
アールブランは、価格-中、立地-中、仕様-中、信頼性-低。
シティハウスは、価格-高、立地-中、仕様-中、信頼性-高。
それぞれよしあしがある。何を重視するかでしょう。
アールブランの信頼性は『低』なんだ!?
プレシス は、価格-低、立地-中、仕様-低、信頼性-低。
サンクタス は、価格-低、立地-中、仕様-高、信頼性-高。
アールブランは、価格-中、立地-中、仕様-低、信頼性-低。
シティハウスは、価格-高、立地-中、仕様-高、信頼性-高。
私的にはこうですね。
シティハウスは立地は良いけど、第1京浜沿いはキツイ。
プレシス、アールブランは信頼性が低い。
サンクタスは喚起口ですね。