- 掲示板
マンションの2階はなぜ安いのでしょうか?
よく人通りによる騒音や外からの目線のためと聞きますが、他にも何かあるのでしょうか?
あと、1階は湿気がすごいとも聞くのですがそれと2階が安いのは関係があるのでしょうか?
[スレ作成日時]2011-04-29 11:16:43
マンションの2階はなぜ安いのでしょうか?
よく人通りによる騒音や外からの目線のためと聞きますが、他にも何かあるのでしょうか?
あと、1階は湿気がすごいとも聞くのですがそれと2階が安いのは関係があるのでしょうか?
[スレ作成日時]2011-04-29 11:16:43
家族の人数にもよりますが、80平米以下は小屋みたいで暮らせない。上層階でも広い部屋買えるなら問題ないけど、狭くなるくらいなら低層階が良い。最低でも90平米以上で購入できる階を買います。
中古で住む場合は新築と同じ値段の高層階か80坪広い物件
中古で住む場合は新築と同じ値段の高層階か80坪米ある広い物件で、新築なら同じ値段で3階までの70坪米しか買えない。
一生住むつもりで買ってもどんな転機があるか解らないのが人生。
マンションを買う場合にはリセールバリューが大事。
都内だと低層階は眺望や日当たりの点で明らかに不利。
本当に都心部だとそれ以外の利便性が優先されるから差は出ないかもね。
あと地方で目の前に大きな建物がない場合も。
80坪とか80坪米とか書いてる人、実社会で口にしないようにね。
坪米ってなんて読むんやろ(笑
少なくとも日本人じゃないわな 坪米
あ、気がつかないでそのまま読んでた。
なんて変換してだしたんだろ? つぼへい?
1平米は何坪米ですか?
70坪米って、どれ位の広さ?
嫌味な奴が多い
この掲示板には他人を貶めることで自分が高みに上がった気になる人間が多い
実にくだらない人間が集まるゴミみたいな掲示板だ
このゴミ掲示板に集まる人間はそれでもここはにちゃんねるよりマシだと思ってるんだから笑える
にちゃんねるでもここよりひどいところなんか数えるほどしかないと言うのに・・・
2階の人って嫌味な人が多い
高層階の方がよっぽど嫌みな人が多い。
2階は謙虚な人の方が多いよ。
2階は卑屈な人が多い。
謙虚とは違う。
1階でこどもが飛びはねたら2階へ響くはず 上階と下階からの騒音 最も危険性がある
高層恐怖症はお金あっても高層階は買わないよ 四階までが限界。