- 掲示板
マンションの2階はなぜ安いのでしょうか?
よく人通りによる騒音や外からの目線のためと聞きますが、他にも何かあるのでしょうか?
あと、1階は湿気がすごいとも聞くのですがそれと2階が安いのは関係があるのでしょうか?
[スレ作成日時]2011-04-29 11:16:43
マンションの2階はなぜ安いのでしょうか?
よく人通りによる騒音や外からの目線のためと聞きますが、他にも何かあるのでしょうか?
あと、1階は湿気がすごいとも聞くのですがそれと2階が安いのは関係があるのでしょうか?
[スレ作成日時]2011-04-29 11:16:43
郊外は通勤が大変ですからね、一時間なんて耐えられないし未体験ゾーンです
生涯最長の通勤時間は、湾岸オフィスの50分毎日苦痛で仕方なかった。
↑
鼻息荒く書き込む前に、スレタイトル読みましょうよw
↑
事実だから仕方ないよ、郊外なんて住んだことないんだと思いますよ。
違うマンションで比べても意味ないでしょ
なんか震災前に高値で高層つかんじゃった
知恵の足りない人が必死で2階を叩いてるように見える。
高層のメリットは眺望だけ、あとはデメリットばかりってことが
嫌と言うほど世間に知れ渡った以上、もはや高層神話は崩壊したんだよ。
唯一最上階は上階の足音が聞こえないという点で有利だが
他のデメリットを考えれば決してベストな選択肢じゃない。
まー2階がいちばん無難ってこったな。
つーか震災で高層階で死者出たの?
3階以下で津波で死者出たのは知ってるけど
今住んでいるマンションの2・3階は100超えのお部屋でプレミア感ありですよ。
2億程の現金があるなら最上階の広いお部屋や高層階の2戸を買って住む等も可能ですね。
ただ2階だから安いは正しくはないと思いますよ。広さもあるでしょうから。
同じ広さで2・300万しか変わらないなら騒音の影響のある低層階より高層階の方が無難。
高層、中層、1階の***の嫉みが心地良い。
やはりマンションなら2階。
市場の評価も急上昇していますからね。
>247
あなたは馬鹿ですか?
何を根拠に民主主義を否定するのですか?
国連でも、国会でも、裁判でも、マンションの理事会でも、物事は多数決で決まるのです。
何が正しいか?決まったことが正しいのです。
yes man今の日本企業をだめにした。事なかれ主義。
されどtopにはなれません。そんな意識も無いか・・・
>>249
少し冷静になってください、疑問があったら営業さんに聞いて。
>今住んでいるマンションの2・3階は100超えのお部屋でプレミア感ありですよ。
プレミアム住戸じゃないということですよね、あちこちのスレで語られていますが
稀に低層マンションの3階にプレミアム住戸をデベが作ることがありますが
2階にプレミアム住戸があるマンションは見たことがありません、不思議ですね。
何も告白しなくてもいいんですけど、あなたのお部屋が4階以上の中層で100㎡未満の低グレード
2階の100㎡超の中間グレード、最上階が2億未満のプレミアム住戸ということですね?
2億円の現金はありませんでしたが、10階以上の100㎡の1億前半は買えましたよ。
皆金さえあれば立地も含めグレードアップしてるよ。
無意識に何かを妥協。。。
↑
そうですね、マンションの高層階は自分には譲れない条件ですが
高級自動車は欲しいと思ったこともなく、大衆車の中古ばかり乗り換えてます。
負い目、引け目があるからこそ2階住みは必死になってしまう。
俺たちはうらやましがられているに違いない。
高層階の哀れな妄想ですね。
少なくとも思い込みの激しい貴方を羨ましがったりしないでしょうけどねぇ。
子育て中は1・2階はやはり便利。でも眺望と言うかカーテン閉めずに生活したい私は高層階派です。
10年後に子供が大きくなったら、高層階に住み替えられる人はいいよね。
ローンで買ったら最初の10年は利息ばかりで、元金なんて減らないから大損です(;_;
やっぱり最上階角部屋が一番なんでないの。
最近は、1階は専用庭付きで2階より高いマンションが多いでしょ。
2階が一番安いのは事実だよ。
安いから悪いとかダメって訳じゃないでしょ。
一番安いから購入したってのも立派な理由だと思うけどね。
買う時が安いんだから、売る時も安いのは当然だよ。
マンションで最上階が中古より値が上がるなら、2階だって値が上がるんじゃね?